АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
Вроде этот г-ый канал в таком же г-ном районе. По-моему в Чижовке.

)) ню-ню!!! По словам моего мужа его историческая родина- пуп Минска)

На самом деле на этом водохранилище ни разу не видела водных лыж...только на зимних и с удочками)))

На байдарках, каноэ и парусниках были дети

системчик

Active member
девочки, можно вклинюсь в вашу теплую компанию? расскажите мне плиз, в чем дети ходят в школу? какую закупаь одежду мальчику на уроки, в продленку? На отопительный сезон и вне его? спасибо!!!
вот и я о девчонках бы послушала))))скоро ж уже закупаться:)))

Jahenka

влюбленная в мир
вот и я о девчонках бы послушала))))скоро ж уже закупаться
если вы откроете архив первоклашек - там мы вначале тоже все закупались и страниц 150 перемывали косточки всякой одежде: кто в каталогах заказывал, кто сам шил, кто отечественные магазины обошел...
Зависит еще от школ - насколько там требования. В некоторых школах по цвету ограничение, в некоторых свитер нельзя и т.д.

По девочкам вкратце:
блузка или гольфик,
колготки,
юбка, шорты, бриджи или брюки,
жилет, пиджак, кардиган или джемпер.
или сарафан

У мальчиков в принципе аналогично, только без юбок и прочих колготок :)

А сколько вам этого надо - смотрите по ребенку. У меня комплект на каждый день есть, кто-то 2мя обходится.

еще необходим спортивный костюм (мне удобно 2 штанов, несколько маек-носков, и 1 курточка-мастерка)
обувь сменка школьная (деловой стиль), спортивная и чешки

если ре планирует танцы (у нас в школе например это как факультатив для всех) - то еще и танцевальная форма

для уроков рисования "халат" - такая накидка типа как в мазе из клеенки для самокушающих детей - с рукавами на резинке - но это уже от маминой лени выводить пятна от красок каждый день :)))

Тигрица

Вредина полосатая
вот и я о девчонках бы послушала))))скоро ж уже закупаться
У нас рубашки-поло разного цвета, юбки и сарафаны, два кардигана. Все 100% хлопок (заказывала из штатов, у нас не найти школьную форму с таким составом, сплошная синтетика). По количеству юбок и сарафанов у нас явный перебор (4 юбки и 3 сарафана), хватило бы в 2 раза меньше. )) Зато столько вариантов комплектов получается! )) Без штанов мы прекрасно обходимся (ходит пока в комбезе в школу, у нас удобная раздевалка, но на следующий год буду покупать пальто и теплые леггинсы, чтоб поменьше переодеваться).
Спортивная форма - штаны, мастерка, майка, носки, кеды
Сменка в продленку - любая, в чем детю удобно
Сменная обувь - нам одних туфлей хватает.

для уроков рисования "халат" - такая накидка типа как в мазе из клеенки для самокушающих детей - с рукавами на резинке - но это уже от маминой лени выводить пятна от красок каждый день
Нам бы тоже такое надо. Где покупала?

alechik_21

Well-known member
Светланка, Светусик,ну вот я могу тебе поведать)))
на линейку покупала костюм(считаю обязательно,т.к. у нас в костюмах были все дети,а вот не хочется,чтобы деть был как "ворона")+белая рубашка и галстук.На обычные дни у нас не помню точно сколько, но точно есть 5 рубах.Сейчас особо не носим пиджак,носим брюки+рубашка+жилет трикотажный+галстуки под настроение+туфли.На сменку даю штаны+майка+свитерок.Сейчас еще даю и 2 перчаток))))))))))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
системчик, Я отвечу о девченках :)
В итоге что нам реально понадобилось: у нас 2 сарафана H&M 100% хлопок (есть 3, но носим 2) + один сарафан "парадно-выходной". К этим двум сарафанам у меня куча бодиков и маек с длинным рукавом, но, опять же, пользуемся 2-3 гольфиками. К "парадно-выходному" белая красивая блузка. Короче, говоря, в итоге, не так много надо :)

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
В итоге что нам реально понадобилось
Смотрю, что нам реально бы понадобилось - 2 юбки, 1 сарафан, 3 поло, 2 кардигана, 5 колгот, 1 парадно-выходной комплект (а у нас их два ))) Моей ошибкой была покупка белого кардигана. Реально его хватает на 1-2 дня, Ульяна его умудряется уделать очень быстро. А вот синий носим долго, на нем пятен не видно ))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
а моя сегодня с прогулки продленочной пришла с шишкой. получила санками по лбу. спасибо, что все остальное цело.
Первые шишики!!! Пусть хуже НИКОГДА не будет!

)) ню-ню!!! По словам моего мужа его историческая родина- пуп Минска)
:))) Мой муж тоже там проил все детство, именно поэтому твердо сказал, что его дочь там расти не будет и мы купили квартиру на Востоке :))) Ну я это, извиняюсь, если что не так :)))

Гляньте,что на глаза попалось
Гыыыы, да точно прикольно... :) Вот вроде только что о горшках, а тут уже и школа :) Эх, даже взгрустнулось...

Lubaster

за старенького
у нас сарафан с пиджаком, пара юбок и блузки - желтая и белая. С желтой ПОЧТИ вывелась зеленая гуашь. Спасибо всем, кто принимал участие советом по выведению пятен. Антипятин - это вещь. А еще вещь - это темный школьный пиджак. На нем уже много слоев гуаши, но они не видны :)

Советую иметь несколько блузочек с коротким рукавом. У нас в классе как-то тепленько, так что очень пригодилась. Но у нас одна, к сожалению, а сейчас не могу найти ничего красивого с таким рукавом. Все с длинным продают.

Спортивная форма вам еще будет нужна. Штанишки и маечка. В шортах у нас как-то никто не ходит.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Антипятин - это вещь.
Девочки, где вы его покупаете? что-то я нигде не видела
Женя, тебе даже пробовала позвонить в субботу, спросить, может ты где на Востоке покупала, но ты сбросила :(

Спортивная форма вам еще будет нужна. Штанишки и маечка. В шортах у нас как-то никто не ходит.
А мы с Полиной решили проще: чтобы не снимать колготы и т.д., просто снимаем сарафан, одеваем на колготы серый шортики и вперед.

Fiesta!

Миссис
(ходит пока в комбезе в школу, у нас удобная раздевалка, но на следующий год буду покупать пальто и теплые леггинсы, чтоб поменьше переодеваться).
я вот в этом году хотела такое покупать, но решили доносить прошлогодний комбез. А сейчас смотрю и думаю, что на след год скорее всего такой же куплю. Все равно в колготках и даже в легинсах зимой ее не отпущу в школу, т.к. в продленке они там и валяются и на попе с горки съзжают. Да и легинсы тяжелее снимать чем теплые штаны
Я и сама ща в теплых штанах с курткой хожу, так удобно, не продувает.

Тигрица

Вредина полосатая
я вот в этом году хотела такое покупать, но решили доносить прошлогодний комбез. А сейчас смотрю и думаю, что на след год скорее всего такой же куплю. Все равно в колготках и даже в легинсах зимой ее не отпущу в школу, т.к. в продленке они там и валяются и на попе с горки съзжают. Да и легинсы тяжелее снимать чем теплые штаны
Моя уже сейчас верещит, что из-за комбеза она дольше всех на улицу собирается. Посмотрела, что она единственная, кто в комбезе ходит. И юбку или сарафан приходится с собой таскать. Хотя мне самой больше нравится, что она в комбезе, она у меня мерзлячка. Если не сильно вырастет, то в следующем году будет донашивать комбез, запасик небольшой есть. А если нет - буду думать. особенно если она уже сама будет в школу ходить, без меня.

Jahenka

влюбленная в мир
шила сама - там несложно. в несшитом виде выглядит как крест с дыркой для головы посередине. Складывается пополам, прострачивается и резинку в рукава.
удобно шить из тефлоновой скатерти - они недорогие (ну.... относительно) и не промокают

Женя, тебе даже пробовала позвонить в субботу, спросить, может ты где на Востоке покупала, но ты сбросила
я в субботу в больничке была - болела :sorry: прости. Я последний раз покупала в 1000 мелочей на пл. калинина (напротив ботсада) где-то недели 2 назад. в наши восточные магазы я так редко хожу... не привыкла еще :) Но мне кажется в "гаспадар и гаспадыня" должно быть - такой нормальный советский магаз :))) Оно в таких и продается.

А мы с Полиной решили проще: чтобы не снимать колготы и т.д., просто снимаем сарафан, одеваем на колготы серый шортики и вперед.
моя тоже так хотела, но в колготках у нее потеют на физре ноги и , сорри, попа. Поэтому переодеваемся как положено.

Zu-Zu

New member
Светланка,
на линейку покупала костюм(считаю обязательно,т.к. у нас в костюмах были все дети,а вот не хочется,чтобы деть был как "ворона")+белая рубашка и галстук.
+1! у нас тройка: рубашка,галстук,жилет. И классические брюки к этому делу.

Сейчас особо не носим пиджак,носим брюки+рубашка+жилет трикотажный+галстуки под настроение+туфли.
вот у нас тоже комплекты типа: брюки+мачка-поло+кардиганчик или брюки+рубашка+жилет или брюки+рубашка+свитерок (он объёмной вязки,но х\б)

На сменку даю штаны+майка+свитерок.Сейчас еще даю и 2 перчаток))))))))))
во! и мы так:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху