АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stervela

New member
Ксюня, можешь рассказать подробнее ? У нас сегодня собрание, хотелось бы быть в курсе

Lara

...сама не ожидала...
вот и у нас вчера прошло собрание (ходил муж)...По итогам решили собрать по 100 тыс к НГ (собранные в сентябре 120 тыс уже израсходовали на всякую дребедень, т.е кроме магнитофона ничего в класс не приобреталось и не ремонтировалось). При этом ничего конкретного по подаркам не решили...
А что у вас насчет подарков? У нас кроме конфет никаких предложений...У мужа сложилось мнение что родители просто "откупаются"...Т.е. возьмите сколько надо и делайте, что хотите.... У меня этот осадок уже после первого собрания остался. У старшего совсем по-другому решаются вопросы, при этом и собирают минимум и подарки-праздники не банальные

Тигрица

Вредина полосатая
У нас на НГ планируется какое-то мероприятие - сначала экскурсия по новогоднему Минску, потом какое-то представление, угощение. Только муж толком не смог рассказать, где и когда (я дома сижу с малым, дочку в школу он водит). Стоит 80 с чем-то тыс, продолжительность 4 часа. Стало интересно, а будет ли утренник в школе.
И в эту субботу у нас экскурсия - по Минску + какие-то там выставки животных.

Lara

...сама не ожидала...
у нас тоже экскурсия по Минску в октябре была...Было предложение и сейчас поехать, но не поддержали. А предложение пойти в развлек. клуб учительница отклонила - они еще маленькие. Да и на экскурсии дети вели плохо: ничего не слушали, мешали другим, бегали кто куда...В общем учительница тактично сказала, что дети пока еще не готовы к таким мероприятиям. А родители склонны к тому чтобы привести - сдать детей и забрать в назначенное время...

Тигрица

Вредина полосатая
у нас тоже экскурсия по Минску в октябре была...
У нас в октябре тоже была. Сейчас будет вторая (в другие места поедут), на НГ - третья ))) Ульяне очень первая экскурсия понравилась, хочет еще ))

olinta

Active member
девочки, а вам контрольные отдавали на собрании? как результаты?
моя не успевает за нужное время все доделать, в итоге 70% сделано..
учительница говорит, что это проблема всех 6-леток.

freealena

New member
Innk, у нас список того, что хотела бы приобрести администрация за счет денег, сданных в попечительский совет (2 раза в год по 50 тыс/чел.), гораздо внушительнее - 17 пунктов: от необходимости купить несколько недостающих металлических стульев в столовую до ремонта (замены) входной двери в школу. Посмотрим, что реально будет сделано.

olinta, а о каких контрольных речь? Мы в одной школе, но как будто в разных мирах. Что у Вас насчет Нового года? Я пока не могу добиться внятного ответа, будет ли что-то в школе или нам самим искать варианты.

Innk

New member
на НГ предлагалось несколько вариантов, выбрали агенство по проведению праздников на базе Космо с аниматорами и автобус туда-сюда за 100 тыр. Хотя тоже самое в Космо без автобуса за 50 тыр. Короче, учительница настояла, что ей так проще. Я так полагаю у нее откат от агенства ;) Ну да ладно, как есть так есть. Больше удивило, что родители не захотели подарки. Типа Дед Мороз скажет, что подарки положит в НГ под елку. Слабо себе это представляю Дед без подарков :blink:
Что думаете? Короче, мне все не понравилось, могли бы предложить родителям раньше еще подыскать варианты, чесс говоря, Космо уже надоел

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
а у нас и собрание никак не проведут. Учительница говорит, что не было распоряжения. а без ее разрешения собрания нельзя устраивать. Ну и бред. Чувствую останемся мы без нормально организованного Нового года, т.к. по-другому всех родителей не собрать.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Читаю у многих о предстоящем праздновании Нового года, аж завидно... Молодцы! Что-то, мне кажется, у нас как и у Lara, родители мертвые... :( В следующий вторник собрание, будем смотреть. Но, по-моему, уже поздновато что-то заказывать. Единственная радость, что в школе утренники проводятся!!! :)

freealena

New member
olinta, а когда проводились эти контрольные работы? Дают ли у вас деткам домашку? У нас купили "тренажеры" по математике и русскому языку и сами в свободном порядке занимаемся с детками.

olinta

Active member
freealena, какие то вчера-позавчера..
какие то тестирования раньше, уровень развития, псих тесты..

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
у нас опять нету постоянной учительницы
только 4 дня в неделю
Ужас... как у вас все... а кто пятый раз приходит? по очереди?

Девочки, а еще вопрос для мам, у которых дети любят рисовать. Какие альбомы вы покупаете детям? Просто унас бумага разлетается... Вот ищу бюджетный вариант :)

freealena

New member
olinta, молодец Ваша Светлана Александровна. Не зря родители денежки потратили. Я вот теперь жалею, что прямо не спросила у директора, сколько стоит попасть к Бусел, все ждала, что он сам намекнет. Теперь вот пожинаем плоды своей нерешительности. Тем не менее, надеемся, что перемены к лучшему у нас не за горами.

olinta

Active member

murmure

New member
у нас вчера было собрание - на НГ предложили 2 варианта - в орион за 70 тыс (35 вход, 35 еда, братики-сестрички и один родитель бесплатно) а учительница предложила вариант в школе- приезжает какая-то группа развлекательная с ДМ.... это стоит 25 тыс. на 2 класса. Но - у нас елка будет стоять в каком-то якобы большом кабинете, даже не в актовом зале....
Пока все, у кого есть машины и деньги склоняются к Ориону.

Домашки у нас нет, учительница сказала, в первом классе не дают, но предложила по прописям - математике и русскому завести тетради, кто хочет, она будет прописывать. А в тренажерах математичсеком и русском они в классе занимаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху