АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Тут скажут, это же дети, носились, играли и вот...
обязанность воспитателя обеспечивать досуг детей так, чтобы он был безопасен. Если они носятся - то по-очереди (эстафета) по определенным правилам. чтоб не толкаться и не мешать друг другу.
Я понимаю, что это из области фантастики, но говорю это к тому, что надо смотреть на "отмазки" учителей типа "все они бегают и дерутся" именно с этой стороны. Ну и видно же, когда учитель(воспитатель) действительно работает хорошо и это случайность (как Львенок приводила пример - мальчик качался и упал со стула.) или когда воспитатель считает ворон, ковыряется в носу, читает форум с мобильника и разговаривает с другими воспитателями - а дети "носятся" сами по себе. И в первом случае я бы разговаривала совсем иначе, чем во втором.
Как иллюстрация - у нашей учительницы те же дети, с теми же характерами, тоже носятся на перемене - но не травмируются, не дерутся (пытаются. но она вовремя видит и пресекает) и т.д., а у воспитательницы - ежедневно ЧП. Дети одни и те же. Значит дело не в детях?
Эт я сегодня чего такая злая... звонит маруся - у меня болит голова. мне мальчик ударил палкой по голове. Я бегом в школу, хватаю детишку и в поликлинику. Воспитательнице я не говорила ничего и не разбиралась. Сказала лишь. что это не моя работа разбираться, почему у них в школе дети дерутся палками, это работа министерства образования и милиции. И ушла. Пусть подумают до завтра.
Потому что все хорошие способы я уже перепробовала: я говорила с воспитательницей. я говорила с мальчиком, я говорила е го родителями, я принесла в продленку мяч, паззлы, игрушки и творческие наборы - чтобы было чем заняться. Ну не доходит - доведем.

maria-13

New member
ох спасибо всем, заберу дочу, тогда ещё более предметно узнаю, что там было.

ох, держитесь. Во всяком случае, это хотя бы нечаянно.
можно подумать))) что если бы дрались, то мне бы так и сказали об этом. типа девочки дрались на уроке и одна другой двинула в челюсть))) конечно, сказали что случайно. и чтоб себя оправдать в любом случае.

Львёнок, вот и я подумала, хорошо что молочный... но это не сильно радует, внизу уже два новых, верхние об нижние сказали ударились. Разбираться пока не буду, поостыла... слегка) Но расспрошу, что и как, и где были взрослые.

такое и дома может произойти
когда это дома, ты ты по крайней мере знаешь что и как было и ответственность сам несёшь. С какой-то долей вместе с ребёнком, конечно.
А так это уже не первый раз, с той же девочкой они носились пару недель назад и оборвали штору в муз. зале. Причём с трёх сторон версии разные. Сказали - повесить штору мне. А дочь сказала, что вторая девочка больше виновата, что они носились вдвоём, но та её толкнула и она "села" на штору.

Ой, Жень, так хороши твои слова... Ну чому я не птица? чому не летаю... Даже не буду пока комментировать.. Под всеми словами подписываюсь.
Держитесь там с Марусей! Ох и травмоопасный день... Может завтра будет лучше?

Значит дело не в детях?
ага дело в консерватории...

Jahenka

влюбленная в мир
Ох и травмоопасный день...
может затмение какое? :)))
с марусей все норм. пока ждали полчаса симптомов с неврологом - обсудили работающих и работавших на кафедре в медунивере, о клонированных белорусских козах и о том, правда ли видны хромосомы в микроскоп :))) Симптомов нет, рефлексы в норме, сотрясения нет. Прописано 2 дня спокойного режима, без тренировок и нагрузок, без компа. Потом - в обычном режиме.

Jahenka,
да уж. :( Вот интересно, где этот мальчик взял палку? Как Маруся реагирует, не сильно плакала? И что ты в ПК говорила, что в школе ударилась?

maria-13,
тьфу-тьфу, чтобы у вас все было с зубиком в порядке. Вот честно, даже и не знаю, как бы лично я среагировала. :( Конечно, в любом случае, надо расспросить подробно, что и как было. Опять же, поликлиникой пригрозить. Ну хотя бы для того, чтобы на будущее стараись следить за ситуацией.
А у нас туфли сперли! Алечик21, привет. :))) СтОило неделю поболеть, пришли - а в шкафчике нету туфлей, так что Димке сегодня пришлось в ботинках целый день быть. Я после полдника пойду за ним, посмотрю еще раз во всех шкафчиках, т.к. утром такая неразбериха, шкафы полные, трудно было смотреть, да и дети переодевались. Подошла в общем я к училке, и говорю так нежно с жалобным тоном:"Ой, даже не знаю, что делать, придеццо же заявление на имя директора писать, чтобы возместили ущерб...". Пусть тоже, в общем поищет-поспрашает, авось найдутся. ну и предложила она мне, есс-нно, не писать пока ничего, а объявление повесить, вдруг кто нечаянно унес. :(

Jahenka

влюбленная в мир
И что ты в ПК говорила, что в школе ударилась?
обязательно! пусть не расслабляются.
А как это дальше работает? Поликлиника шлет бумагу? Куда - на школу?

Вот интересно, где этот мальчик взял палку?
на улице подобрал

Innk

New member
а зачем уносить сменку? Мы оставляем в шкафчике. Один на двоих.

alechik_21

Well-known member
maria-13,не переживайте,пусть все обойдется..
хотя очень вас понимаю..нам как-то позвонили и сказали что везут моего Витю в польку чтобы зашивать губу
вечером мужа встречал весь персонал д/с

А у нас туфли сперли! Алечик21, привет. СтОило неделю поболеть, пришли - а в шкафчике нету туфлей, так что Димке сегодня пришлось в ботинках целый день быть
:spiteful:
мне иногда кажется,что я бы их всех разодрала

Innk,
это учительницы версия была. на что я сказала - а зачем вообще ее уносить? ведь в шкафчиках же оставляем. В общем, сейчас пойду в школу, а вдрЮг найдутся! :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
обязательно! пусть не расслабляются.
А как это дальше работает? Поликлиника шлет бумагу? Куда - на школу?
да! и влетит классному руководителю за травматизм в школе.

freealena

New member
maria-13, стоматологу бы показать дочу не мешало. Зубам антагонисты нужны для нормального роста, а когда же этот верхний новый появится? У моей в прошлом году в саду тоже были проблемы (правда не с зубами, а с верхней уздечкой (соединяет верхнюю губу с челюстью), если правильно я ее называю). Оказывается, моя малая вместе с другими детьми брали в рот детали от конструктора и так играли, толкались. И этой деталью она себе повредила эту самую уздечку. Воспитатель, конечно, ни при чем. Я не смолчала и высказалась, что следовало бы смотреть за детьми получше. К стоматологу сходили, сказала, что все все будет нормально. И правда, срослось.
Желаю, чтобы и в Вашем случае все было ОК!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Симптомов нет, рефлексы в норме, сотрясения нет.
Ну хоть это слава Богу...

А у нас туфли сперли!
О... Ну что тут скажешь... Писать заяву и все!!! :new_russian:

Кстати, девочки, поймала себя на том, что когда мы с Полькой в понедельник вышли в школу после болезни, я сарафан в рюкзак запихала и домой забрала :))) И с тех пор туфли оставляю, а сарафан уношу. Блин. ну жалко мне будет, если что... :)))

Jahenka

влюбленная в мир
да! и влетит классному руководителю за травматизм в школе.
это было во время продленки - раз, классного руководителя нет в школе - она защищает диплом (как это оформляется? как отпуск?)
Так что думаю ей не влетит. Хотелось бы чтобы воспитательнице все же. Ибо травматизм у нас весь на продленке происходит.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
это было во время продленки - раз, классного руководителя нет в школе - она защищает диплом (как это оформляется? как отпуск?)
Так что думаю ей не влетит. Хотелось бы чтобы воспитательнице все же. Ибо травматизм у нас весь на продленке происходит.
у нас так было со сломанным пальцем. Ситуация была на продленке. Влетит классному руководителю, за то, что не умеет работать с детьми.

Тигрица

Вредина полосатая
СтОило неделю поболеть, пришли - а в шкафчике нету туфлей
Блин, мы болеем уже вторую неделю, а в школе и туфли остались, и спортивная форма. Надеюсь, что в понедельник все будет на месте.

Блин. ну жалко мне будет, если что...
Угу, аналогично )))

Lubaster

за старенького
Сегодня все сообщения, как сводки военных действий. жуть какая.
Женя, вы просто молодец, я совершенно не умею наводить порядок и разбираться. Хотя и пытаюсь, конечно.
В последнее время только и думаю, как ребенка избавить от продленки. Таскать с собой на работу - замучить ребенка вконец. Но на продленке такая тоска. Спасает только кружок рисования, но он два раза в неделю и все.

Tatyana

New member
ИМХО, пусть читает! Я всю жизнь перед сном в постели читаю ;)

Я тоже читаю, но почему бы ему не читать днем хотя бы иногда и для разнообразия?
У него как-то связалось чтение с укладыванием спать, теперь не знаю как развязать :).

Мы, кстати, тоже болеем вторую неделю, вот тоже опасаюсь, что чего-нибудь в школе не найдем.

Все-таки нашлись наши туфли. :yahoo: Лежали в другом шкафчике, запиханы в самый угол, да еще и в наш пакет кто-то сложил свою обувь, поэтому я их чуть нашла. Тигрица,Tatyana, так что не волнуйтесь. :)
Алена, желаю всей душой, чтобы и твоя сумочка вернулась! ну, или хотя бы возместили ее стоимость...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху