АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
еще для меня это тест на стрессоустойчивость ребенка.. пусть практикуется.. привыкает к разным жизненным ситуациям
я лично не вижу особого стресса на кенгуре... Пришли-написали.

но
любите вы ваших детей позакалять в различных жизненных ситуациях

потому что сейчас - безопаснее Если ребенок завалит "кунгуру" от того что переволновался - это такие мелочи А вот если завалит вступительный экзамен в вуз - это уже хуже.

Тигрица

Вредина полосатая
Для Ульяны это не стресс, а развлечение и здоровое соревнование. Ей эти конкурсы (да и вообще любые) очень нравятся. Ей не нужна победа любой ценой, она потом анализирует свои ошибки и делает выводы, старается, чтоб в следующий раз результат был лучше предыдущего. Для нее победа - это когда сейчас у нее получилось лучше, чем в прошлый раз.

Stervela

New member
Привет всем !
Обращаюсь прежде всего к мамам девочек. Моего ре девочка пригласила на ДР. Посоветуйте, плиз, что можно подарить? Буду очень признательна.

Тигрица

Вредина полосатая
Обращаюсь прежде всего к мамам девочек. Моего ре девочка пригласила на ДР. Посоветуйте, плиз, что можно подарить? Буду очень признательна.
10 лет? настольная игра или набор для творчества по возрасту

Jahenka

влюбленная в мир
Stervela,
- если известно чем девочка увлекается - то можно что-то из этой области.
-Аксессуары для волос (если есть волосы),
- детская косметика,
- какое-нибудь чудо (моя была бы в восторге от шарика с молниями внутри),
- билеты в кино (пару штук :) - мы дарили подружке - она потом пошла с папой).
- Книгу!
- украшение-бижутерию (если любит)

Если есть возможность - можно позвонить маме узнать об интересах

Innk

New member
Stervela, у моей послезавтра др, заказала сумочку такую через плечо, не детскую, тканевую, небольшую. Чтоб класть телефон, денежку, конфеты...
Еще просила блеск для губ)

Jahenka

влюбленная в мир
Юста, поздравляю!
мы все-таки подали :) в последний день наспех сняли на телефон :))) Но я еще не знаю - прошли ли - мы пока в школе не были, учительница не звонила... Пойду на сайте поищу

Юста

Well-known member
Jahenka, у нас в среду защита...а вообще по районам, начиная с понедельника...смотрите, чтобы не опоздать

kolesnikova

New member
для своей такую вот жду по химии - но там не опыты. там теория больше.
у нас тоже такая есть, уже года 2 как, но в основном я читаю ему. Сильного интереса к химии не замечала пока. Так немного по в сфере физики еще проявляет интерес.
Эту книгу покупала еще на подарки - еще трем детям дарила. Так одна девочка 12 лет ее уже наизусть всю выучила. Ее мама сказала, что очень очень обои детям книга зашла.
как-то подымали вопрос про то какие книгипочитать по истории Беларуси.
Сеголдня с сыном купили в букинистической книге:
Багадзяж Мікола Сыны зямлі беларускай (тут скорее на вырост книга, но урывками можно почитать, если темы пересекаются)
Чарняўскі Міхась Дзесяць бітваў - вполне на наш возраст. Отличная книга.

Jahenka

влюбленная в мир
Юста, из нашей школы никто не прошел во 2й тур... Или все написали лажу - или завуч что-нить напортачила с заявками.
Учительница расстроилась больше нас - так за Марусю болела. Я думаю что может из-за видео так-сяк снятого впопыхах? Ну вобщем с этим конкурсом изначально все не складывалось. будем на другой готовиться.

Зато нас зарегистрировали на "колосок" без напоминания - прогресс!

Девочки, предлагают экскурсию - фабрика мороженого. стоит 250 тысяч, находится в Минске. Анонсируют продолжительность - 5 (!!!) часов. Кто был - что. реально 5 часов экскурсия? дети живы после такого????

Еще предлагают ехать в Вильнюс - стоит 150 евро на ребенка. С посещением аквапарка (интересно, как они себе представляют не потерять класс детей в аквапарке?) какого-то мастеркласса нац. кухни, шоколадницы (наверное, про которую Наташа писала) и деда мороза... Одну как-то стремно отпускать аж в Литву...

Хочу поговорить об этом :)))

Vista

Member
Jahenka, нам вообще ничего не предлагают.
Нам про даже конкурсы не говорят. Может силы экономят для экзаменов ))

olinta

Active member
Jahenka, наш класс ездил в мае этого года в Вильнюс. Стоило 100 евро, уезжали в субботу утром, возвращались в воскр вечером.
1 день Вильнюс, экскурсия и вечером аквапарк - по желанию, кто-то ездил с родителями и вот мама брала на себя по 2-3 человека и следила за ними. Я свою дочку не пустила, они гуляли с учителем по городу.
2 день Тракайский замок, мастер-класс нац кухни был, какие-то пирожки с мясом делали и ели, шоколадница тоже была.
Детям очень понравилось, приехали в восторге, привезли янтаря)))
Родители, кто ездил, говорили, что было шумно, сумбурно. Хотя чего можно ожидать от поездки с 40 детьми)))

туточкина

New member
говорят в минске... час как-то долго....

Jahenka

влюбленная в мир
начало экскурсии считается с момента подачи автобуса. там же основные деньги - это оплата транспортных услуг. Сама экскурсия 50 тыс руб наверное стоит.
спасибо вот надо уточнить. Если так - то я сама подброшу до места :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху