АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
ребенка туда кладешь и задвигаешь в тумбу
отлично!!! :)))

Но детей мне все-таки жалко. Играть им негде, нечем. На улице они тупо ходят вокруг школы, даже нет детской площадки. Я конечно понимаю, что это школа, а не сад. Но они все еще дети и им нужны какие-то развлечения.
это конечно вопрос к воспитателю продленки, но еще плюс к тому я свою учу разным играм, в которые могут играть дети "без ничего" или с минимумом инвентаря (маленькия мячик, который ре может взять с собой в портфель, лист бумаги и.т.д.) Например "цепочка" (это как в города, только любые существительные можно называть) "краски" (помните в нашем детсве? ) "я садовником родился, не на шутку рассердился", или "испорченый телефон". Главное несложные правила - чтоб ребенок смог объяснить. И периодически напоминаю дочке, что можно предложить деткам поиграть вместе. Моя идея - постепенно научить самоорганизовывать досуг.

alechik_21

Well-known member
Innk,да у мальчиков тоже самое,кроме колготок))))я бы даже девочке снимала блузку и сарафан...и одевала что-то более раскованное(в том плане,что более удобное)

Insomnia

New member
Наш папа - технарь насмешил вчера меня. Он оказывается думал, что кровати, которые в тумбы прячуться работаю по принципу шуфлядок - ребенка туда кладешь и задвигаешь в тумбу
:haha::haha::haha:

Jahenka

влюбленная в мир
Если не найдешь, мы можем тебе свою отдать) Мы ей не пользуемся, а она периодически со стены падает
не нашла, навернео закончились... уже нету сегодня в нашем книжном. давай :) а если вам в школу понадобится?

Innk

New member
alechik_21,
так я согласна, вопрос то в другом, что делать потом с этой одеждой? Таскать домой все время? Или вообще ни свет ни заря вставать чтоб успеть с утра переодеться в школе, еще и прически все эти...Не представляю, как это все будет...оййй..

Sole

New member
в пятницу утром в вестибюле детей встречала директор школы
У нас завуч младших классов обычно у входа дежурит. Каждый день. :) По-моему, она гораздо больше на директора похожа, чем директриса наша.

alechik_21

Well-known member
Innk,да!по другому ну никак..я каждый день,когда забирала Витюшу из детского сада,видела как мамы таскали костюмы назад.А что делать? :prankster:теперь сама такая же..
Innk,но это это фигня,а что будет зимой..представляете?;)

Fiesta!

Миссис
А нам ее сразу домой отдали и сказали - не понадобится.
Слушайте, а в этой книжке от Президента на 41 странице я одна обнаружила Вустер со своей семьей? Или я ошибаюсь?

я вот и думаю, что девченкам это целая история с переодеванием: колготки, сарафан, блузка.. Может, ну его..Пусть ходит в чем есть
я вот тоже не знаю. И еще у нас проблема - куртка осенняя расчитана нена деловой, а на спортивный стиль. Придется наверное водить в джинсах и куртке, там переодевать в сарафан деловой. А на продленке на улицу опять одевать джинсы...

Блин, ну гемор. Мало того что вещей в 2 раза больше стало. Раньеш все в комод сложил и ладненько. А теперь шкаф надо с вешалками для деловой одежды дома.

Может кто подскажет, где можно купить этажерку для книг и мелочевки, цвет беленый дуб. Или в крайнем случае белую. Нужно что-нить недорогое из отечественной промышленности. Куда лучше подъехать?

Lara

...сама не ожидала...
это учительница сказала? Мне кажется это уже лишнее. Что, если ре погуляет в джинсах, ему в них нельзя в классе сидеть? Бред какой то... Ведь в школьных брюках он тоже ходит по улице
Не воспитательница, сын. У самой спрашивать уже не стала, т.к. она занималась детьми, мои наперебой рассказывали свое, а я переписывала инфу для родителей. Уточню в понед-к, и здесь постою-послушаю как лучше;)

alechik_21

Well-known member
Слушайте, а в этой книжке от Президента на 41 странице я одна обнаружила Вустер со своей семьей? Или я ошибаюсь?
да,они

И еще у нас проблема - куртка осенняя расчитана нена деловой, а на спортивный стиль.
а я уже эту проблему предвидела год назад:biggrin:и купила курток с этой целью,нужных так сказать:biggrin:

Lara

...сама не ожидала...
а в этой книжке от Президента на 41 странице я одна обнаружила Вустер со своей семьей
по моему они, я еще не смотрела, но такая же у старшего...Эта семья очень показательная (я в лучшем и уважительном тоне об этом говорю, надеюсь не обижу) и действительно может служить примером для многих, как надо любить, ценить и дорожить своей семьей и детьми. Как-то смотрела "Выбор" (еще с Дорофеевым), они там принимали участие, а накануне им вручал награду АГЛ. Я и мужу сказала, что "знакома" с ними по "Семейству"

Jahenka

влюбленная в мир
так радостно читать, что деткам нравится в школе! пусть бы это на весь период обучения сохранилось чувство!
Марусе тоже нравится - но учительницы ж нашей пока нет - они весь день с воспитателем продленки - стоят на ушах, чесслово. Поскорей бы она выздоровела уже....
По поводу одежды - я как и планировала не буду давать сменку на продленку. У нас очень удобные трикотажные сарафанчки, не стесняют, можно и в продленке запросто ходить. А если потеряют вид от стирок - я новых нашью :)

Еще хочу нашими папами восхититься - так хорошо, когда папы в род комитете - мамы токо балдеют и чеки клеят в тетрадочку :))) Окошки протерли. а папы сами все без лишних соплей организовали - и шкафы как сделать, и краску выбрали, и обзвонили всех других пап... Рекомендую :) Хоть один папа в род. комитете нужен. Но лучше 2 - а то один может стесняться с женщинами.

Sole

New member
Мой первоклассник :) Розочки, кстати, вполне прилично сохранились в холодильнике.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    265.3 KB · Просмотры: 77

olinta

Active member
Sole, нарядный первоклассник!!!

а я не планировала в продленку отдавать, а пришла - "мама, я хочу в продленку".. может до сна буду оставлять, но тоже не хочется этих переодеваний..

девочки, а обложка для книг любая подходит на книгу "введение в школьную жизнь?"

olinta

Active member
А у вас можно до сна оставлять?
можно!
нас попросили всех написать заявление на продленку, чтобы преподаватель продленки после уроков их забрала, а мы уже можем забирать в 12-15,12-30 и так далее)

a1exant

без отрыва отпроизводства
ARROW, нельзя, только на праздник. у нас в школе сказали - серый, черный, синий и блузки пастельных цветов. никаких рисунков на джемперах, никаикх ярких цветов тоже нельзя - а у нас джемпер красный, буду продавать
а у нас, ура!! все можно
девочка ваша конечно просто супер! все детки красивые и замечательные, но в вашу мамзель влюбилась!))))

Nord, гы-гы я такую же желетку в ОВ купила, но на 1-ое кардиган одевали))) тоже из ОВ.

Лучик, я на линейки только Вову и видела, его нельзя было не заметить поверх голов) а Нику и тебя как не высматривала так и не нашла)

Жесть конечно, это да...у нас и на джемпере рисунок и штаны не костюмные, но надеюсь в нашей деревне прокатит))))))
очень даже стильненько! где жилетик такой брали?

Анна В, какая у вас учительница симпатичная)))

Jahenka, может к завучу сходить с "наездом"? тут уж все средства хороши.. а даже если решила уже оставить так как есть, так действительно пусть к лучшему только!

был перебор - 24 человека. по нормам - 20.
у нас 25 и ничего..

Мамы мальчишек, а какую вы сменную обувь покупали?
у меня это тоже больной вопрос, особенно пока не похолодало, потом можно осенние ботинки на улицу, в классе туфли, а сейчас покупать вторую пару туфлей на месяц-полтора? ребенок категорически отказывается в саду одевать что-то кроме туфлей... все лето ждал пока будет их носить))) спать в них готов))

Немного шокировали цены за обеды и полдники - 10 тысяч в день.
что-то не понимаю, у нас доплаты какие-то совсем мизерные...

Вот сегодня наши занимались по этой книге+по подарку президента
че-то нам вроде такого не дали? или я что-то пропустила)))

ох, не дочитала еще вас болтливы до конца, наши фотки пока и пойду дальше читать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху