АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
я все больше и больше поражаюсь нашему "чудесному" государству
может ты зря нам все батарейки отдала-то? :)))

Мы тоже все равно будем портфель носить. Моя там носит бутылочку йогурта и фрукты на перекус (мы не обедаем в школе), карандаши - нам еще на кружки нужны, небольшую игрушку, кошелек, мобильник, сменные носки (стираю после каждой физры) носовой платок и влажные салфетки... Это при том, что у нас в школе есть шкафы для канцтоваров - но все равно много легких мелочей. Портфель получается легкий, но все это тягать в целофановом пакете некрасиво, неудобно.так что если совсем уж строго запретят - достанем маленький детский плюшевый рюкзачок в форме покемона :)))
А вот батарейки и макулатуру собирать, я считаю, нормально и хорошо. Только не в принудительном порядке с учителя (кто не принес - остается без премии), а объяснять детям, почему это нужно. Например, у нас висело объявление "принеси макулатуру и узнай, сколько деревьев ты спас!" Детям очень было интересно, рассказывали как бумагу делают, из чего, сколько деревьев надо. Потом водили их на улицу и показывали каждому (примерно, конечно) какой толщины деревце спас каждый, и какой - весь класс. Было очень познавательно, дети прониклись, мы дома организовали спец. коробку для макулатуры, теперь все-все собираем, всякую мелочь типа коробочек от пасты и т.д. - Маруся следит за этим.

Ну и еще оставляю на всеобщее пользование письмо деду морозу и новогодний конверт, который я нашим буду дарить. Там архив, в нем 3 файла - конверт, письмо от мальчика и письмо от девочки. Распечатать на цветном принтере любом, я в прошлом году печатала где фотки, только не на фотобумаге, а на обычной :) http://ifolder.ru/27700619

Потом еще письмо от ДМ буду делать, надо было сразу конечно, но я как-то ступила, а эти уже отправила печатать :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Например, у нас висело объявление "принеси макулатуру и узнай, сколько деревьев ты спас!"
Это , конечно, чернуха жуткая, но недавно видела по этому поводу значек: "Убей бобра, спаси дерево! Подпись: Гринпис". :crazy:

На счет макулатуры: в понедельник на кухне был включен телевизор и там наш батька как раз по этому поводу вещал. Дело в том, что надо возрождать свою фабрику по производству тетрадей, салфеток и т.д. Спартак, вроде. так что в следующем году наши граждане обязаны сдать определенной количество макулатуры (точно не помню сколько). Кто не участвует, будет платить. Я не шучу, все так и говорилось.

Lubaster

за старенького
Только не в принудительном порядке с учителя
так в том-то и дело. это же просто показушничество, а учителю лишние проблемы. Такие вещи нужно повседневно воспитывать, а не разовые акции проводить.

Я не шучу, все так и говорилось.
а я уже совершенно ни в чем не сомневаюсь. какие тут шутки. мы люди серьезные.

Goldenflow

Well-known member
У нас с басиком так. Может упереться - не хочу больше ходить, мне не нравится, басик большой, холодно и т.д. и т.п. Я ей раз сказала, что сейчас позвоню тренеру и скажу, что мы больше ходить не будем. Она сразу в рев - не звони, я пойду!

И у меня так. Всю неделю идет, потом не идет. Придет -плачет, кашляет.Висит на поплавке. Тренер тож на психах. Малой в воду прыгать боится. Без подручных средств боится. Поменяли тренера- малой в восторге. И прыгает в воду с разгону и даже без подручных средств пытается плыть. После занятий снова- не пойду и все. Сказа что больше платить не буду- в слезы. Пошла оплатила занятия- не пойду больше. Как уже достала катавасия эта. Я б уже давно плюнула, но оч хочется чтобы он плавал. Плечи у него узкие как у девочки и сутулый(((

alechik_21

Well-known member
может ты зря нам все батарейки отдала-то?
:rofl::rofl::rofl:
Было очень познавательно, дети прониклись, мы дома организовали спец. коробку для макулатуры, теперь все-все собираем, всякую мелочь типа коробочек от пасты и т.д. - Маруся следит за этим.
приди ко мне на работу-отдам макулатуры бесплатно!
На счет макулатуры: в понедельник на кухне был включен телевизор и там наш батька как раз по этому поводу вещал. Дело в том, что надо возрождать свою фабрику по производству тетрадей, салфеток и т.д. Спартак, вроде. так что в следующем году наши граждане обязаны сдать определенной количество макулатуры (точно не помню сколько). Кто не участвует, будет платить. Я не шучу, все так и говорилось
:wacko:
девочки,а что планируете делать с детишками на каникулах?
я вот тоже думаю отпуск взять....

Tatyana

New member
А у нас в пятницу утренник. Мой будет пиратом, как обычно :).

У нас "кризис семи лет" вроде идет на убыль, уже как-то можно договориться без препирательств и ругани.
Я уже каждой мелочи рада, которую сын сделал без пререканий и "не хочу - не буду", хвалю не переставая, какой он большой и умница.
Учительница ему в тетради написала "молодец!" несколько раз - за математику и за прописи, так ребенок от счастья готов уроки делать прямо сразу после школы и до самого вечера :).
И насчет лагеря - никак не могу решить, водить ребенка или нет.С одной стороны, там интересно, и друзья, и кино. А с другой стороны, он уже совсем уставший, все время полусонный, вялый. Может, лучше дать отоспаться?

alechik_21

Well-known member
И насчет лагеря - никак не могу решить, водить ребенка или нет.С одной стороны, там интересно, и друзья, и кино. А с другой стороны, он уже совсем уставший, все время полусонный, вялый. Может, лучше дать отоспаться?
я бы дала отоспаться....

Jahenka

влюбленная в мир
приди ко мне на работу-отдам макулатуры бесплатно!
попридержи - авось потом продавать будешь :))) тем у кого нету :)))

девочки,а что планируете делать с детишками на каникулах?
я вот тоже думаю отпуск взять....
вот хотели в санаторий поехать - но че-то круто стоит...будем по елкам-зоопаркам-дельфинариям ходить. Если снег выпадет - в логойск сгоняем...

ARROW

Все в жизни связано!
-Ваня,смотри,авария из 4х машин.
-Это не авария,это они просто так стоят.
-Ой,смотри в доме балкон светится лампочками разноцветными!
-Не в доме,а снаружи дома!

Думала домой не доедем!:))):))):)))

olinta

Active member
ARROW, прикол.. моя 1-в-1 также разговаривает)))))))))))

Последнее редактирование:

Sole

New member
Мои в лагерь попросились, но до обеда. Кстати, у нас лагерь переполнен... Потом будем тягаться на школьные мероприятия, массовку создавать. Благо рядом. Может, еще куда выберемся. Мои в дельфинарий просились, только вести некому :(. А мелкому там будет интересно?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
попридержи - авось потом продавать будешь тем у кого нету
В очередь!!! Мы с Женей первые на покупку макулатуры!!! :)))

-Ваня,смотри,авария из 4х машин.
-Это не авария,это они просто так стоят.
-Ой,смотри в доме балкон светится лампочками разноцветными!
-Не в доме,а снаружи дома!
О Боже... :))) :))) :)))

Мы в лагерь не идем. У меня занятия останутся, я постараюсь скомпановать так, чтобы все успевать. В понедельник отвезу к родителям и весь день работать-работать и работать! :) Во вторник у нас цирк, в среду Минск-Арена с одной подругой, в четверг, спасибо Innk, к/з Минск с другой подругой. 30 и 31 будем дома. После НГ Главная елка 5 января. Планируем подружку к себе зазывать и сами в гости сходить:) Думаю, что не загрустим :)

Jahenka, Женя, ты потом сбрось, пожалуйста, шаблон письма от Деда Мороза!!! Хорошо?

Последнее редактирование:

t_sivakova

New member
Тигрица, что Ульяна о фильме рассказывала, ей понравилось? какие у папы были впечатления?

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, что Ульяна о фильме рассказывала, ей понравилось? какие у папы были впечатления?
Фильм пока не обсуждали - поздно пришли, пока накормила и спать уложила, некогда было поговорить. :) Но в целом сказали, что фильм очень хороший, папа его даже кому-то по телефону рекламировал. :) Хотим всей семьей посмотреть на выходных, тогда и обсудим (хотя выходные такие насыщенные планируются, но, думаю, найдем время вечерком).
Сегодня фоткала детей на утреннике, много где есть ваша Маша. :) Давайте в личку свой е-мейл, пришлю фотки.

alechik_21

Well-known member
Тигрица, а моего Вити нет?:))):))):))):)))шучу,так хоцца нормальных фоток,ждем,когда у нас сойдет синева с лица

Похвастаюсь. :))) Сегодня был экзамен по карате, первый, пока только белый пояс. Из 20 человек Димка на первом месте (оценивали по трем параметрам). Я очень рада и у Димы стимул заниматься дальше. :)

Lubaster

за старенького
а у нас нет пока никаких экзаменов. после НГ, вроде, будут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху