АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Так, может и не портить детство? Пусть свободой наслаждается..
Это мне напомнило разговор с моей подругой. Ее Аня в Мюнхене в прошлом году в
1-й класс пошла. Подруга, мама взрощенная нашей системой образования, заранее в школу пришла, чтобы выяснить, что должен ребенок уметь и знать к первому классу. В ответ она услышала именно это: "Не лишайте ребенка детства. Всему остальному его научат в школе в свое время." И вообще, читая про гонки улиток (дети сами в класс приносят каждый свою на урок типа нашего природоведения или что там теперь), сердце кровью обливается...

Lvjonok,
а нашим придется гербарий собирать :) Причем всем - одинаковый. :) Причем в том возрасте, когда он им уже не интересен. :)

Лучик

Well-known member
Lvjonok, а у друзей в Германии во сколько в школу идут? просто в тех же Штатах в 4-5 лет примерно, в Австралии так же рано идут в школу. И там конечно никаких требований нет.

Dafna

Active member
174 - это напротив нас, тогда нет... а 192 - это цветная на слободской? - очень бы в нее хотелось. ЗДорово, можем вместе это все поузнавать. или ты уже что-то знаешь?
192 - это рядом со 174 :) цветная на слободской - это двести-какая-то. почти ничего про ближайшие школы не знаю :))) только темку про школы в малиновке почитала. а почему в 174 не хочешь? мне сказали туда рвутся многие) из брилевич))). а вообще я присматриваюсь к 12 гимназии на юго-западе.

Так, может и не портить детство? Пусть свободой наслаждается..
вот и у меня какие-то такие мысли. решили на подготовительные занятия не ходить

в Германии во сколько в школу идут?
в 6 лет

Меня интересует сейчас психологическая готовность Димы к школе. Т.к. с ней, в отличие от знаний и навыков, у нас туго. Как к саду очень долго адаптировались, так и к школе, думаю, будем. Посему полезла в интернет и накопала кой-чего по теме готовности к школе.

http://rebenok.by/articles/stature/school/~id=802

http://www.ds181.org/trudimsja/110-kak-opredelit-gotovnost-rebenka-k-shkole.html

http://psixolog.by/1klass/18-gotovnostrebenkakskole.html

http://www.forum.999.by/index.php?showtopic=236

192 - это рядом со 174 :) цветная на слободской - это двести-какая-то. почти ничего про ближайшие школы не знаю :))) только темку про школы в малиновке почитала. а почему в 174 не хочешь? мне сказали туда рвутся многие) из брилевич))). а вообще я присматриваюсь к 12 гимназии на юго-западе.

О, 174 школа. :) Моя родная. :) Правда, когда я там училась, она еще не была гимназией.

Последнее редактирование:

Nord

New member
Юлллса, спасибо за инфу

Богдан 01.12.2004-6 или 53 школы

Jahenka

влюбленная в мир
А вы в нашу 121 (Восток-1, около Соседей) не хотите? Там хорошие учителя будут.
хотим, мне понравился их сайт... И там танцы всякие, песни - Маруся это любит. Но неудобно ходить - через дорогу (кедышко) и через речку. Будем думать еще - благо времени много. А там желающих много? без прописки берут? что-то я переживаю из-за прописки этой...

Дюдюка

Member
Привет всем. Мы тоже к вам. В этом году пошли на подготовительные курсы. Со школой тоже определились - 5 гимназия. Ваня - 07.01.2005

Анна В

VIP - мамАня !!!
Настя 24.11.2004г. Со школой точно еще не определились. На примете 6 и 30 гимназия. По прописке 53 школа.

a1exant

без отрыва отпроизводства
так я больше рассматриваю варианты 6 и 30 гимназий. 6-я - политехническая, 30- я лингвистическая.
если лингвистическую рассмтариваешь, бери еще 8-ую в оборот (бывшая 20-я школа)

Девы,скажите без прописки по месту жительства проблема попасть в школу?
тут мне сказали что вроде из польки они сведения берут.. так что я задумалась..

Т.е. такой-то и такой-то должен позвонить директору и попросить взять такого-то ребенка
и потом директо говорит что надо приобрести для гимназии, так что все сложно знакомство+подарок)))))) срочно надо бежать перепрописываться к свекрови))

Артем 1.11.2004 6-я гимназия

Тигрица

Вредина полосатая
Привет, мы тоже к вам в компанию. Я все еще сомневаюсь, стоит ли отдавать Ульяну в школу в 6 лет, у нее никакого нет желания учиться, хотя в развивающую школу ходит с удовольствием. А про обычную школу говорит, что не хочет туда. Папа настроен отправить ее в следующем году, а я пока в раздумьях. Школу не выбрали, т.к. скоро переезжаем в Масюковщину, там рядом с домом две новые школы и еще две должны построить. Хочу, чтоб в начальные классы ходила в обычную школу, а там видно будет, потянет она учебу в гимназии или нет. Поэтому ни на какие курсы не ходим, а будем продолжать ходить в ЦВР Светоч, у них там как раз этот год будет посвящен подготовке к школе - письмо, чтение, математика, англ.язык.

Ульяна 05.07.2005

Jahenka

влюбленная в мир
тут мне сказали что вроде из польки они сведения берут..
в поликлинике же не спрашивают паспорт с пропиской :) Там же пришел, назвал адрес - опрееделили на участок и все.

Хочу, чтоб в начальные классы ходила в обычную школу, а там видно будет
о,единомышленник :)

разная

New member
Привет, мы тоже к вам присоединимся. Со школой еще не определились. И вообще я не представляю свою егозу школьницей. Полина 07.12.2004

murmure

New member

Я изначально хотела только в 12, но сегодня вот почитала отзывы - что там поборы сплошные и понты... может это и не правда, но всетаки мы всеравно после начальной школы будем уже определяться куда дальше, а в начальной хочу качественного образования, и чтобы охоту учиться не отбили.... не знаю, против 174 пока психологический мой протест какой-тонасмотрелась я на их занятия, наверное:)....
еще про 61 прочитала - говорят вроде начальная там очень хорошая.
А в цветную мы ходили наразвивающие пару лет назад - мне там очень понраивлось и стенды читала - много всего у них, на любой вкус.. А к какой мы относимся, не знаешь?

lesya_v

New member
привет! и мы хотим к вам. аннушка(23.11.2004). не могу никак выбрать- подготовительные или танцы и бассейн, а все вместе как-то жаль свою дамочку

Лучик

Well-known member
привет! и мы хотим к вам. аннушка(23.11.2004). не могу никак выбрать- подготовительные или танцы и бассейн, а все вместе как-то жаль свою дамочку
я видимо черствая мамаша :))) мне НЕ жалко,это мне иногда внапряг, а вот ей все в удовольствие(сужу по прошлому году), и даже больше-она все лето бредила своими занятиями

будем ходить
на синхронное плаванье(2р в неделю по 1,5ч примерно)
на танцы (3р в неделю)
в театральную студию (2р по 2 часа)
изо-студию(вот тут еще не решили 2р как в прошлом году или уже к старшим пойти и ходить 1 раз)
Детская академия (либо подготовишка, пока еще не определились, потому что и ДА нравится, а подготовишка в будущей школе зато)
еще один кружок висит и пока не знаем полностью все расписание, не известно,сможем ли водить. Это изготовление кукол, она как увидела, так просто бредит этим кружком
и еще одна секция так же висит, но Ника туда все равно хочет
а, ну и фортепьяно остается

и вот посмотрим, что в этом году скажет логопед, если уже все ок, тогда логопеда не будет, если не все чисто, тогда уж надо будет и с логопедом заниматься

И конечно же у нас занятия не только вечером,но и утром, и в обед (все бы это просто не вместилось), т.е. садик мы часто и много пропускаем.
Ну и смотреть на нее буду, как она в этом году. Тем более что добавилось синхронное плаванье, а это серьезная нагрузка все-таки. Хотя я буду рада, если моя козочка будет в 21 проситься спать, а не так как обычно, что до полуночи сна ни в одном глазу, при том что встает в 7 утра, а днем спит редко

NataK

Well-known member
я видимо черствая мамаша мне НЕ жалко,это мне иногда внапряг

Вот-вот, это и про меня.. Буду меньше в нете торчать, а бегать с дочей по кружкам и занятиям (возможно похудею:rofl:). Буду самоорганизовываться.. А, то когда не работаешь, то как говорится " у бога дней много" и постоянно какие-то дела перекладываются на след. день, а то и неделю.. А, когда все расписано по минутам, тогда и успеваешь массу всего переделать. Но, конечно, нужно будет и за дочей присматривать, насколько ей все занятия будут в радость и не скажутся на ее здоровье.

Dafna

Active member
О, 174 школа. Моя родная.

о, так расскажите о ней что-нибудь хорошее. или плохое :)))

против 174 пока психологический мой протест какой-тонасмотрелась я на их занятия
а что за занятия?
А к какой мы относимся, не знаешь?
я так понимаю к той, в которую на выборах голосовать ходишь :))). мы к 174, и тетки к нам оттуда приходили детей переписывать :)))
а в 12 меня привлекает, что начальная школа у них в отдельном здании. ну и опять же - сама там когда-то училась :)

наверно из поликлиники :)))

murmure

New member
у ДА раз в неделю на 3 часа, плавание и танцы. и еще доча хочет... но не знаю, как вес успеть, еще ж и младшая есть..

я видимо черствая мамаша :))) мне НЕ жалко,это мне иногда внапряг, а вот ей все в удовольствие(сужу по прошлому году), и даже больше-она все лето бредила своими занятиями

будем ходить
на синхронное плаванье(2р в неделю по 1,5ч примерно)
на танцы (3р в неделю)
в театральную студию (2р по 2 часа)
изо-студию(вот тут еще не решили 2р как в прошлом году или уже к старшим пойти и ходить 1 раз)
Детская академия (либо подготовишка, пока еще не определились, потому что и ДА нравится, а подготовишка в будущей школе зато)
еще один кружок висит и пока не знаем полностью все расписание, не известно,сможем ли водить. Это изготовление кукол, она как увидела, так просто бредит этим кружком
и еще одна секция так же висит, но Ника туда все равно хочет
а, ну и фортепьяно остается

и вот посмотрим, что в этом году скажет логопед, если уже все ок, тогда логопеда не будет, если не все чисто, тогда уж надо будет и с логопедом заниматься

И конечно же у нас занятия не только вечером,но и утром, и в обед (все бы это просто не вместилось), т.е. садик мы часто и много пропускаем.
Ну и смотреть на нее буду, как она в этом году. Тем более что добавилось синхронное плаванье, а это серьезная нагрузка все-таки. Хотя я буду рада, если моя козочка будет в 21 проситься спать, а не так как обычно, что до полуночи сна ни в одном глазу, при том что встает в 7 утра, а днем спит редко

боже, и как вы все успеваете!?! БОльшой ВАм респект!!!
Мы вот в прошлой все вечера заняты были, так дочка просилась хоть чуть-чут просто поиграть, но мы сад не пропускали.

А скажите, в какой театральный кружок вы ходите и изо-студию?

а что за занятия?

я так понимаю к той, в которую на выборах голосовать ходишь :))). мы к 174, и тетки к нам оттуда приходили детей переписывать :)))
а в 12 меня привлекает, что начальная школа у них в отдельном здании. ну и опять же - сама там когда-то училась :)

Ну что они на физре делают, и как продленка проходит - на дет. площадке перед моим подъездом.... и потом все школьники, пока с малой гуляла - перед глазами.... знаешь, это всетаки просто психологический фактор, надо, чтобы она меня чем-нить заинтересовала:)
12 - в отдельном - прикольно. а ты не в курсе, на сайте написано, что берут только из микрорайона, который относится к данной школе - это имеется в виду московский весь или просто например юго-запад? - тогда попасть точно будет трудно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху