Долго. По-моему до года, но полгода так точно.А сколько эти справки-заключения действительны?
справка действительна полгода а анализы только 3 месяца, так что я пока не спешу особенно с анализамиДолго. По-моему до года.
да, он был на момент нашего знакомства уже начальником отдела, а я еще училась в вузе. Он на 10 лет меня старше.Цитата: Сообщение от kolesnikova Посмотреть сообщение Муж на людях - на "вы", дома, когда сердился на "вы", один на один на "ты" мне сложно предстваить. А муж наверное старше по возрасту и выше по статусу (я имею ввиду должность)?
нам педиатр говорила, что все врачи для школы действительны 6 мес, для садовской справки - год.Порадовалась, что окулиста прошли сами, в ноябре, а то сейчас запись на месяц вперед.
Так мы тоже делаемне то в шутку, не то по приколу обращаемся друг к другу по имени отчеству.
аналогичноЯ и дочке могу сказать: "Полина Владимировна, а не могли бы Вы" и т.д. Но это совершенно не всерьез.
В 19-й пол-ке лор принимал только по болезням, а профосмотры - медсестра. Поэтому вообще проблем с лором не было. А вот в 26-й не знаю как.
тут есть примерный план опроса будущей первоклашкидевочки, подскажите плиз, что спрашивает у ребенка школьный психолог на собеседование и какие вопросы задает логопед? ну хоть примерно - поры года? фио родителей? из какой степи хоть?
Готовая справка действительна 6 мес. Мы всех прошли врачей, справку пока еще не отдала делать, чуть позже, как грипп спадет. А про анализы я спрашивала, мне педиатр сказала. что все ок. И в прошлом году читала Первоклассник2010 - девчата рано начали проходить, чтобы избежать столпотворения.Омела, если сейчас врачей к школе пройти всех и анализы сдать - это все будет действительно еще?
Слу, а если мы у лора были в декабре, нам его уже к школе можно не проходить?
...какие вопросы задает логопед? ну хоть примерно - поры года? фио родителей? из какой степи хоть?
вы ведь тоже в 13-й пол-ке? У нас наверное та же логопед была - 40 минут!!! ребенка пытала!!! были и вопросы типа: чем кормят дизельный автомобиль, кто главный в стране (мой ре удивился и спросил: "В какой?" - я чуть не упала со смеху. Потом разобрались что типа в нашей - ответил президент, а на вопросе кто у мамы на работе главный - ответил папа - оно почти так и естьПотом с огорчением - видно было - признала, что у нас все ок))))
Получается, если Ульяне 6 лет в июле, то на медосмотр у нас остается июль-август?У нас окулист был в ноябре, повторно идти не надо было. Главное. что на момент прохождения окулиста нам было уже полных 6 лет, как мне сказали.
А вот решение задач и чтение в обязанности дошколенка не входит. Т.е. если ребенок не умеет читать и решать задачи - это не значит, что он не готов к школе.Потом начала спрашивать задачи:
-было 5 шаров, 3 лопнуло, сколько осталось - Он ответил не задумываясь 2.
-"Сколько будет 5 ПЛЮС 2?" - но нас голыми руками не возьмешь)) Мы в столбик легко считаем, судоку уже года полтора решаем))) Поэтому 5+2=7 )))
если что-то не так, то рекомендуются обязательные занятия с логопедом или дефектологом в школе. они кстати бесплатные, но не индивидуальные. Что-то типа дополнительного урока.Омела, А если бы она решила что не ок, то куда тогда вас? Для чего весь этот балаган?
Только что задала этот вопрос дочке - она ответила точно так же. )))Особенно мне понравился ответ на вопрос "зачем ты пойдешь в школу". - "Учиться".