АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Я часто лишаю своего мультиков, но при этом я остаюсь с ним - играем в шахматы, рисуем вместе, книжки читаем, мастерим что-нибудь. И ре спокойно воспринимает такое наказание. Хотя пользы от такого наказания я не вижу - в том плане, что ре все равно не исправляется ))) Но все же он не любит быть наказанным таким образом.
А наказываю чаще всего за неаккуратность или лень.

Тигрица

Вредина полосатая
Предложи создать коллекцию У нас теперь все фантики в тетрадке
Если б там одни фантики были. Там и огрызки от яблок, и обрезки бумажек, и чего-нибудь недоеденное может оказаться.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А наказываю чаще всего за неаккуратность или лень.
Я только за это.

Если б там одни фантики были. Там и огрызки от яблок, и обрезки бумажек, и чего-нибудь недоеденное может оказаться.
Ясно... :))) Тады тетрадка не поможет :)))

kolesnikova

New member
минут 30 читаем-считаем,
а мы скоро наверное цифры забудем ))) некогда совсем, на чтение минут 5-10 только в день получается. В выходные тоже некогда - и в сб и вс футбол, бассейн, каток. И погода сейчас хорошая - ре все свободное время на улице на велике гоняет. Я так рада, что он стал очень компанейским и самостоятельным. У него резко столько друзей появилось в нашем районе, при чем разных возрастов от 4 лет до 14 лет. С мальчиками лет 9-10 в футбол гоняет, они ему уже звонят и заходят за ним ))) И в классе девочки и мальчики такие хорошие - все дружат, какие-то игры интересные придумывают. Он как-то не хотел вечером на флейте заниматься - улегся на диван и включил мультики (при сем это было время когда бабушка телевизор смотрит - а он внаглую - хочу мульты и все!), так я рассердилась и сказала ,что заберу документы и будет в школу во дворе ходить. Сын чуть не заплакал, и до сих пор часто просит: Мама, ты только не переводи меня в другую школу, мне здесь очень нравится!

Девочки, а как у вас дела обстоят с утренней зарядкой? У нас как бы физической нагрузки хватает, но нам нужно руки и спину укреплять, т.к. деть хочет играть на саксе - а это очень большая нагрузка на позвоночник. Я пока общие упражнения изучила для укрепления спины, но никак утром не могу ре заставить делать зарядку - получается только пару раз в неделю - не чаще (((

Fiesta!

Миссис
Читаю, тут многие детей на улицу одних отправляют гулять. Да еще так надолго. А вам не кажется что ни маловаты еще? Я бы не отпустила наверное.

А у нас 4 раза в неделю музыка, но это в самой школе. Очень удобно что учитель сам забирает и потом приводит ребенка. И 2 раза в неделю попадаем на гимнастику, хотя нужно три. НО дней в рабочей неделе не хватает. На гимнастику возим.

А вообще я сейчас на курсах по вечерам - ребенка в школу завожу, а вечером ее уже забирает все кому не лень :) Даже учительницу некогда пригласить.

Тигрица

Вредина полосатая
Я и не пускаю. Дети, конечно, разные, но, на мой взгляд, моя еще маловата. Да она сама и не рвется.
Моя тоже не рвется. Хотя во двор под окна отпустила бы. Девочки ее возраста гуляют одни. Но у Ульяны так и не появилось во дворе подружки. Т.е. она играет с девочками со двора, но настоящей подружки у нее нет. Я уже давно заметила, что ей проще общаться с мальчишками, чем с компанией девочек. В саду в группе было всего 2 девочки. Вот и получается, что когда во двор выходит одна девочка, Ульяна замечательно с ней играет. Но только появляется еще одна - Ульяна тут же уходит в сторонку и играет одна. А с компанией мальчишек очень быстро находит общий язык. Меня эта ситуация беспокоит, хочется помочь дочке, но не знаю как. Вижу, что ей хочется иметь подружку, но она совсем не умеет играть в компании девочек.

kolesnikova

New member
Моя тоже не рвется. Хотя во двор под окна отпустила бы. Девочки ее возраста гуляют одни. Но у Ульяны так и не появилось во дворе подружки. Т.е. она играет с девочками со двора, но настоящей подружки у нее нет. Я уже давно заметила, что ей проще общаться с мальчишками, чем с компанией девочек. В саду в группе было всего 2 девочки. Вот и получается, что когда во двор выходит одна девочка, Ульяна замечательно с ней играет. Но только появляется еще одна - Ульяна тут же уходит в сторонку и играет одна. А с компанией мальчишек очень быстро находит общий язык. Меня эта ситуация беспокоит, хочется помочь дочке, но не знаю как. Вижу, что ей хочется иметь подружку, но она совсем не умеет играть в компании девочек.
Может возрастное и перерастет. Мой года 1,5 назад такой же был и я очень переживала, как он пойдет в школу. А сейчас я своего сына просто не узнаю: он на футбольном поле среди 3-4-классников авторитет - делит их на команды, разруливает сложные ситуации. Просто не узнать пацана.

valyushik

New member
У нас тут такой двор,что гуляют все дети нашего возраста и даже меньше.берет с собой телефон.ноя очень строго отношусь к уходам со двора.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Вчера Кирилл принес рисунок с кружка ИЗО, сзади подпись "МАМА ЭТО ЦЭБЭ".
И еще, сижу думаю, наверное я начинаю перегружать его.
Ходим на 4 кружка бесплатных после уроков: математика, русский, белорусский, информатика. Записала на доп. кружек по английскому.
Дальше его хотелка кружек Оригами (4 раза в неделю, забирают из продленки на 2 часа).
3 раза в неделю футбол вечером.
Еще хотела бассейн, вот теперь сомневаюсь....

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Вот этот стрый стих Барто я сейчас часто вспоминаю :)

БОЛТУНЬЯ

Что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
"Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.

Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок".

Ну, я выбрала по фото...
Но мне еще и петь охота,
И за кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

А что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

Я теперь до старости
В нашем классе староста.
А чего мне хочется?
Стать, ребята, летчицей.

Поднимусь на стратостате...
Что такое это, кстати?
Может, это стратостат,
Когда старосты летят?

Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

У меня еще нагрузки
По-немецки и по-русски.

Нам задание дано -
Чтенье и грамматика.
Я сижу, гляжу в окно
И вдруг там вижу мальчика.

Он говорит: "Иди сюда,
Я тебе ирису дам".
А я говорю: "У меня нагрузки
По-немецки и по-русски".

А он говорит: "Иди сюда,
Я тебе ирису дам".

Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

Анна В

VIP - мамАня !!!
Мамы, у кого уже побывал в гостях учитель, как проходила ваша встреча? Чай, кофе и т.д. или просто посидели в комнате и поговорили?

А вам не кажется что ни маловаты еще? Я бы не отпустила наверное.
я отпускаю гулять под окнами на площадку. Более того вместе с Настей отпускаю и Лизу. Наверное я бесшабашная мамаша?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
я отпускаю гулять под окнами на площадку. Более того вместе с Настей отпускаю и Лизу. Наверное я бесшабашная мамаша?
Если площадка под окнами и деть знает, что надо делать в случае чего, то уже можно. Но у нас площадка через дорогу. И Полька домашняя девица...

kolesnikova

New member
Еще хотела бассейн, вот теперь сомневаюсь....
по выходным бассейн надо - это не статическая нагрузка + для спины полезно, т.к. дети целыми днями сидят за партами. Басик обязательно. И я ваще считаю, что в началке дополнительно брать

математика, русский, белорусский, информатика.
не имеет никакого смысла. если деть заранее не тупит.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
не имеет никакого смысла. если деть заранее не тупит.
так вот мой тупит. Вернее у него оценки самые низкие из класса. Сначала за пропись ставили 3 из 10, а сегодня посмотрела 0 стоит. т.е. ни одну фигуру повторить не смог. то наклон не так, то закрутил в другую сторону. И сказать ему не могу что у него плохо получается, как попыталась, так он в штыки, это в школе специально, не хотят что б учился, хотят меня выгнать. Думаю может на кружках подучиться. Вечером не могу с ним заниматься, он гулять хочет на улице, пока тепло не буду заставлять еще и после школы за тетрадкой сидеть, а то всю охоту учиться отобъю.

alechik_21

Well-known member
и мой иногда гуляет на площадке около дома,уже с лета пускала его
и в магазин ходит,он у нас в соседнем доме,ему очень нра

kolesnikova

New member
Сообщение от kolesnikova Посмотреть сообщение не имеет никакого смысла. если деть заранее не тупит. так вот мой тупит. Вернее у него оценки самые низкие из класса. Сначала за пропись ставили 3 из 10, а сегодня посмотрела 0 стоит. т.е. ни одну фигуру повторить не смог. то наклон не так, то закрутил в другую сторону. И сказать ему не могу что у него плохо получается, как попыталась, так он в штыки, это в школе специально, не хотят что б учился, хотят меня выгнать. Думаю может на кружках подучиться. Вечером не могу с ним заниматься, он гулять хочет на улице, пока тепло не буду заставлять еще и после школы за тетрадкой сидеть, а то всю охоту учиться отобъю.
Зверь у вас учитель, у нас дети пока только рисуют и раскрашивают. Мой если бы дома ни читал так давно уже бы и буквы забыл, а цифры я думаю, он уже почти забыл ))) Но с 1 октября у них уже настоящие уроки начинаются - но думаю, что у нас пока будет все в порядке, т.к. мы очень хорошо считаем в пределах 100, задачки разные заковыристые умеем решать. А вот с письмом я не заморачиваюсь - какой почерк будет - такой будет. Это не самое главное в жизни. Главное, чтобы деть развивался. Сам захочет хороший почерк иметь - будет сам стараться - сидеть над ним я не буду. А га всякие математики дополнительно отдавать - не раньше 7-8 класса, если он решит что ему математика интересна. А кружок по русскому - пустая трата времени - пусть лучше книжку дома почитает.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Зверь у вас учитель, у нас дети пока только рисуют и раскрашивают.
Ну да, у нас учительница очень за них взялась. Нам предстоит в гимназию после 4 классов поступать, поэтому она с самого начала в таком темпе. А в кружки почти весь класс ходит. Тогда мой уже не в конце будет, а ниже плинтуса :)

malishoc

New member
Зашибись ))) У нас когда оба детя дома - хронический бардак )))
у нас обычно тоже так. Но именно в тот день у меня была няня и у меня была возможность прибрать, при этом дети гуляли на улице и вот оно счастье привалило! :)))

Девочки, а вы учительниц угощали чем-нибудь? Чаем поили?
я предложила чай с пирогом, но т.к. мы были последние у нее, она сказала, что уже сыта по горло чаями-пирогами :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху