АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Юлллса,не..просто прозвучало "не вынуждайте":new_russian:

думала,что имеется что-то другое

freealena

New member
думала,что имеется что-то другое
деньги в том числе. На собрании проще об этом сказать, а по телефону иногда слышишь в ответ такой тон, что будто мне одолжение делают, сдавая деньги. Обидно, блин. Я стараюсь все, что нужно для класса, найти-купить подешевле, а не в ближайшем универсаме, тем самым экономя деньги класса.
А еще у нас на собрании обсуждают предстоящие мероприятия, чтобы не извещать потом в индивидуальном порядке всех.
Кроме того, именно на собрании увидишь всех родителей сразу, получишь представление о тех, с кем идти бок о бок ближайшие 4 года.
Вот это я и имела в виду. Извините, если обидела.

alechik_21

Well-known member
freealena,ай,я ПОКА сдаю без вопросов:)))

деньги в том числе. На собрании проще об этом сказать, а по телефону иногда слышишь в ответ такой тон, что будто мне одолжение делают, сдавая деньги. Обидно, блин. Я стараюсь все, что нужно для класса, найти-купить подешевле, а не в ближайшем универсаме, тем самым экономя деньги класса.
ВЕРЮ!!!!!!именно таким как вы,я искренне благодарна!
поэтому и не люблю быть членом РК(вернее я им и не была по этой же причине),времени нет,да и не хочется "выпрашивать" деньги

Jahenka

влюбленная в мир
А где там книжный? Что-то никогда его там не замечала.
ну как же :) прямо из метро выходишь - и он. по ул. к. маркса, 50 кажись

Девченки, сколько денег сдали всего с начала года?
мы по 200 и еще 50 должны на счет школы - но я это не отслеживаю, есть номер счета - каждый сколько может - кладет. На НГ еще не сдавали, но думаю что в 100 уложимся вместе с подарком.
Наша учительница ушла на сессию - не знаю, как быть с подарком к НГ? Хотелось бы поздравить - потом что ли? уже после каникул, поздновато... Звонить ей "приезжайте за подарком?"

НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАСТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА ЕСТЬ.
ну а они заставляют. И в школе или в саду работать некому - поэтому таких воспитателей не выгонят. Я вижу единственный выход - самому ребенку постоять за свои права. Просто встать и уйти. Показательно. И все разборки потом - с мамой.
Ну и Маша ты с ними субординацию выдерживай, а то ты такая худенькая, с тихим голосом, молоденькая - может учителя постарше думают, что тебя еще надо жизни учить - так ты их там на место задвинь. Мама сказала не кормить - значит не кормить. А кто там кем манипулирует - мама разберется сама.

Jahenka

влюбленная в мир
У нее появился стимул ходить в школу и хорошо учиться - на окнах у нас наклеены бумажные елочки, у каждого ребенка своя.
вчера разговаривала с учительницей (не нашей. она не работает по специальности) - она говорила, что ЛЮБЫЕ оценки (даже звездочки и сердечки) смещают вектор мотивации у ребенка со знаний на "звездочки"... Я призадумалась - действительно ли это надо - и пришла к выводу, что моей на надо - пока она учится ради знаний.

мне сегодня предстоит собрание общешкольного РК и одновременный отвоз дитяти на тренировку :) Поду совершу героический подвиг - и расскажу как без проблем для личной нервной системы быть главой РК :)))

valyushik

New member
Мы сдаем по 80 тыщ.больше врядли вытянем.полкласса матерей-одиночек((
сегодня был день именниника.поздравляли осенних деток.родители напекли всяких вкусняшек.детям понравилось.

Тигрица

Вредина полосатая
Lvjonok,вроде с лисичкой хвалят
Подтверждаю, классный крем. От любых шершавостей и покраснений - как рукой снимает.

ну как же прямо из метро выходишь - и он. по ул. к. маркса, 50 кажись
Я уже вспомнила ))) Только не дошла туда сегодня )) Мне что-то по твоему описанию показалось, что он на Энгельса, где-нибудь возле билетных касс.

вчера разговаривала с учительницей (не нашей. она не работает по специальности) - она говорила, что ЛЮБЫЕ оценки (даже звездочки и сердечки) смещают вектор мотивации у ребенка со знаний на "звездочки"... Я призадумалась - действительно ли это надо - и пришла к выводу, что моей на надо - пока она учится ради знаний.
Моя ради знаний пока не хочет учиться )) Реально вижу, что год не догуляла. Но выбора у нас не было.

Я ему: "Это некрасивое слово! Как можно сказать по-другому?"(имея в виду елки-палки, к примеру) А деть - "Бл..ь!" Я со стыда чуть со стула не упала...
Ой-ёй :)))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Вдруг сын "Е-мое!" (не получалось там что-то у ребенка) Я ему: "Это некрасивое слово! Как можно сказать по-другому?"(имея в виду елки-палки, к примеру) А деть - "Бл..ь!" Я со стыда чуть со стула не упала...
Ну что тут скажешь... :))) Следите одкель :)))

Анна В

VIP - мамАня !!!
Мы сначала учебного года сдали по 125 тыщ + 98 тыщ на новый год для детей.

Юста

Well-known member
А у нас эта неделя в школе-неделя Психологии...всякие мероприятия тематические..там больше конечно для старшеклассников, но сегодня была акция "Подари улыбку"...в фойе всех желающих фоткали улыбающимися..малышей тоже..детям радостно было...и висели ватманы, где можно было отмечать фломиками свое настроение, утром, на перемене и позже, когда домой уходишь

Lara

...сама не ожидала...
Это нашим первоклассникам или вашему старшему надо?
нет, на этот раз не в школу....
Мои на дополнителное ИЗО ходят...

Я ему: "Это некрасивое слово! Как можно сказать по-другому?"(имея в виду елки-палки, к примеру) А деть - "Бл..ь!" Я со стыда чуть со стула не упала...
У нас старший недавно пополнил свой словарный запас словом "мили...ская". Мы с мужем были в шоке...Набралась спокойствия и спрашиваю, что это обозначает, а он говорит "не знаю"...Тогда мы ему предложили "варианты" ....Через недельки 2 сын опять выдает такое. Я поправляю "миниатюрная", а он "Ой, да! Я просто забыл..."

Zhanna1

Active member
Следите одкель
Так источников много)) И оно с большего понятно, одкель. Вот как на фоне всего этого вырастить человека с чистым языком - задачка. Ведь деть понимает, что слово употреблять не нужно- а ведь употребляет! И не только потому, что
"Ой, да! Я просто забыл..."

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Богдан (Nord) и Даша (Вишня-Черешня) !!!
С днем рождения вас!!!

Настя (Anna B)!!! С прошедшим!!! :blush1:

7 лет – это здорово, шумно и классно!
Ведь дата волшебная – каждому ясно!
Прекрасных идей, приключений чудесных!
Пусть будет всегда и везде интересно!

www_chudetstvo_ru_s_dnem_rozhdenia_40.gif

Последнее редактирование:

O_P_S

на моем небе три солнышка
Богдан (Nord) и Даша (Вишня-Черешня)!!!
С днем рождения вас!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья крепкого, друзей верных и увлеченности процессом обучения в школе.

Lent@

Бумага для черчения и альбомы д/рис.блоком (ф-л ГУМА в Лошице :)) от 13000р.за 40листов, есть за 19000р.получше. Напр., за 8000р.купила альбом 40л (отрывные удобные), а в Просторе это стоит 20000р.
Именинников, с днем Рождения!!! Интересной учебы!

Lent@

Бумага для черчения и альбомы д/рис.блоком (ф-л ГУМА в Лошице :)) от 13000р.за 40листов, есть за 19000р.получше. Напр., за 8000р.купила альбом 40л (отрывные удобные), а в Просторе это стоит 20000р.
Именинников, с днем Рождения!!! Интересной учебы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху