туточкина, я выше давала выдержки. Про бел мову там указаний нет. Я для себя решила, что значит не сильно важно на каком языке деть может рассказывать изученный материал.
ничего себе. Хотя если почитать нормы оценивания - их можно трактовать как угодно.
Вот кстати у меня встал встал вопрос, почему дети на индивидуальном обучении должны учить всякий бред, о котором обычные дети не имеют ни малейшего представления. тем более по дисциплинам, по которым нет оценок. Мы конечно все выучили, но лучше бы это время потратили на чтение книг или на другие более полезные занятия.
Сегодня разговаривала с одной мамой (соседский мальчик, тоже 4 класс) - так ее ребенка учительница не любит. Они с 1 класса воюют. Мальчик занимается дома много много, мама кстати тоже педагог (пед универ заканчивала математика и ее что-то, не начальные классы). Мальчик совершенно нормально развит, знаний у него не меньше чем у моего (летом часто приходил к нам в гости, у меня было время с ним пообщаться). Так вот ,у них тоже оценки самые низкие в классе , оценки на уровне детей из неблагополучных семей. Они хотели перейти в другой класс, но учительница в декретный собиралась, но видимо что-то случилось - так и продолжает работать.
Может и у вас учительница сильно именно к вашему придирается. 4 бала по ЧиМ - сложно себе представить.