АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Ульяна считает, что настоящий ДМ - тот, который приходит к нам домой поздравлять детей и который в новогоднюю ночь подарки под елку кладет ))) А на утренниках переодетые дяди. )))
+1! У нас тоже так :) просто когда Полина начала озадачиваться таким колличествои разных дедов, я сама сказала, что настоящий - это который домой приходит, а это просто его помошники :)

Ну да ладно, кто хотел, тот понял, что я имела в виду
Я!!! Я понял!!! :)

Скажите, кто-нибудь писал благодарность на сайт отдела образования?
Мы писали в прошлом году в садике. Очень у нас воспитатели замечательные были :)

Девочки, все равно жду ответов про мотивацию!!! :) И повторюсь, Кенга, Юста, Jahenka, вы где? :cray: Женя, я тебя вижу!

И еще, Женя, ты уже письмо ОТ деда Мороза сварганила? И что там с колядами? ;)

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
И повторюсь, Кенга, Юста, Jahenka, вы где? Женя, тебя я вижу!!!
ох, у меня сегодня было такое приключение! я чуть отдышалась!
Возили наших первоклашек в Октябрь на елку.
Само по себе мероприятие - дискотечного типа. То есть дети в центре на танцполе, с ними аниматоры (клоун, ДМ, Снегурочка, снеговики), разные танцевальные конкурсы, традиционные игры кто что громче крикнет и кого заморозит ДМ. Детям понравилось, веселились, танцевали.
Это плюсы :)
Аниматоры очень ступили с призами. У них были призы-мелочи на каждого ре, кто купил билет, но раздавали их за конкурс, причем в толпе - кто-то 2 схватил, кто-то - ни одного.
ДМ отказался подарить детям заготовленные мной подарки
Еда типа "хутка, страшна" - барного типа. Детям не подходит.
Это из минусов.

Познакомилась с нашими детьми:
Из неприятных сюрпризов: одна мама привела своего сына прямо к отьезду, уговоаривала его взять. Мы взяли (у нас были запасные билеты), но подарка на этого мальчька не было предусмотрено (о чем думала мама???). Мне пришлось ему объяснять, что подарок ему ДМ отвез домой, и чтобы он позвонил маме и убедился, что дома его ждет подарок (спихнула на маму, короче. Сама виновата)
Но мальчик все равно сидел рыдал.
Тут произошел приятный сюрприз - мальчик Вова (который всех задирал в начале года) отдал этому мальчику половину своего подарка. По-моему очень благородный поступок.
Новый мальчишка в нашем классе - пол вечера просидел у меня на коленях. Это я его посадила "в тюрьму" - ибо он житья не давал детям - всех пинал, бил, щипал и т.д. Ну и мальчишки в долгу не оставались, конечно - в итоге драки, рев и т.д. Пришлось "посадить" :))) После отсидки вышел шелковый парень - вот и не верь потом в пользу заключения :))) Правда, надолго не хватило.
Потом узнала, что этого мальчика выгнали из другой школы - что-то он там сломал. Ну посмотрим... Но больше решили на мероприятия его не брать. Сильно много энергии оттягивает.

Потом мы ехали домой (смайлик затачивает топор). И из-за того, что кому-то захотелось покататься по проспекту, мы с детьми 40 минут ждали автобус на остановке. А родители ждали детей у школы!!! (3 смайла с топором) Потом позвоніл мой муж, объясніл почему нет автобуса, мы с нарушеніем всякіх ПДД запаковалі замерзших детей в переполненную маршрутку и довезли-таки домой...

Такой вот праздничек :)))
сча напишу про воспитание :)))

пока помню - благодарность мы писали в бумажном виде, на имя РОО, передавали заведующей детским садиком, она его сама отвозила, нам приходил ответ, всегда позитивный, воспитательницу всегда хорошо премировали, она была очень довольна.

Про мотивацию - я не мотивирую деньгами (или материальными благами) У меня вона во, работа - любимая, а денежки папа зарабатывает, который студент заочки :))) Без во пока. Ну и вобщем-то я исхожу из того, что у каждого человека есть базовая потребность в познании, в открытии нового, в учении. Генетически. Но она менее приоритетна, чем другие базовые потребности (в еде, сне, любви и т.д. - есть пирамида по этому поводу, я наизусть не помню), поэтому не будут реализованы они - эта будет закрыта. Это раз. И во-вторых, раз моей дочке (как любому человеку) нравится учиться - то если у нас вдруг затык типа "я не люблю математику и не буду ее делать" - то это не повод мотивировать делать ненавистную математику, а повод искать интересные примеры, игровые задачи, найти то, над чем ре сам будет сидеть до ночи... (математику я в пример привела - у нас все ок с ней :) )
У нас "не пойдешь в школу" "не разрешу читать", "не узнаешь нового" - это наказание. Я готова к тому, что школьная программа может быть моему ребенку не интересна. Я буду находить задания, учебники, формы подачи сама, потому что это и мой интерес тоже -чтобы ребенок учился. Я готова к тому, чтобы писать заявление "по индивидуальной программе" и не ходить на нелюбимые уроки. Я готова к сотрудничеству с учителями. Мне это действительно очень важно - как можно дольше поддержать именно живой искренний интерес к учебе - может Маруся чувствует?
Или просто она у меня "ребенок неба" - как мне когда-то составляли гороскоп... очень хорошо "легли звезды" :)))

Последнее редактирование:

O_P_S

на моем небе три солнышка

С окончанием 2 четверти учебного года! УРА!!!! КАНИКУЛЫ!!!

у каждого человека есть базовая потребность в познании, в открытии нового, в учении. Генетически. Но она менее приоритетна, чем другие базовые потребности (в еде, сне, любви и т.д. - есть пирамида по этому поводу, я наизусть не помню), поэтому не будут реализованы они - эта будет закрыта. Это раз.
Спасибо! С этой стороны не подходила, надо подумать. :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Или просто она у меня "ребенок неба" - как мне когда-то составляли гороскоп... очень хорошо "легли звезды"
У меня вроде тоже :) Только она другая, но она моя, любимая, единственная, самая-самая:)

Jahenka

влюбленная в мир
а, про каляды.... я сегодня так эмоционально вымотана, что не могу про это качественно подумать... наверное завтра надо... Но я в коме :)

любимая, единственная, самая-самая

Lubaster

за старенького
а у нас прошел утренник в школе. дед мороз был прекрасен. дети довольны.
а мы, родители, увидели, какие же они у нас все-таки дети :) открыв рот, носятся за дедом, визжат, хлопают. прелесть.
учительница сказала, что у нас очень хороший класс, и мы обрадовались, конечно.

И вообще, несмотря на аврал на работе, это самое волшебное время. последняя неделя перед НГ.

Девочки, я всех поздравляю с окончанием второй четверти. Все молодцы и замечательные родители с замечательными детьми. Я нами горжусь!

alechik_21

Well-known member
Девочки,завтра мы с Юлллса, и детками идем в кино на 17-40,присоединяйтесь!

к-р "Октябрь"

alechik_21

Well-known member
Вишня-черешня, я итак Юльке на хвост села,попросила и мне купить,так что сорри((

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, я итак Юльке на хвост села,попросила и мне купить,так что сорри((

Jahenka

влюбленная в мир
Вишня-черешня,я подумываю в начале недели - понедельник или вторник, и ближе к утру (в 11 или 15) в октябрь.

Innk

New member
А вот ещё вопрос по теме - все ваши дети уверены (верят), что тот подарок на утреннике именно от деда Мороза? под сомнение не ставят?
у нас после просмотра секретной службы Санта Клауса отпали все вопросы!:biggrin:
Там очень все понятно :biggrin:
Про мотивацию: я вообще не считаю, что пора мотивировать. Они еще малыши совсем, на мой взгляд. Детства так мало! Успеют еще научиться! :) Моя например когда ходим в магазин, каждый раз говорит, что хочет работать исключительно кассиром! Там столько кнопочек, и экран, и сканер :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня,я подумываю в начале недели - понедельник или вторник, и ближе к утру (в 11 или 15) в октябрь.
в понедельник мы точно идем в лагерь :) вторник пока не знаю
но мы там до 12-13. так что нам 15 очень устраивает

Lvjonok,
Секретная служба Санта Клауса, в Октябрь, еще, думаю, билеты есть (вчера было много свободных)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Секретная служба Санта Клауса, в Октябрь, еще, думаю, билеты есть (вчера было много свободных)
Расскажите потом как вам. У нас сегодня Рождественский ужин у дедушки, так что может завтра Польку с подружкой ее свожу.

Lvjonok,
ОК, расскажем. Ну, вот Иннк уже ходила, и Лилак Лиля писала, что ей и ее Илоне понравилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху