АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vista

Member
Любопытненько

Полные варианты известных поговорок

Вот как выглядели некоторые известные пословицы в своей первоначальной форме:
http://fit4brain.com/2120

...Один в поле - не воин, [а путник].
От работы кони дохнут, [а люди – крепнут].
Пьяному море по колено, [а лужа - по уши]...

Тигрица

Вредина полосатая
Купила новый сборник диктантов по бел.мове. Общее количество уменьшилось - сейчас их 190. Из них 45 новых, которых нет в прошлогоднем сборнике. Новые диктанты добавлены в конце, остальные идут в том же порядке, что и в старом сборнике (за исключением тех, что убрали)

Lubaster

за старенького
А я вот именно как человек русский и приезжий испытываю восторг от белмовы. Человек и мир и литературу мы часто пересказываем, именно поэтому ребенок уже худо-бедно по-белорусски изъясниться может.
вот, кстати, тут для самопроверки ребенку нашла тест старый по чел.и миру
verniedruzaj.ucoz.ru/load/razrabotki_urokov/proverka_zun_chelovek_i_mir/testy_k_urokam_kursa_quot_maja_radzima_belarus_quot/34-1-0-61

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Девочки. Помощ нужна. Вернее совет. Написал сын контрольну по русскому. Ошибок нет, только написал название птиц с большой буквы. Было перечисление и он 3 названия с большой буквы влипил. учитель поставила 7. Я вот считаю что это повпоряющаяся негрубая ошибка. Т.е. 8 можно было поставить. А она нет, типа каждое слово снижение балла.... может есть где разъяснение? Нашла постановление об ошибках, так вроде как ошибка. А есть разъяснения, где контретно про написание с большой буквы трактуется как пол ошибки...

freealena

New member
Я вот считаю что это повпоряющаяся негрубая ошибка.
Наверное, это все же однотипная, а не повторяющаяся ошибка. Я вот такую инфу нашла:

"Повторяющимися являются ошибки, которые допущены в одном и том же слове или формах этого же слова: уч[и]ник - с уч[и]никами - уч[и]ники вместо уч[е]ник - с уч[е]никами - уч[е]ники; х[а]дитъ - х[а]дил - х[а]жу вместо х[о]дить - х[о]дил - х[о]жу.

Повторяющиеся ошибки независимо от их количества считаются за одну ошибку. Повторяющиеся (грубые и негрубые) ошибки исправляются в каждом слове с допущенной ошибкой, но на поля выносятся только один раз - в первом слове с ошибкой.

Однотипными являются ошибки на одно и то же правило в разных словах: з[и]мля (вместо з[е]мля), з[и]мляника (вместо з[е]мляника), б[и]жатъ (вместо б[е]жать), б[и]гун (вместо б[е]гун) - на правописание безударных гласных в корне слова; вюга (вместо в[ь]юга), крыля (вместо крыл[ь]я) - на правописание слов с разделительным [ь].

Однотипные ошибки на изученные правила, допущенные в разных словах, считаются в каждом слове отдельной ошибкой."

Fiesta!

Миссис
Повторяющиеся ошибки независимо от их количества считаются за одну ошибку. Повторяющиеся (грубые и негрубые) ошибки исправляются в каждом слове с допущенной ошибкой, но на поля выносятся только один раз - в первом слове с ошибкой.
я бы тоже так посчитала. Тем более перечисление названия птиц было, все ошибки были практически в одном месте, а не разбросаны по тексту.
Странно, если бы он их написал по-разному.

Тигрица

Вредина полосатая
Вот у меня тоже такая методичка с нормами оценки знаний есть, про которую тут пишут. Но полезла я на сайт минобра и вот что нашла:

Однотипными являются ошибки на одно правило, если выбор правильного написания регламентируется одним и тем же условием: в деревне, на картине (Пр. п. сущ. 1-го скл.); в альбо́́ме, об инее (Пр. п. сущ. 2-го скл.); привокзальный, пришкольный (приставка при- имеет значение пространственной близости); по-русски, по-французски, по-моему, по-медвежьи (наречия с приставкой по-, оканчивающиеся на -ому, -ему, -цки, -ски, -ьи, образованные от полных имён прилагательных и местоимений) и т.д.
Не квалифицируются как однотипные проверяемые написания: трава, давить, посвящение, поглощать, облокотиться, просьба, бумажка и т.д.
Первые три однотипные ошибки считаются за одну, каждая последующая из однотипных ошибок учитывается как самостоятельная.

Отсюда (выбрать "русский язык", открыть документ "нормы оценки") http://www.edu.gov.by/main.aspx?guid=14421

Я вот считаю что это повпоряющаяся негрубая ошибка.
Это ошибка точно грубая, т.к., во-первых, она на давно изученное правило, а во-вторых, она не входит в перечень негрубых ошибок, а он достаточно четко прописан

alechik_21

Well-known member
nnn, узнала вам,это ОДНА ошибка
в документе это прописано на сайте минобр

Юста

Well-known member
Девочки, кто-то из нашей темки хотел игры печатнуть...несколько дней делаем..напишите ЛС ли позвоните..не помню кто вообще

Fiesta!

Миссис
Юста, Я не хотела, но хочу уже. Появился какой-нить новый хит?
Мы тут со взрослой компанией пристрастились в игры играть. начали с Уно, а потом и Добль зашел )) Может есть что-нить для взрослых? ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху