АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

туточкина

New member
девочки, а что для мальчика придумать? бюджет ограничен. Он просит микроскоп или набор юного химика. Эти наборы юного химика - они многоразовые или одноразовые? и где можно микроскоп хороший достать?

Jahenka

влюбленная в мир
Супер! Куда ездили?
в турцию :)
фотки посмотреть можно тут :)

туточкина, Маруся тоже просила микроскоп к НГ - я выбрала вот такой: мне показался оптимальным по сочетанию цена-качество, это больше чем просто игрушка, можно даже какие-то исследования делать (анализ крови :))) ) - но и стоит не баснословно ( нормальные микроскопы в 10 раз больше стоят)
плюс в том, что можно использовать и как микроскоп и как лупу (смотреть прозрачные препараты и непрозрачные объекты - палец. муху...) - в обычный микроскоп можно только прозрачное смотреть, тонкие срезы.
Минус (ну для меня минус - я привыкла смотреть глазами) - что там нельзя смотреть в окуляр - только на компе изображение, то есть нужен комп или планшет - но мне кажется что в каждой семье что-то из этого есть :) С другой стороны может и хорошо - для зрения полезнее. Хотя навряд ли ребенок будет часами в него смотреть.
еще особенность - что довольно деликатный. в комод с игрушками не запихнешь. Обращаться надо бережно - примерно как с фотоаппаратом

Игрушечные дешевые я бы не брала - видела один, там плохие стекла и фокусировка слишком грубая - четкого изображения чтоб были видны клетки - невозможно достичь, только что-то крупное смотреть - комара, перо...

набор юного химика состоит из одноразовой и многоразовой части :) вся посуда многоразовая (ну, пока не разобьешь :))) ) а все реактивы естессно закончатся, может не за один раз - за несколько. Но большинство реактивов несложно докупить в аптеке (хотя сейчас с этим новым постановлением о рецептах может и нельзя уже...) или в хозмаге. Для меня лично - не стоящее вложение денег, мы с этими целями используем старый бабушкин набор рюмок (вместо пробирок :))) )и реактивы все доступные (не опасные) я покупаю. Возможно, лучше обратить внимание на хорошую книжку с химическими опытами - это будет куда полезнее. Там будет написано и о реактивах - какие и где купить (что-то в аптеке - типа марганцовка, что-то в бакалее - уксус, сода.. и т.д.). А уж в чем эти опыты делать - в любом доме найдется ненужное стекло... хоть баночки от детского питания, или еще что в этом духе.

Последнее редактирование:

туточкина

New member
Jahenka, я вот насмотрела такой http://vstokrat.ru/48346/ мне по цене понравился, но не знаю на сколько он качественный и удобный в использовании. Нигде отзывов не нашла.
а по вашей ссылке открываются телескопы :)

Возможно, лучше обратить внимание на хорошую книжку с химическими опытами
посоветуйте :)

Тигрица

Вредина полосатая
Jahenka, по ссылке телескопы и бинокли. И магазин закрыт :(
Фотки клевые! Такие солнечные и настроенческие!

Пациентка

New member
Дамы, здравствуйте! Мы тут собираемся в след. году в школу идти (147, художественная). Может быть, кто-нибудь из вас выпускается там и посоветует нам учительницу толковую? И вообще о школе потолковать хотелось бы...
Буду очень признательна!

Anasta_81

Active member
У нас есть магазин от завода Вавилова-оптико-механическое объединение, кот. находится по адресу ул.Макаенка, 23 там есть микроскопы, бинокли, лупы разные. Продают свое и разных других производителей, тел. имеется 2672301 можно спросить. А на сайте www.belomo.by можно узнать, что вообще они производят.

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, к Колоску готовитесь? Я нашла только тему конкурса и материалы, которые надо почитать. буду очень благодарна, если кто-нибудь кинет ссылку, где скачать все это на русском (пока нашла только на украинском)

3-4 классы

• ПРОЙДИ ТЕСТЫ в игре „KOLOSOK-online” (на сайте www.kolosok.org.ua) на уровне „КОЛОСОК-ТРЕНАЖЁР”: „Узнай птичку”, „Узнай гриб”, „Услышь птичку”, „Птицы в твоём городе” (1–2 классы); „Узнай птичку”, „Услышь птичку”, „Ядовитые грибы” (3–4).
• ПРОЧТИ ГАЗЕТЫ „КОЛОСОЧОК” (на укр. языке на сайте www.kolosok.org.ua): „Первоцветы” (№ 6/2013), „Птицы в твоём городе” (№ 10/2014), „Солнышко, солнышко, полети на небо…” (№ 12/2014), „Почему они так называются?” (№ 19/2014), „Имя и способности” (№ 20/2014), „Как собирать грибы?” (№ 21/2014), „Грибной совет” (№ 22/2014), „Медвежий лук” (№ 25/2014).
• ПРОЧТИ В ЖУРНАЛАХ „КОЛОСОК” статьи из серии „Почему это так называется” „Дальневосточный гость” и „Правда и выдумки о жуке-олене” (№ 7/2014), „Заячьи названия” (№ 8/2014), „Собачьи названия” (№ 12/2014); Андрея Бокотея „Стриж– повелитель неба” (№ 7/2014); Ольги Дорош „Секреты божьего жучка” (№ 8/2014), „Гриб, который убивает не только мух” (№ 9/2014), „Хозяин дорог” (№ 11/2014); Дмитрия Литвиненко „Солнышко – хищное животное?” (№ 8/2014).
• Если ты любишь читать, прочти сказки „Приключения Зёрнышек в Стране Здоровья”. Книгу можно заказать ( и ознакомиться с её электронной версией) на сайте http://www.mis.lviv.ua .
• Если ты любишь читать, прочти лесную фэнтези „Приключения в Чарлесье”. Книгу на укр. языке можно заказать ( и ознакомиться с её электронной версией) на сайте www.mis.lviv.ua .

Журналы на русском нашла ))) http://magazine-kolosok.ru/arhyv/2014-2/
Осталось найти газеты

Tat

Active member
Возможно, лучше обратить внимание на хорошую книжку с химическими опытами - это будет куда полезнее. Там будет написано и о реактивах - какие и где купить (что-то в аптеке - типа марганцовка, что-то в бакалее - уксус, сода.. и т.д.).
а может ты уже что-то смотрели на эту тему ? Игорь тоже себе заказал такой подарок

Jahenka

влюбленная в мир
а может ты уже что-то смотрели на эту тему ? Игорь тоже себе заказал такой подарок
для себя не смотрела, но помню что-то когда-то меня зацепило по этой теме - попробую вспомнить

Jahenka

влюбленная в мир
Tat, вот залезла на лабиринт - эта хороша и вот эта по содержанию хороша - но она без картинок...

я бы выбрала эти - потому что для описанных в них опытах не надо никаких сверхъестественных реактивов, все можно довольно просто раздобыть.

Ты когда будешь выбирать - открывай пару опытов наугад - и посмотри что надо :) Если слишком сложное что-то (очень незнакомое тебе вещество) - то лучше не брать, а то потом будет только расстройство, что это нельзя сделать, потому что нет ингридиентов

я для своей такую вот жду по химии - но там не опыты. там теория больше.

Тигрица, а я вот даже не знаю. зарегили ли нас на колосок (деньги я оставляла учительнице)... инфомышь в том году не проводили в нашей школе

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, а я вот даже не знаю. зарегили ли нас на колосок (деньги я оставляла учительнице)... инфомышь в том году не проводили в нашей школе
У нас учительница объявила о конкурсе, Ульяна деньги сдала. Но говорит, что из всего класса она одна зарегистрировалась. Не знаю, что это будет, но готовимся.
Журналы, кстати, интересные. У нас они не продаются?

Тигрица

Вредина полосатая
Задала вопрос на сайте баконкурса по поводу того, почему у нас даже тема конкурса не объявляется. Мне ответили (вопрос от 04.11). Интересно, кто что думает по этому поводу?
http://bakonkurs.by/answer.php
По мне так в наших реалиях ближе к успеху окажется ребенок, у кого родители помогли ему найти нужный материал и подготовиться к конкурсу. И как ни крути - не будет тут равных условий. Т.е. задумка в общем-то правильная, а организация через одно место. Для того, чтоб дети были в равных условиях, в нашем конкурсе и тема, и задания должны быть абсолютно другие, не такие, как в соседних странах.

Юста

Well-known member
Тигрица, я за то, чтобы тему объявляли...а каждый выбирал бы, как готовиться сам...идея читать журналы, в которых содержаться ответы на будущие вопросы, мне не нравится..мне ближе: получить ответы с разъяснениями потом, как впрочем делается сейчас...а готовиться- самостоятельно искать материал по определенной теме

Jahenka

влюбленная в мир
если бы объявляли тему - то можно было регистрироваться или нет в зависимости от интереса к этой теме.

Для меня было бы более оптимальным, если бы вопросы были из разных тем, именно как в "что где когда", которая упоминается в ответе - так больше шансов определить более эрудированного ребенка. А когда одна тема - то это на удачу: или ребенок силен в этой конкретной теме - или силен в другой.

Но в принципе организаторы задумали такой конкурс - в нем тоже интересно поучаствовать. Но мы без амбиций - чтоб именно вот лучше всех. Это опыт, часть образовательного процесса :)

туточкина

New member
Сообщение от Jahenka
часть образовательного процесса
+100

и/, еще для меня это тест на стрессоустойчивость ребенка.. пусть практикуется.. привыкает к разным жизненным ситуациям
читаю вас и завидую вашей решительности ) любите вы ваших детей позакалять в различных жизненных ситуациях )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху