АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
н вот наших например не отпускают одних из школы - только с родителями.
наших тоже не отпускают одних. обязательно должен кто-то из взрослыхзабрать. Я сама об этом у училки спрашивала.

leTuchka

New member
потренировать-то можно. н вот наших например не отпускают одних из школы - только с родителями.
У нас можно, если написать на имя директора заявление, и "взять на себя ответственность за жизнь и здоровье". :)

В общем, сегодня уже "потренировала". На красный через широченную дорогу идем не задерживаясь ни на секунду. После того, как я остановила. Долго думает до середины зеленого и только потом начинает движение. Первый блин точно комом. Надо намного больше тренировок, чем я предполагала. :) Видимо все-таки надо искать провожатого.

После разговора сегодняшнего учительница "повеселила". Сказала Архипу, что на перерыве он может один выходить из класса, чтоб потом не говорил, что его не пускают. Ну хоть так, и то - хорошо. Напротив первый А гуляет, там тоже друзья имеются. :)

Последнее редактирование:

NataliN

Member
Наша на собрании говорила, что в первый раз будет всех предупреждать о визите - а потом неожиданно заходить только к тем, у кого, возможно, будут неблагополучные условия... Я считаю, что это правильно - если есть в семье проблемы, то их так просто не замаскируешь и при наличии предупреждения. А неожиданный визит неприятен - я перед приходом гостей (своих, сто лет знакомых) вылизываю все, что можно. А тут новый человек, да еще важный в жизни ребенка - а у меня "пылюка не вытерта":pardon: Правда, к нам еще не приходили - в школу не по месту жительства ходим.
Прочитала про окситоцин - м.б. и у нас проблемы из-за этого? До 3 лет почти не говорил, сейчас еще с логопедом занимаемся, и с письмом проблем выше крыши...

Дюдюка

Member
У нас учительница на больничном((( Сегодня была замена, так последний урок закончился на 10 минут раньше. Грустно, сомневаюсь, что все успели, тк в классе 30 человек

leTuchka

New member
Сегодня была замена, так последний урок закончился на 10 минут раньше. Грустно, сомневаюсь, что все успели, тк в классе 30 человек
:) А я наоборот переживаю, что каждый раз по пять-семь минут перемены у детей забирают. :)

Glamorous

New member
девушки, а расскажите, пожалуйста, есть ли в школах ваших деток такой журнальчик на входе, где надо записывать свой приход и уход? веду сегодня Алешку в школу, а меня на входе впервые за две недели: "девушка, а вы записались, куда идете?" издевательство какое-то!:diablo: я понимаю когда идешь во время уроков или после, без ребенка, но каждый день утром туда записываться, так еще и на обратном пути ж отметку об уходе сделать надо, пришлось еще очередь из трех человек ждать! странно, что еще паспорт не спрашивают, можно ведь любую фамилию написать:biggrin: хочу зайти к директору, поговорить, но решила предварительно узнать как у других. кстати, забирать меня пустили уже без записи, запомнили:rofl:

Юста

Well-known member
Читаю, тут многие детей на улицу одних отправляют гулять. Да еще так надолго. А вам не кажется что ни маловаты еще? Я бы не отпустила наверное.
Я стала отпускать с 31 августа одних...НО пока только двоих младших вместе...по-одному не пускаю...придурков всяких хватает, а двоем мои дети-это БАНДА!!!:)

Если деть изначально не тянет, а в началке же все элементарно, зачем его мучить?
Девочки, а если вспомнить, что мы ТОЛЬКО две недели как ученики, может рано выводы делать?..Мы не грузимся абсолютно, спокойно адаптируемся, входим в ритм, привыкаем к новому режиму, новым условиям, обстановке, друзьям..
К нам сегодня тоже учительница приходила...разговаривали..все очень тепло и приятно...правда узнала, Аня моя втихаря рисует на уроках, листик бумаги все время под тетрадкой прячет, задание сделает и рисовать скорей

Последнее редактирование:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
девушки, а расскажите, пожалуйста, есть ли в школах ваших деток такой журнальчик на входе, где надо записывать свой приход и уход?
У нас в гимназии, где я работала, такое было если приходили
во время уроков или после, без ребенка
, а так нет. Но ведь на самом деле, это ж сколько можно времени потратить, чтобы записаться, а потом "выписаться". Ведь чуть ли не все начальная школа детей водит!

правда узнала, Аня моя втихаря рисует на уроках,
Вот и начинают секреты всплывать :)))

Девочки, а если вспомнить, что мы ТОЛЬКО две недели как ученики, может рано выводы делать?..Мы не грузимся абсолютно, спокойно адаптируемся, входим в ритм, привыкаем к новому режиму, новым условиям, обстановке, друзьям..
+100! Я по поводу школы тоже Польку не дергаю. Зачем? Единственное, когда начнется письмо, тут уже буду "бдить". Да и то, у меня почерк прекрасный, но вот у моей сестры.... :crazy: Так что, может быть просто не дано... А тут еще и окситоцин... :(

Девочки, у кого дети иностранные языки начали учить. У нас занятия во вторник и в четверг. Столкнулась с тем, что за 1 день мы реально не можем запомнить то, что задают. Поговорила с учителем, она сказала, что учтет эту Полькину особенность. Просто нам, например, задали во вторник (вечером) на четверг выучить буквы Dd, Ee, Ff (обязательно знать как пишутся боьлшие и маленькие) плюс цифры от 7 до 10. Их Полина знает, но не вразброс, а надо диктант писать. За один вечер среды закрепить это мы не успеваем. :( Как у вас с иностранным?

olinta

Active member
сегодня с утра лежал бланк для согласен-не согласен на прививку от гриппа, фух.. а то я думала может не спросят и уколят..

Jahenka

влюбленная в мир
Как у вас с иностранным?
у нас понедельник-четверг... Но домашку пока вообще не делаем... В прошлом году делали - но там не было "писательных" заданий - были только слова - я вырезала карточки - с одной стороны слово с другой картинка, вешала на стенку словом вверх и мы повторяли пока там... заплетались, или перед сном - вобщем в свободную минутку. Летом не повторяли - но сейчас достала эти карточки - помнит. А писать... тоже не могу время найти. Может уже похолодает - меньше на улице будет пропадать - так займемся.

ольгица

New member
Читаю, тут многие детей на улицу одних отправляют гулять. Да еще так надолго. А вам не кажется что ни маловаты еще? Я бы не отпустила наверное.

Можете кидать помидорами. Я сегодня посадила Тимку в автобус и он сам в школу поехал( две остановки). Ибо опаздывали, а я еще младшего в сад должна была завести. Пришла потом в школу, проверила. Добрался успешно, уже переоделся.

Вот так мы взрослеем.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Но домашку пока вообще не делаем... В прошлом году делали - но там не было "писательных" заданий
А у нас именно буквы :( Грущу я очень, потому что это совсем не весело. В цифры мы играем и по дороге в школу и где попало :) А вот тупо учить написание букв... тоскливо :(

Анна В

VIP - мамАня !!!
девушки, а расскажите, пожалуйста, есть ли в школах ваших деток такой журнальчик на входе, где надо записывать свой приход и уход? веду сегодня Алешку в школу, а меня на входе впервые за две недели: "девушка, а вы записались, куда идете?" издевательство какое-то! я понимаю когда идешь во время уроков или после, без ребенка, но каждый день утром туда записываться, так еще и на обратном пути ж отметку об уходе сделать надо, пришлось еще очередь из трех человек ждать! странно, что еще паспорт не спрашивают, можно ведь любую фамилию написать хочу зайти к директору, поговорить, но решила предварительно узнать как у других. кстати, забирать меня пустили уже без записи, запомнили
в саду у нас такого нет ( у нас все 1-е классы при садах), а вот как в здании школы - не знаю. Но я полностью ПОДДЕРЖИВАЮ запись в журнал. Понимаю, что мера не 100% по безопасности, но хоть что-то и как-то можно отследить, если не дай бог что. А ведь наши дети - это самое дорогое, что у нас есть. Лучше перестраховаться.

Тигрица

Вредина полосатая
Но ведь на самом деле, это ж сколько можно времени потратить, чтобы записаться, а потом "выписаться". Ведь чуть ли не все начальная школа детей водит!
Особенно это "удобно" тем, кто утром спешит на работу.
В прошлом году делали - но там не было "писательных" заданий - были только слова - я вырезала карточки - с одной стороны слово с другой картинка, вешала на стенку словом вверх и мы повторяли пока там... заплетались, или перед сном - вобщем в свободную минутку.
Мы в ШРР учили английский, там новые слова запоминались при помощи стишков. Т.е. весь стих по-русски и одно слово английское (типа "Ты не ленись, а повтори - семья по-английски family" и т.д.). Ульяна очень быстро запоминала. )))
А вот тупо учить написание букв... тоскливо
Это точно. Почему бы не начать со слов и коротких фраз?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Мы в ШРР учили английский, там новые слова запоминались при помощи стишков. Т.е. весть стих по-русски и одно слово английское (типа "Ты не ленись, а повтори - семья по-английски family" и т.д.). Ульяна очень быстро запоминала. )))
Я так с Полиной про животных учила. Могу потом написАть. А в Интерн.Хаузе про кота лондонского :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Особенно это "удобно" тем, кто утром спешит на работу.
согласна, что бывает не удобно особенно, когда опаздываешь на работу. Но речь идет о безопасности наших детей, причем тут удобство или не удобство. Ведь это не просто прихоть руководства школы, видимо дано указание свыше. Вспомните Беслан и все станет ясно.

Тигрица

Вредина полосатая
Но речь идет о безопасности наших детей, причем тут удобство или не удобство. Ведь это не просто прихоть руководства школы, видимо дано указание свыше. Вспомните Беслан и все станет ясно.
Сомневаюсь, что эта мера может быть гарантией безопасности. Написать можно что угодно, никто ж не проверяет. Это скорее формальность. Сейчас проверки, я в саду такой же журнал заполняю - привела/увела ребенка. Никто не смотрит, что я там пишу.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Сомневаюсь, что эта мера может быть гарантией безопасности.
нигде нет 100% гарантии. Возможно это и формальность, но нет дыма без огня.... У нас ведь так......пока петух в одно место не клюнет, то ничего не делается..... уж лучше так, чем вообще бездействие. имхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху