АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Нам на собрании сказали рюкзаки не покупать
Телефон будет, если увижу необходимость...пока не нужен

Jahenka

влюбленная в мир
а кто все-таки будет ранцы покупать?
я буду - но уже склоняюсь к совсем маленькому детскому - хоть платок носовой положить, яблоко, спортивную форму или для кружка что-то необходимое...
У меня есть знакомая девочка, которая в этом году пойдет уже в 4й - когда она шла в 1й - им тоже сказали что все в шкафчике и рюкзак не нужен, в итоге девочка и мама все время ходили в школу с пакетикми - по мелочи, но куда-то надо положить. И через полгода купили портфель :)

Не понадобится в школу - будем носить на кружки, в басик...

Омела

Active member
Девочки, купила малому рубашку белую (EasySchool, 1 шт из сета 4 шт) - неожиданно не подошла по размеру((( Брала вчера, уверенная, без примерки, а утром примерили - расстроилась - вряд ли даже на 1 сент. будет ок.. уже впритык..

Вдруг интересно кому - продаю:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=191755

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
я буду - но уже склоняюсь к совсем маленькому детскому - хоть платок носовой положить, яблоко, спортивную форму или для кружка что-то необходимое...
Вот и я тоже :) У Полины есть рюкзачек, с которым мы сейчас в подготовишку ходим. Тоже подумываю, что может его "а каждый день" хватит.

murmure

New member
Lvjonok, в короне Maped были, и кстати дешевле, чем на ночной (там тоже есть у нескольких продавцов) - я просто тоже за ними охочусь после того, как в Просторе пропали. А где вы гольфики брали?

murmure

New member
Кенга-и-Ру, у меня такая память на цены:((( Но я точно помню, что смотрела двусторонние (их покупала на выставке ночной) и 18 штук - они были на 2 тыс. или около того дешевле. Но точно дешевле 15 тыс. - это было в позапрошлую пятницу на ночной и середине прошлой недели в короне. Мне честно говоря уже всеравно было на цену - я только их увидела, сразу взяла, потому что любые другие карандаши ни меня ни Руфину не устраивают. буду сегодня в Просторе - посмотрю, может там что-то изменилось. На Купаловской, кстати, все реально дороже сейчас.

Аля

New member
А у меня такой вопрос: моб. телефон к школе будете покупать, если да то какой?
У нас телефон уже есть. Купили так как ходил во Дворец детей и молодежи практически сам. (туда довозили, а внутри он сам передвигался из кружка в кружок) Телефон купили новый простенький самсунг. Но в школе нам сказали что б никаких телефонов у первоклашек не было :(

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А где вы гольфики брали?
случайно нашла в Буслике, который в Уручье в Димитриевом кирмаше. Польские, тонкий хлопок. И ценник приятный - 23 тыс.

в короне Maped были
Ой, до Короны мне ОЧЕНЬ далеко :(

olinta, Добро пожаловать! ВЫсылайте данные! :)

Тигрица

Вредина полосатая
А у меня такой вопрос: моб. телефон к школе будете покупать, если да то какой?
В 1 классе точно не буду, т.к. буду сама водить и забирать из школы. Так что этот год будет без телефона.
Маруся телефон не хочет. Мне кажется, в 1м классе мало у кого из детей будет - школа не крутая, ну и я стараюсь воспитывать так, чтобы хотелось того, чего хочется самой, а не того, что есть у всех.
Ульяна тоже. Говорит: "Зачем он мне?" Думаю, что в нашей школе тоже далеко не у всех телефоны будут.

Дамы, а кто все-таки будет ранцы покупать?
Мы купили, но в 1 классе он не нужен. Зато во 2 как найдем )))) Просто увидела красивый (розовый с диснеевской принцессой), много кармашков и отделений, анатомическая спинка, широкие лямки. Ульяне он очень понравился. Купили.
У нас в классе планируется централизованно закупить детям пластиковые папки-чемоданчики с ручками и на молнии (на них еще герои диснеевских мультов изображены). В этих чемоданчиках буду храниться все принадлежности, у каждого ребенка своя полка в шкафчике.

У меня есть знакомая девочка, которая в этом году пойдет уже в 4й - когда она шла в 1й - им тоже сказали что все в шкафчике и рюкзак не нужен, в итоге девочка и мама все время ходили в школу с пакетикми - по мелочи, но куда-то надо положить. И через полгода купили портфель
А у нас для этих целей маленький рюкзачок есть, мы с ним на развивашки ходим :)

Vesna

Завсегдатай
murmure,по чем Вы видели карандаши Maped? На озе 12 шт. 14 тыс.

leTuchka

New member
По поводу ранцев, нам на собрании сказали, что они необходимы только для хранения принадлежностей в шкафчике, а не для того чтобы забирать вещи домой. Ведь шкафчики - обычные, садовского плана, и в них должна и форма хранится, и сменка, и учебные принадлежности, и много другого, и чтобы был порядок - требуются ранцы или что-то подобное. Ну и плюс первоклашкам разрешают какое-то время, около месяца, забирать их домой, потому как детям очень хочется воспользоваться всей новой школьной атрибутикой, а через месяц, все-таки настаивают на их постоянном нахождении в школьных шкафчиках.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
По поводу ранцев, нам на собрании сказали, что они необходимы только для хранения принадлежностей в шкафчике
У меня подруга в этом году отдала сына в первый класс. Так вот, они решили на родительском собрании скинуться и заказать в ИКЕЕ для хранения вещей коробки (стандартные икеевские с вставкой для надписи впереди). Вот думаю, имеет это смысл? Они вроде как довольны.

olinta

Active member
заказать в ИКЕЕ для хранения вещей коробки
думаю коробка гораздно удобнее, вопрос согласятся ли родители.
у нас в д/с на выпускной начались такие вопросы на счет подарков, хотели дарить пеналы, но пару человек сказали "только не пеналы"))) вот и все, хотя как по мне, так отличный подарок.

NadiNe

New member
я телефон не буду покупать, считаю, рановато в первом классе.
а где можно ранцы правильные посмотреть?

murmure

New member
Девочки, вести с "полей" насчет Maped, в Просторе есть - 12 шт . около 9600 , а 18 шт. около 14600. Так что с карандашами перебоя быть не должно и цена вменяемая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху