АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Innk

New member
Можно рассмотреть это с разных сторон)))
абсолютно с Вами согласна, просто у нас уже есть опыт, мы в саду ходили на английский, думаю захотел ребенок - пусть ходит, месяца через три ей стало скучно, говорила, что они все время одно и то же повторяют. Я ж не против в принципе, просто говорю о том, что если и платить за что то, то зачем за то, что будет и так через пару лет бесплатно. Может лучше выбрать что то другое.

Тигрица

Вредина полосатая
У меня подруга в Германии живет на юге и они постояно в Италию на отдых ездят. Так вот ее старшая дочь так прониклась страной, что сказала, что хочет язык изучать, что "не чувствовать себя глупо"
Ну это частный случай. ))) А в целом не вижу смысла в изучении итальянского, если, конечно, не строить планов насчет Италии. Очень большая вероятность, что этот язык никогда не пригодится.

Юста

Well-known member
Чем интересным занимаются ваши первоклашки на переменках или что посоветовать взять с собой
Сейчас берет с собой мелкие игрушки..с киндеров и т.п..они с девочками играют...или трафарет. там где кукла и одежда, придумывают модели одежды...планирую игру 10 свинок с собой давать..

kolesnikova

New member
Цитата: Сообщение от Lent@ Чем интересным занимаются ваши первоклашки на переменках У нас пока именно рисовалки и разукрашки А что значит Цитата: Сообщение от Lent@ не было сильной зависимости от увлеченной игры в шашки ? Что в этом плохого?
в том что дети сидят. а на перемене надо двигаться

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
в том что дети сидят. а на перемене надо двигаться
Я не об этом. Понятно, что Lent@ спрашивала о подвижных играх. Меня удивила сама фраза о "сильной зависимости" от шахмат :)

Jahenka

влюбленная в мир
Девочки, у меня вопрос на счет английского. Вот вы многие пошли на факультатив. А как планируете быть в 3кл., когда англ. начнется как урок, с нуля?
мы мало того, что на факультатив - так еще и на курсы. Что-то я не верю в школьный английский - возможно из-за своего печального опыта. С другой стороны - говорят в нашей школе очень хорошая учительница - ну посмотрим. Хороший педагог всегда найдет чем занять и ученика с высоким и с низким уровнем.

ре занимался, занимался, и на факультативе, и с репетитором, а по итогу что?
по итогу ре говорит по-английский, может читать, смотреть фильмы, чувствовать себя свободно в англоговорящей стране. Мы не для оценки в школе учим.

Последнее редактирование:

Sole

New member
А как планируете быть в 3кл., когда англ. начнется как урок, с нуля?
Старший ходил на факультатив - пришла учительница, которая его вела и забрала тех, кто ходил, в отдельную группу.

Девочки, у кого младшие детки, у вас старшие в продленку ходят? Моя не ходит. Я с младшим к 8-30 веду ее в школу, потом в 12 забираю. Потом на рисование к 4 (правда 1 раз в неделю). Ну все остальное уже когда папа дома. Т.е. мне и малыша жалко тягать, особенно когда плохая погода будет, и старшую не хочется в продленку когда мама дома. настя как-то утром даже братику СПАСИБО говорила за то, что он у нее есть и ей не надо в продленку ходить.)))
Через раз забираю после обеда. Он не хочет спать и жалуется, что там нечего делать. Но фишка в том, что дома-то тоже нечего. Его друзья учатся в одном классе со старшим во вторую смену. А со своей параллелью еще не раздружился.

Всем болеющим - скорейшего выздоровления!

Jahenka

влюбленная в мир
потом сама подхвачу, когда она поймет, что мама тоже учить может
мама может устраивать "дни английского языка" - не учить. а именно говорить, мультики в этот день на английском, музыка... Или устраивать английские вечеринки - несколько деток собирать (мы бы присоединились :))) 0. Но конечно надо хоть пару слов чтоб знали :)

Очень большая вероятность, что этот язык никогда не пригодится.
бывают такие увлечения, которые тоже никогда не пригодятся - но нравится. Ну вот, по большому счету, какой толк от вышивания? А многие любят. Я думаю, так и с языком - некоторым просто нравится. Знаю несколько деток. которые попробовав английский (не бросая) уже просят родителей еще какой-то язык. Моя не просит. слава богу :))) а то бы точно разорились :)))

Лучик

Well-known member
Я как-то по поводу языка не волнуюсь. Сама начала учить только в 10, но сразу по 8 часов в неделю, через 4 года в Англии я получила диплом upper intermediate, затем мои знания оценивались как advanced, тойфл писала 2 раза с баллами 618 и 637, последний давал мне шанс поступить в любой университет, так как максимально проходные баллы тойфл,которые я встречала, были 630(думала поступать за границу, но передумала). Произношение, речь и т.д.-все отлично, англичане предполагали,что я из Канады или Штатов, американцы наоборот.

И это все после начала изучения англ в 10 лет. После поступления правда мой английский, несмотря на неплохой уровень преподавания в универе, все же стал обычным обывательским-ну могу фильмы смотреть,книжки читать, болтать о чем-то, но все же совсем уже не тот. Практика конечно очень важна.

И немецкий учила. И его можно учить поздно и достигать совершенства.
И французский учила вообще только в универе. Мои одногруппники, кто более старательно учил(так же впервые стали изучать его в 18), 3-е уехали во Францию, у них действительно великолепный французский.

А еще у нас часть учила шведский, и сейчас живут и работают в Швеции,либо у нас, так как язык редкий, то и оплата за его знание намного выше,чем за английский. И ничего, выучили как-то без вопросов.

Так что я просто уверена, что можно абсолютно с нуля начинать и добиваться блестящего знания в зрелом возрасте, и уж тем более в 10 лет

П.С. учеба английского давалась легко и с огромным удовольствием, не жалко было тратить по 2-3 часа ежедневно на домашку

Альбина

New member
Innk, К нам во 2 класс пришёл новый ребёнок,и побыв на уроках 2 дня (не только на англ.языке)и забрали документы.Ребёнок не готов был ко 2 классу.

alechik_21

Well-known member
Альбина, и куда этого детя?
а мы смурфиков носим и машинки)))
сегодня была свидетелем,что видать мне пора собирать деньги на свадьбу)))))))))))мой Витя пошёл на карате,пришли за ним забирать,а девочка, с которой мы ходили в сад до 6 лет(она пошла в школу,а мы перешли в другой сад), тянула его за руку и не отпускала с нами:rofl:говорила,что хочет проводить его домой:rofl:еле их расцепили:rofl:(мы просто шли не в сторону дома,в магаз),но было бы интересно посмотреть на эту "картину":derisive:

Альбина

New member
alechik_21, ребёнок пришёл не по микрорайону,по договорённости с директором(школа стала гимназией).Пошёл учиться по месту жительства.Сестра его тоже пришла в 6 класс с английским,который начинала ни то в 4 ни то в5 учить,проплакала два дня и всё.А с 5 класса по 5 часов английского и другая программа.Так что иностранный никогда не будет лишним...

Омела

Active member
Омела, кстати да, вы ж тоже можете ходить, рядом же Кижеватова 6. Там 3 кружка бисер, арагами и ИЗО. кружок бесплатный.
у нас на корж, 21 кружки, совсем возле дома.. Но у меня ж Никита уже год с очками, и ему нельзя напряг на такие мелкие детали( а так для моторики и для устранения излишнего шилопопства отдала б) А мы, кстати, на Кижеватова постоянно уже 2-й год - на шахматы то в 52-й школе, то в общ. за "рублевским". Уже р-н стал даже не чужим, как раньше казалось..

veronusha

New member
Нам задали первое дом. задание.
И нам тоже задали дом.задание. у нас неделя медведей. В пятницу пикник с медведями, они будут их считать(каждый должен принести медвежонка из дома. Дом. задание состоит в том чтобы вырезать медведя, нарисованного на бумаге и потом украсить его как только фантазия позволит.

По поводу языков мое мнение такое, если ребенок находится в англоязычной среде, то без разницы во сколько он начнет его учить. А если нет - то лучше чем раньше тем лучше + вводить просмотр мультфильмов на этом языке и общение дома. Мои дети уже может иногда даже лучше чем мы сами говорят, особенно по поводу акцента. К ним прямо все липнет.

quote="Jahenka;5912613"]мама может устраивать "дни английского языка" - не учить. а именно говорить, мультики в этот день на английском, музыка... Или устраивать английские вечеринки - несколько деток собирать (мы бы присоединились 0. Но конечно надо хоть пару слов чтоб знали[/quote]

Это хорошая идея. У меня такая сейчас по поводу русского языка, так как младший активно переключается на английскую речь :(. Вот предложила русским девочкам хоть раз в месяц вместе собираться. Плюс мы каждую неделю еще ходим в церковную воскресную школу.

вот только хотела предложить скакалка-резиночки))

похоже наши дети не знают о таких чудесных играх как скакалка, резиночки и классики, а как мы играли в детстве! Бежали во двор вприпрыжку чтобы поиграть. Эх!Где мои школьные годы...и куда все делось :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху