АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
такой вопрос
возмещаются ли род комитету транспортные расходы? и если да, то по какому принципу. А то у нас дама съездила на экспобел и посчитала маршрутку в обе стороны. А след раз она на такси съездит и счет выпишет?

Вишня-черешня,
ну, маршрутка еще куда ни шло, 6-7 тыс. на класс - это по рублей 350 с чела, а вот на такси пусть сама ездит))) а маршрутку, я считаю, вполне можно зачесть, т.к. трудно на тралике везти 20 штук чего-нибудь, а если еще и 5 наименований по 20 штук.

Innk

New member
возмещаются ли род комитету транспортные расходы?
ой, не знаю...когда я была в комитете раньше, то много тратила на бензин, но как то не задумывалась... а теперь да, наверное тяжелее с этим. А как еще на экспобел добраться? Только на маршрутке, я думаю можно и оплатить дорогу родительнице.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Юлллса,не думаю что 20 папок скоросшивателй так уж трудно
на экспобел от меня: до ЯК 100-ка или метро, оттуда - трамвай а потом немного пройтись

alechik_21

Well-known member
Вишня-черешня, лично я считаю,что проезд должен оплачиваться из денег РК,не такси конечно:prankster:

Вишня-черешня,
эх, мне бы такие же вопросы. :( У нас решили шкафчики заменить, с этим я полностью согласна - еле вмещают сейчас, а зимой точно влезать не будут все вещи. Но вот цена - 22 у.е. с человека мне не нравится. :))) особенно, если в 2 или 3 классе нас в другой кабинет переведут. Надо этот вопрос уточнить.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Вишня-черешня, Я тебе уже свое мнение высказала :) Но вот о чем подумала. Вот лично мне бы как-то неудобно было бы требовать 5 тыс... Хотя, все это индивидуально :)

Омела

Active member
А у нас - сбор макулатуры! Еще кто-нибудь собирает? Я очень удивилась :).
А я в прошлом году первоклашек 2010 почитала.. и не выбросила стопищу глянцевых тяжеленных журналов)))) Готовились, можно сказать, год)) Но пока сбор не объявляли... :prankster:

Jahenka

влюбленная в мир
возмещаются ли род комитету транспортные расходы? и если да, то по какому принципу.
по договоренности со всеми родителями, я так понимаю. Например, если мама согласна быть в род.комитете только при условии оплаты ей транспортных расходов (ее право!) - то можно выбрать в род.комитет того, кто согласен ездить без оплаты оных. Небось таких навалом :)))
Я езжу на машине. это дороже чем на маршрутке, за бенз не беру. Во-первых потому. что не могу предоставить чек :) Но я и не в накладе - я езжу токо куда мне по пути :) Специально на другой конец города не поехала б.

особенно, если в 2 или 3 классе нас в другой кабинет переведут.
так небось не встроенные шкафы - с собой заберете.

Nord

New member
возмещаются ли род комитету транспортные расходы? и если да, то по какому принципу. А то у нас дама съездила на экспобел и посчитала маршрутку в обе стороны. А след раз она на такси съездит и счет выпишет?
и что? я себе возмещала когда в саду была в род .комитете и такси тоже,а если нет машины и везти пакеты и никто не согласился помочь
и сечас даже пакеты если покупаю тоже чеки приписывают в тетрадку отчетную

Jahenka,
ну да, заберем по возможности. Т.к. как я поняла, планируются шкафы-купе, придеццо их наверное разбирать и пересобирать.

Тигрица

Вредина полосатая
А как еще на экспобел добраться? Только на маршрутке, я думаю можно и оплатить дорогу родительнице.

на экспобел от меня: до ЯК 100-ка или метро, оттуда - трамвай а потом немного пройтись
От метро много чего туда ходит, особенно из центра.

и не выбросила стопищу глянцевых тяжеленных журналов)))) Готовились, можно сказать, год)) Но пока сбор не объявляли...
Блин, у меня на даче стоооолько журналов! За лет 10, наверное, накопилось :))) Но я их оттудова назад домой не попру.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
и сечас даже пакеты если покупаю тоже чеки приписывают в тетрадку отчетную
и чеки прилагаете?
там помимо транспортных расходов уже пошло "мне чеки не выписали"
все со всем мне это не нравится

J07

Well-known member
у нас тоже "праздничный урок" без родителей, а потом у них театр
это ведь в первую очередь именно для деток!

У нас тоже так. (или мы в одной школе?) Ребенок доволен, получил медаль и книгу в подарок.

Встаем мы в 6-40. Зарядка, умывание, завтрак (шарики с молоком или сосиски или тосты, какао или чай). В 7-40 выходим из дома, в школе к 8-00, завтрак после 2 урока. Засыпаем вечером где-то в 21-30, начинаем укладываться около 9. Но вижу, что устает. В саду и в помине такого не было, хотя днем и тогда не спал особо.

Innk

New member
все со всем мне это не нравится

Вишня-черешня, так шли бы сами в комитет и рулили! У меня слава богу не было такого, но если б кто то заикнулся, то деньги и тетрадку в руки и вперед! А то правда, делаешь что то, стараешься, а тут еще и недоверие... Не понимаю я таких родителей, правда

Анна В

VIP - мамАня !!!
По поводу чеков на транспортные расходы, то это вполне объяснимо и дело каждого. В РК как правило несколько человек и если на просьбу помочь что-то доставить для класса все отказались, а кто-то один все на себя взвалил и повез на маршрутке, то на общем бюджете класса - это не заметно. Я бы чек для себя не брала, если бы везла для класса ручную, так сказать, кладь, но если вещи крупногабаритные, то можно и простить.... тем более человек тратит свое время на все это.... имхо

alechik_21

Well-known member
Innk, +1
я потому и не хожу в родкомитеты
-абсолютно нет времени+а иногда и вовсе дома
-это действительно тяжкий труд
-обзванивание и вылавливание родителей-как-то не по мне))
-не хочется натыкаться на такое недоверие..мы же не в детском саду и все отчётливо понимают,что чуть что каждый родитель может проверить эту самую тетрадку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху