АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Innk

New member
Всем огромное спасибо за поздравления!!!
Это очень приятно, правда! ))

Следующий Гомель?
не знаю, столько в этом году еще соревнований...уже и не помню очередность)
только до НГ еще два турнира в Атланте, потом в Лобне и в Лодзе :wacko:
еще не знаем куда поедем, а куда нет, будем по деньгам смотреть

Fiesta!, спасибо за поддержку! Пока будем трудиться :yes:

Лучик

Well-known member
Innk, ух ты!!! Какая же молодчина! Дай Бог вам! Будем потом вспоминать, что в темке с чемпионкой Беларуси и мира находились:))

Innk

New member
Лучик, ойей..мы даже боимся пока и думать об этом)) с 12ти лет только на Европу можно ездить) нам еще как до неба)))

Innk

New member
А как борисовские выступили в Таллинне, не знаете?
все белорусы в ката практически все призовые позанимали, борисовские девченки в кумитэ Ульянка 1е, девочка постарше (забыла блин фамилию) 3е. Мальчики тоже в кумитэ вроде что то заняли. Но вообще жгли кумитисты финны)

туточкина

New member
Всем огромное спасибо за поздравления!!!
Это очень приятно, правда! ))
и я присоединяюсь!!! Молодцы!!!

Девочки, взяла из темки по математике. Думаю надо в нашу темку добавить, правда это не 2014 год, но для тренировки очень удобно.
кому надо, отсканированные контрольные по математике для подготовки к поступлению
http://heelys.by/wp-content/uploads/2014/04/matem1.zip
http://heelys.by/wp-content/uploads/2014/04/matem2.zip
http://heelys.by/wp-content/uploads/2014/04/matem3.zip

Последнее редактирование:

Tat

Active member
"подготовиться к пересказу эпизода одной из сказок Пушкина".
вот у нас подробный пересказ одной из сказок, сказки поделили между детьми жеребьевкой, наизусть пока не учили.
А на ЧиМ у нас разрешено отвечать на русском, поэтому никаких проблем не возникает.

Присоединяемся к поздравлениям Полины, большая молодец !!!
Просто сужу по своим у нас мотивации нет пока получается хорошо, а как надо усилие приложить сразу пас, и это у меня мальчики.

Последнее редактирование:

туточкина

New member
на ЧиМ у нас разрешено отвечать на русском, поэтому никаких проблем не возникает.
правда? наши дети мучаются, мой так совсем бедный, ему разговорный белорусский совсем не дается. Каждое второе слово русское. И оценки снижают, у нас даже 4 бала есть.

а где нормы оценивания по ЧиМ можно посмотреть?

kolesnikova

New member
туточкина, я выше давала выдержки. Про бел мову там указаний нет. Я для себя решила, что значит не сильно важно на каком языке деть может рассказывать изученный материал.

у нас даже 4 бала есть
ничего себе. Хотя если почитать нормы оценивания - их можно трактовать как угодно.

Вот кстати у меня встал встал вопрос, почему дети на индивидуальном обучении должны учить всякий бред, о котором обычные дети не имеют ни малейшего представления. тем более по дисциплинам, по которым нет оценок. Мы конечно все выучили, но лучше бы это время потратили на чтение книг или на другие более полезные занятия.

Сегодня разговаривала с одной мамой (соседский мальчик, тоже 4 класс) - так ее ребенка учительница не любит. Они с 1 класса воюют. Мальчик занимается дома много много, мама кстати тоже педагог (пед универ заканчивала математика и ее что-то, не начальные классы). Мальчик совершенно нормально развит, знаний у него не меньше чем у моего (летом часто приходил к нам в гости, у меня было время с ним пообщаться). Так вот ,у них тоже оценки самые низкие в классе , оценки на уровне детей из неблагополучных семей. Они хотели перейти в другой класс, но учительница в декретный собиралась, но видимо что-то случилось - так и продолжает работать.
Может и у вас учительница сильно именно к вашему придирается. 4 бала по ЧиМ - сложно себе представить.

Девочки, так а ваши детки совсем белорусский, что ли, не знают? Все-таки четвертый год бел.мову и литературу изучаем. Ну и в общем, вопрос - хотите ли вы, чтоб ребенок знал бел.язык,без привязки к школе?

kolesnikova

New member
Просто сужу по своим у нас мотивации нет пока получается хорошо, а как надо усилие приложить сразу пас, и это у меня мальчики.
у нас так во всем )))

Ну и в общем, вопрос - хотите ли вы, чтоб ребенок знал бел.язык,без привязки к школе?
я только за бел мову, нов реальной жизни реализовать ее применение, кроме как чтение книг не могу, т.к. ребенок категорически против того, что бы я разговаривала на белорусском языке. И вообще у него к бел мове не совсем хорошее отношение. Считает ее лишней и ненужной. и никакие мои действия и танцы с бубнами не способствуют любви к ней.

Девочки, так а ваши детки совсем белорусский, что ли, не знают? Все-таки четвертый год бел.мову и литературу изучаем.
Мой вроде читает и понимает неплохо. Программные тексты так отднозначно без проблем. С изложением своих мыслей на мове - беда .

Innk

New member
Юлллса,
Не изучала белиш в школе, отец военный, жить мне это не мешает. Все по белорусски понимаю, писать никогда не приходилось. Считаю что раз гос. языка два, то и выбор должен быть. А вообще так и есть на выпускных экзаменах и цт.
Ну а если человеку нравится и он хочет учить - пусть учит. Как то так.
Я наверное неправильная мама, но не вмешиваюсь в учебу вообще. А вот единственное, с чем Поля просит помогать, так это с чим на бел и пересказами на бел((

kolesnikova

New member
Я наверное неправильная мама, но не вмешиваюсь в учебу вообще.
расскажите как это у вас получается?
я вот постоянно вижу пробелы в знаниях ребенка и меня это гложет, поэтому и вмешиваюсь. Как-то мне кажется неправильным сейчас запустить базу, а потом не смочь элементарно в 7-8 классе пересказать параграф по географии.
А может это я неправильная?

Innk

New member
расскажите как это у вас получается?
а чего тут получаться)) не лезу и все)
сама всегда училась и сестра тоже...выучились как то сами и поступили тоже, причем без репетиторов..не понимаю этого повального бума вокруг делать с детьми уроки (это я про своих подруг). Один раз в жизни попросила маму написать сочинение, как сейчас помню, "Ленин и печник" ))) так учительница даже вслух прочла в классе)))
Короче, считаю, что я свое отучилась) Помочь, если просит - да, но не более того.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху