в турцию

фотки посмотреть можно
тут
туточкина, Маруся тоже просила микроскоп к НГ - я выбрала
вот такой: мне показался оптимальным по сочетанию цена-качество, это больше чем просто игрушка, можно даже какие-то исследования делать (анализ крови

)) ) - но и стоит не баснословно ( нормальные микроскопы в 10 раз больше стоят)
плюс в том, что можно использовать и как микроскоп и как лупу (смотреть прозрачные препараты и непрозрачные объекты - палец. муху...) - в обычный микроскоп можно только прозрачное смотреть, тонкие срезы.
Минус (ну для меня минус - я привыкла смотреть глазами) - что там нельзя смотреть в окуляр - только на компе изображение, то есть нужен комп или планшет - но мне кажется что в каждой семье что-то из этого есть

С другой стороны может и хорошо - для зрения полезнее. Хотя навряд ли ребенок будет часами в него смотреть.
еще особенность - что довольно деликатный. в комод с игрушками не запихнешь. Обращаться надо бережно - примерно как с фотоаппаратом
Игрушечные дешевые я бы не брала - видела один, там плохие стекла и фокусировка слишком грубая - четкого изображения чтоб были видны клетки - невозможно достичь, только что-то крупное смотреть - комара, перо...
набор юного химика состоит из одноразовой и многоразовой части

вся посуда многоразовая (ну, пока не разобьешь

)) ) а все реактивы естессно закончатся, может не за один раз - за несколько. Но большинство реактивов несложно докупить в аптеке (хотя сейчас с этим новым постановлением о рецептах может и нельзя уже...) или в хозмаге. Для меня лично - не стоящее вложение денег, мы с этими целями используем старый бабушкин набор рюмок (вместо пробирок

)) )и реактивы все доступные (не опасные) я покупаю. Возможно, лучше обратить внимание на хорошую книжку с химическими опытами - это будет куда полезнее. Там будет написано и о реактивах - какие и где купить (что-то в аптеке - типа марганцовка, что-то в бакалее - уксус, сода.. и т.д.). А уж в чем эти опыты делать - в любом доме найдется ненужное стекло... хоть баночки от детского питания, или еще что в этом духе.