АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

туточкина

New member
Jahenka, наши на линию Сталина ездили - за 2,5 часа справились на автобусе заказном. А что на фабрике 5 часов делать? Может там какая развлекаловка? У нас обычно программу озвучивают.

Jahenka, мне было б стремно не так в Литву отпускать, как в аквапарк. Но у тебя ж Маруся пловец почти профессионал.

Наши ездили в 1четверти на ф-ку Коммунарка, ну больше 3х часов так точно. Вернулся с фирменным пакетиком "прысмакау": две 200-граммовые шоколадки и конфет штук 5. Каждому халаты одевали и шапочки, водили по цехам. Стоило около 100т.

туточкина

New member
Но у тебя ж Маруся пловец почти профессионал.
аквапарк опасен не для тех, кто плохо плавает, а тем, что где-то могут в спину ногами со всей скорости заехать, на голову сверху свалиться или сам можешь на скорости врезаться в кого-то.
Я вот в наш минский никак не могу решиться пойти.

Anasta_81

Active member
Девочки, посоветуйте плиз хороший англо-русский словарь, что бы в школу носить:1 - не большущий; 2 - что бы были слова, которые они проходили-проходят, т.е 1-4 класс и даже может чуток больше.

Jahenka

влюбленная в мир
Anasta_81,
у нас вот такой бумажный http://www.labirint.ru/books/15679/ - подарила моя подруга - преподаватель инглиша. Я сама не знаю насколько он крут - доверяю мнению. Достаточно слов, маленький, компактный.
Единственное что шрифт меленький (зато вес небольшой :) )

наша учительница английского в ИХ говорила, что нет ничего плохого в электронном словаре, типа "лингво", загруженным в телефон (или планшет, если ребенок носит в школу) - если есть такая возможность. У моей - в телефоне. Экономит время.
Но бумажным пользовались специально одно время - чтобы научиться пользоваться словарем, там же своя специфика как быстро найти :) Научились (на всякий случай, если вдруг электронного не будет) - и пользуемся электронным теперь.

kolesnikova

New member
У нас вот такой словарь http://www.labirint.ru/books/461395/ с содержанием можно ознакомиться здесь http://www.twirpx.com/file/1374976/
Тоже покупали, что бы научиться пользоваться словарем. Выбирала по принципу, что бы был крупный шрифт. Но мой словарем вообще не пользуется... не знаю почему, но если по школьной программе, то незнакомых слов там не встречается. Если вне программы, то обычно словарем служу я, т.к. времени у ребенка вечно в обрез и он кричит мне из другой комнаты "как переводиться???", бывает, что совсем незнакомое слово прочитать не может, но в словарь не смотрит, а начинает подбирать варианты и опытным путем узнает как читать (я в конце концов подсказываю :))) ).
Ну и автор словаря Мюллер - его авторитет не вызывает сомнений.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, вечер добрый! Скажите, может кто заказывал у нас на форуме тортики? Или еще где? Не сочтите за труд, напишите мне в личку, пожалуйста!!!!!

Innk

New member
Lvjonok,
напишу сюда, может еще кому пригодится. Вот Поле на сб надо было, у знакомой от 200 до 300т за кг (в зав-ти от начинки и верха), так это еще по-божески. Но я решила, что мне дорого и заказала на 2кг в престике у нас, выбрали отличный творожный торт, красивый, написали "Поле 10 лет!". Цена за кг 68т. кажется. Свечки всунули и красота! Ток заказать до 17 надо было, чтоб к 9 00 был готов. К слову, умяли почти весь сразу)

ms_Olala

Жизнь прекрасна:)
по поводу фестиваля "Познание и творчество"
итоги/списки можно посмотреть здесь -
http://mp.minsk.edu.by/main.aspx?guid=7043

моя вчера "отстрелялась"... жаль, что предупредили буквально сегодня на завтра, не смогла подстроить планы и поприсутствовать
а вообще читаю темы, есть такие интересные, что реально хотелось бы самой все увидеть и послушать...

kolesnikova

New member
ально сегодня на завтра, не смогла подстроить планы и поприсутствовать
а вообще читаю темы, есть такие интересные, что реально хотелось бы самой все увидеть и послушать...
интересно, сегодня списки за 13 ноября 2014 года, а сегодня еще 12-е. Или завтра будет второй тур проводиться?
Октябрьский р-н вообще не участсвует?

Юста

Well-known member
kolesnikova, да, это списки защиты на 2 туре

читаю темы, есть такие интересные, что реально хотелось бы самой все увидеть и послушать...
Мои мысли

моя вчера "отстрелялась"...
Как все проходило? Какая у вас тема была?

Мы сегодня

ms_Olala

Жизнь прекрасна:)
если я правильно понимаю, то сейчас идет II тур - проводится несколько дней,по районам,
вчера, например, был Советский, Фрунзенский, Центральный, но списков вчера еще на сайте не было
по логике за II туром должен идти I? но сроков что-то я не нашла, дочка только сказала, что через 3 дня должны быть результаты, смотреть в интернете

О! нашла в Положении (на том же сайте):
"Во второй тур Фестиваля выходят работы, набравшие от 25 до 30 призовых очков.
Второй тур городского этапа Фестиваля проводится 10-14 ноября 2014 года, в форме устного представления."

olinta

Active member
что-то нашей девочки вообще нет в списках, хотя вчера защита была..

Юста

Well-known member
Девочки, расскажите, пожалуйста, как проходила защита?..как в прошлом году в классе или в актовом зале?

1 тур- заочный (просто подавались работы). сейчас 2 тур очный- защита

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху