АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Lvjonok,купила карандашей, 2 пачки по 12 штук+точилка :) стоит 1 пачка 6 т.р. (за обе 12) надо пересечься :)

Дюдюка

Member
Народ, у кого мальчики, какую школьную форму покупаете ? где ? сколько стоит ? :flirt:

Я сейчас не буду покупать, обычно за лето вырастает прилично, будем смотреть в августе. Я только посмотрела, что есть, как-то ничего сильно на душу не легло.
Думаю про костюм, хотя в последнее время думаю про вариант раздельной покупки брюк и пинджака

Allele

Active member
Девочки, скажите, если мы хотим в школу пойти не по прописке (это другой конец города), а по месту жительства ...нам могут отказать? Я думала, что как в пол-ку и сад должны брать....а оказалось что проблема попасть в самую обычную школу ((

Lara

...сама не ожидала...
Народ, у кого мальчики, какую школьную форму покупаете ? где ? сколько стоит ?
Старшему покупала на каждый день брюки+рубашка+жилет (трикотажный) и еще у нас был костюм, но его одевали в основном по случаю, и осенью-весной, когда уже/еще можно было ходить без курток

Vista

Member
Allele, в самуюобычную попасть не проблема,а вот в "необычную" (гимназия или просто распиаренная) вот тут-капец.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Jahenka,
Женя, УРА!!!!!!! :) И ценник какой-то неприличный по нынешним временам даже :)))
Пересечься надо. Может вы в Соседи пойдете? Тогда перезвони мне велком 666-74-64 (Вита). Или скинь свой телефон, я наберу. И СПАСИБО БОЛЬШОЕ! :)

Allele, может позвонить в РОНО узнать?

Stervela

New member
Я сейчас не буду покупать, обычно за лето вырастает прилично, будем смотреть в августе. Я только посмотрела, что есть, как-то ничего сильно на душу не легло.
Думаю про костюм, хотя в последнее время думаю про вариант раздельной покупки брюк и пинджака
Я вот тоже думаю про пиджак и брюки отдельно, потому как костюмы нам не подходят. Если пиджак нормальный, то брюки не подходят и наоборот. Или у меня ребенок не стандартный или я не понимаю на кого они шьют

Мы пока выбираем между 159 и 166...

А 166 это где ? И какой там иностранный язык ?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в самуюобычную попасть не проблема,а вот в "необычную" (гимназия или просто распиаренная) вот тут-капец.
интересно, а нас что, за 100 км в школу отправят ездить?)

Jahenka

влюбленная в мир
в МГМУ, 5 корпус - там киоск с канцелярщиной для студентов :) Наверное еще по старым ценам запасы.

Девочки, скажите, если мы хотим в школу пойти не по прописке (это другой конец города), а по месту жительства ...нам могут отказать? Я думала, что как в пол-ку и сад должны брать....а оказалось что проблема попасть в самую обычную школу ((
у нас такая же ситуация - идем в школу по месту жительства, нас берут. Разговаривала с директором - она сказала что есть закон, по которому ребенок может обучаться в любой школе вообще. Хоть в другом городе, хоть где.

Lara

...сама не ожидала...
с директором - она сказала что есть закон, по которому ребенок может обучаться в любой школе вообще.
По-моему, это в соответствии с конституцией "каждый имеет право получить среднее образование "(не дословно)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Jahenka, Ты чего молчишь? :) Или в такую погоду никуда не выходите?

kolesnikova

New member
у нас такая же ситуация - идем в школу по месту жительства, нас берут. Разговаривала с директором - она сказала что есть закон, по которому ребенок может обучаться в любой школе вообще. Хоть в другом городе, хоть где.
можно нашим детям даже в России в школах учиться. Тока я механизма не знаю. там кста - 11-летку можно за 10 лет закончить )))

Юста

Well-known member
каждый имеет право получить среднее образование
Поэтому за каждым ребенком закреплено место в определенной школе по всеобучу...и никто не гарантирует место в выбранной школе...сначала в эту школу возьмут по всеобучу, а потом желающих...и нет нарушения закона:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху