АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
мы купили небольшие книги с разными рассказами о школе
о какой школе?о той,в которой учится непосредственно ваш ребёнок?
здесь с Вами не согласна, подарки должны быть одинаковые
для чего?чтобы положить ненужную вещь на полку?

Innk

New member
alechik_21,
ну не знаю ,я не считаю книгу ненужной вещью, особенно если она радость ребенку доставила.

о какой школе?о той,в которой учится непосредственно ваш ребёнок?
я что то не пойму Ваш вопрос. Вам самим не интересно было читать про Дениса Кораблева, про Витю Малеева, про Баранкина? Стишки смешные Заходера?

Jahenka

влюбленная в мир
Lvjonok,обувку дэми купили? Отчитываюсь :)))
вчера была в Марко на козлова (напротив дворца искусств) - на наш размер 31-32 - ничего нет, очень много всего на 35 размер, в т.ч. на скидках. Цена на деми 180-200 тысяч

в"нашем" буслике около стройрынка деми почти ничего нет, я себе подобрала минимен ботиночки, но они спортивного стиля. Но голубые - моей понравятся. Размер 34 - но явно маломерки, приложила шаговитовские 32 - одинаковые по подошве. Надо мерять, короче Стоили 220 тысяч - дороговато... но надежды найти дешевле что-то приличное мало...

alechik_21

Well-known member
Innk,все..поняла,вы имели ввиду книги о школе в рассказах писателей,я подумала в другом смысле)

Jahenka,
для минимена это нормально, летом осенние по 170 стоили (но, правда, мальчуковые)

Jahenka

влюбленная в мир
для минимена это нормально,
для минимена может и нормально, а для Ягенки многовато :))) Не привыкла я к ценам еще :) Если подойдут - купим... бум надеяться, но нормально носятся :) И что ноги перестанут расти что дурные.... Ох уж мне этот полуростовой скачек...

Колибри

Active member
У нас в классе 7 человек бегло читающих, может это для них такое задание. А текст я пересчитала, на самом деле 153 слова, Ника на 1-е сентября чмтала 62 слова в минуту, потому выполнение данного задания у нее заняло не более 3-х минут.

Ника молодец! 62 слова для начала первого класса это здорово. К тому же хорошо, что учительница задаёт более сложные задания, значит будет прогресс.
Света читает сейчас 70-100 слов в минуту (зависит от сложности текста), в конце первого класса было 50-60 слов (но даже это был высокий уровень).

для минимена может и нормально, а для Ягенки многовато :))) Не привыкла я к ценам еще :) Если подойдут - купим... бум надеяться, но нормально носятся :) И что ноги перестанут расти что дурные.... Ох уж мне этот полуростовой скачек...
У нас полуростовый скачок был прошлым летом, когда Света за 3 месяца выросла на 6 см. За последний год всего +2 см в росте. Итого 130 см сейчас. Всю школьную форму носим второй год.

Про день учителя. Мы в прошлом году поздравляли учительницу и воспитательницу. Учительница попросила настенные часы в класс, а воспитательнице купили ежедневник. Вместо букетов купили цветы в горшках.

Stervela

New member
По поводу дня учителя. А когда поздравлять будете ? В пятницу на кануне дня учителя или после в понедельник ?

Vesna

Завсегдатай
для минимена может и нормально, а для Ягенки многовато
ой, и не говори))) Димка на осень подготовлен, чего не скажу про меня...вот ищу ща сапоги и думаю, как бы это октябрь в кроссах и мокасинах проходить :(

один раз в неделю
у нас два - в ср и пт

Jein

New member
я тоже "за" небольшие подарки детям на ДР, что-то вроде детской чашки+книжку
идея про то, что каждый купит своему ребенку что-то и принесет мне не нравится, потому что практика показывает, что кто-то несет книжку, а кто-то Лего, а детям обидно

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
а подарок в Кравте, например, на какую сумму?

Тигрица

Вредина полосатая
для минимена может и нормально, а для Ягенки многовато Не привыкла я к ценам еще
Ой, Жень, я вообще в шоке от цен на обувь. Младшенькому на осень дешевле, чем за 325 тыс (Котофей), ничего найти не могу - нет его размера нигде! Хорошо хоть Ульяне накупила навырост.

Татика

Active member
kolesnikova,сейчас такая вирусная инфекция ходит с сыпью на горле и температурой. Мы ей тоже переболели. Выздоравливайте!!!

Vesna

Завсегдатай
repk@, 200 тыс.

Мы на подарки детям купили разукраски на ночной выставке.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Lvjonok,обувку дэми купили?
Да, купили в Мегатопе на Академии Наук. Сапожки, комбинированная кожа... цена вроде 240 :( Радуюсь, что зимние сапоги нам в этом году покупать не надо :)))

Света читает сейчас 70-100 слов в минуту
Светочка - умница! :)

Как я и говорила, мы планируем спросить у самого учителя и воспитателя. В наше время, это вполне нормально, ИМХО. Если не поддадутся, то буду склонять народ на сертификат (я ж в комитете!) :)))

Lara

...сама не ожидала...
опять продолжается детский сад,всех идём поздравлять-ну понимаю учитель и воспитатель,но зачем физрук,музрук и т.п.?
не знаю как в новой школе...А вот у старшего мы поздравляем не только своего учителя, но еще и директора, завуча, ветеранов...

как и не понимаю зачем собираются на подарки детям,и что будут по итогу дарить?ненужную побрекушку?или ещё лучше то,что у нас уже есть? лично мое мнение,если вы хотите чтобы вашего ребёнка поздравили типа от имени класса,принести нужный подарок и дать учителю,а потом дети подарят...
Ну надо ведь поздравить ребенка с ДР...Приносить свой подарок не совсем правильно, ведь у каждого родителя свои возможности...А дети очень больно реагируют на такие "разные" подарки....Поэтому более приемлимым вариантом были бы однотипные подарки...

Ой, отвечала, не прочитав ответы предыдущих...

У нас тоже купили разукрашки...Лично мне не нравится, разукрашки уже в саду "надоели" за 3 года....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху