АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
По поводу нашей надписи в альбоме: учитель говорит, что нашла того кто написал, провела беседу с виновником и с мамой, те пообещали, что такого больше не повторится. Естественно кто это сделал, она мне не сказала.
Мне было бы интереснее узнать причину, почему ребенок так написал: просто из озорства или действительно испытывает к вашей дочке такие негативные чувства. Если второе, то что было причиной. А так, по сути, ничего-то не решилось...

Tatyana

New member
А у нас висит объявление, что в течение октября будут делать прививки от гриппа, вроде по желанию, и приписка: прививка будет сделана только при наличии письменного согласия матери. Что-то я волнуюсь, не будет ли быстро и внезапно прививка сделана всем? Или обычно предупреждают заранее?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, что у кого в школе будет на каникулах? У нас лагерь :) Пока моя всеми руками за лагерь "до обеда": за 2 недели сидения дома дочка без детей одичала :) Написано, что в лагере будут разные "культурно-развлекательные" мероприятия. Посмотрю какие конкретно, потом решу ходить или нет :) А еще в четверг впервые с классом в театр кукол идут :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Что-то я волнуюсь, не будет ли быстро и внезапно прививка сделана всем? Или обычно предупреждают заранее?
У нас прививки делали только посли опроса всех родителей. Так что, не переживайте, без вашего ведома не сдалают :)

Незабудка

Active member
Мамы первоклассников, поделитесь опытом Кто из вас возит деток в школу не возле дома, и где-то в отдалении? Не жалеете, что выбрали не ближайшую и тратите время на дорогу туда-назад? Сложностей с этим моментом не возникает?

Мы не первоклашки, но в детский сад ездим или 3 остановки метро или 5 на автобус/тролейбус. Сад супер, воспитатели с няней найчудеснейшие! После проблем, которые у нас были в предыдущим саду, в такой сад возили бы даже 1.5 часа, если было бы надо. Ради того, чтобы все забылось и 100% не повторилось, т.к. сад, группа, воспитатели очень проверенные. НО за это время мы поняли, что в школу ребенка никуда возить не будем. 1) Ребенок не досыпает 40-60 минут, это для иммунитета плохо, 2) если холод - вообще ужас, вытянул ре с теплой постели и тянешь, против пробирающего ветра, а в троллейбусе дубр 3) с температурой 39 ре только на такси довезешь, 4) ре раньше никогда не укачивало, стало укачивать! с переменным успехом на всем, кроме метро; я, например, на работу опаздываю, а ребенку срочно надо выйти минут на 10 из транспорта или пешком пойти 5) я считаю, что у ре это все реально сил отнимает 6) лично мы - родители, тоже устали

Очень рады, что этот опыт есть. Конкретно в нашей специфической ситуации поступили очень правильно. Но мечтаем, когда начнется школа и все будет рядом. Мечтаю об этом практически каждый день.

Jahenka

влюбленная в мир
Что-то я волнуюсь, не будет ли быстро и внезапно прививка сделана всем?
думаю что не будет. У нас по школе статистика 11% согласных. То есть из нашего класса получается полтора человека согласны (по статистике) - я думаю, что их отдельно вызовут и привьют.
Но на всякий проинструктируй своего - что "мама мне не разрешает делать никакие уколы в ее отсутствие"

Девочки, что у кого в школе будет на каникулах? У нас лагерь
у нас на двери класса висит объявление: родители. запишитесь кто будет ходить в лагерь - никто не записался. Видимо, все нашлии варианты.
Мы не будем ходить. Будет погода - будет на улке тусоваться с друзьями, будет дождь - дома или в гости (нас уже пригласили несколько подружек на каникулах), в кино сходим, если папа вырвется с работы - семейное путешествие в Гродно у нас запланировано...

Идеи еще принимаются :)

Сказочка,у меня очень похожие на ваши доводы - мы переехали и остались год доходить в старый любимый садик. Я возила на машине - так что минус холода и транспорта у меня сменился на "сколько ж мы бензина спалили на этот садик!" :))) И укачивало тоже - мятыми конфетами спасались.

Tatyana

New member
Jahenka, уже проинструктировала. Но перед строгим взрослым сын может и сдаться :). Вот и получится, что а) незапланированная прививка, б) травма для нежной детской психики :). Знаю несколько случаев (по рассказам подруг), когда ребенку делали прививку, несмотря на его уверения, что "мама не разрешает".
С другой стороны, борьба со школьным завтраком закончилась в нашу пользу: ребенок громко и внятно заявил, что "мама меня есть не заставляет, и вы тоже заставлять не должны". И правда, перестали настаивать, чтобы ел.

В лагерь тоже не пойдем. Вижу, что ребенок реально устал - и от учебы, и от школы в целом. Будем неорганизованно отдыхать.

Аля

New member
Девочки, отправила сегодня мужа узнать про возможность перевода в 32 гимназию, пока выяснял где директор, скал куда пойти к нему подошла девушка, которая наоборот хотела перевести ребенка из 32 гимназии в 93 школу :) и смех, и грех

alechik_21

Well-known member
а я завтра иду на разговор с директором,один мальчик меня откровенно достал.Мне надоело,что у сына,то фингал под глазом,то 2-е порванные штаны

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а я завтра иду на разговор с директором,один мальчик меня откровенно достал.Мне надоело,что у сына,то фингал под глазом,то 2-е порванные штаны
ого
а с мальчиком не говорили? Или нет результата?

AnnySan

Active member
alechik_21, :fie: ничего себе, это все на продленке?, у нас же наша воспитательница заболела,

Fiesta!

Миссис
В лагерь тоже не пойдем. Вижу, что ребенок реально устал - и от учебы, и от школы в целом. Будем неорганизованно отдыхать.
и мы планируем посидеть дома. Ребенок устал. Надо время выбеситься дома, отдохнуть и соскучиться по школе.

Nord

New member
Девочки, что у кого в школе будет на каникулах? У нас лагерь Пока моя всеми руками за лагерь "до обеда": за 2 недели сидения дома дочка без детей одичала
у нас тоже типа лагеря,но мы дома будет.Посетим пару выставок,кино,театр,не дам скучать на каникулах))))

fasolinka

Active member
Очень рады, что этот опыт есть. Конкретно в нашей специфической ситуации поступили очень правильно. Но мечтаем, когда начнется школа и все будет рядом. Мечтаю об этом практически каждый день.
т.е. вы, несмотря на весь испытанный от садика позитив, не советовали бы это делать?)

Tatyana

New member

а с родителями мальчика? или бесполезно?

alechik_21

Well-known member
ого
а с мальчиком не говорили? Или нет результата?
говорила первый раз,когда были порваны первые брюки-мать обещала поговорить,но видать ноль по фазе,деть продолжает в том же духе
сегодня вновь,сегодня уже муж говорил,ну а она ему-Я вам ничего компенсировать не буду!

вот девочки,вот как бы вы поступили на моем месте?я конечно все понимаю..дети должны сами учиться общаться,разговаривать и вести себя в обществе,но меня реально не устраивает такой расклад событий

alechik_21, ничего себе, это все на продленке?
да!причем муж мой дождался её(мать)и говорил при воспитателе,та подтвердила, что да!Фёдор сильно толкнул Витю и тот упал.К слову, штаны новые...

ещё....не могу понять учителя..........хоть ты плач

alechik_21,
очень сочувствую... Что это за драки такие, что аж штаны рвет детям, и не одни! удачи в разговоре. А какое решение ты видишь?

Jahenka

влюбленная в мир
по новому "кодексу об образовании" если мальчик достал не только вас - то коллективное письмо достаных родителей может являться основанием для исключения мальчика из школы.

т.е. вы, несмотря на весь испытанный от садика позитив, не советовали бы это делать?)
знаешь, вот если бы передо мной сейчас стоял тот же вопрос - я бы опять выбрала возить. Позитив перевешивал. Но в школу - нет. Отличия: в школе это на 4 года, а не на 1. Школу нельзя пропустить, если мама заболела, проспала, просто лень. В школе у ребенка в разы больше нагрузка, чем в садике - а дорога - это тоже нагрузка - очень устает.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
говорила первый раз,когда были порваны первые брюки-мать обещала поговорить,но видать ноль по фазе,деть продолжает в том же духе
сегодня вновь,сегодня уже муж говорил,ну а она ему-Я вам ничего компенсировать не буду!
офигеть... \тогда что уж - только к директору и остается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху