АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

системчик

Active member
Желательно что-нибудь в Советском районе...
Звякните в Орленок.может они Вас сейчас возьмут,еще массажистку поищите-в этом деле массаж хорошо,у нас за 2 месяца осанка испортилась....Сейчас вот озадачены тоже этим вопросом

Fiesta!

Миссис
Она уже 1,5 года не признает всякие детские мультики вроде Диего, Маши, Даши+наши российские короткометражные мультики.
моя смотрит все подряд. Но теперь уже осознанно смотрит кино для подростков. А вообще ее любимый фильм Глухарь, а 2 года назад любимым был Секс в большом городе :) Так у нас скорее регресс.

Ненавидит все розовое, стала выбирать одежду черную и приглушенные тона.
моей сейчас все равно что одевают, потому что выбор небольшой - школьная форма. Так и на праздники уже не выбирает.

Отращивает челку, сейчас она до середины щеки и Ника тащится, ей нравится ее на бок зачесывать, чтобы у нее один глаз был под челкой.
а моя хочет каре (сейчас длинные волосы). Но это она на подружку смотрит.

Стесняется, не переодевается при других, даже в школу ходит в юбке, а сверху теплые штаны, так как там же мальчики, она не хочет при них быть в колготах одних.
моя тож стесняется, но это уже давно.

Я по своей отмечаю, что у нее тоже изменилиь пристрастия во многом, но я вижу влияние новых подруг. А некоторые подруги имеют старшеклассников братьев или сестер, отсюда и взрослость. Они им рассказывают, что Деда Мороза нет. А те потом моей приходят и сообщают. :) Поубивала бы.

Supergirl

New member
Первая, идите в Орленок, бывает, что отсеиваются, а есть же еще помесячные абонементы. Благодаря Орленку мой брат стал годен к армии))

Лучик, как-то все по-взрослому)
уу нас еще детство
смотрит в основном феечек и сериалы молодежные по никелодеону, а про Дашу и Диего вспомнит раз в месяц, как ностальжи
в одежде- слава богу, мы наконец, переросли розовенькое, теперь у нас в фаворе салатовый и оранжевый, но никак не черный
стеснение появилось, да

из взрослого у нас только то, что по ее словам она уже может носить мои туфли и сапоги)))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Лучик, Ты знаешь, моя пока еще тоже дите-дитем :) Но, у нас есть подруга, она Полину старше на полгода, июньская, вот там почти твой вариант. Поэтому ничего страшного, ИМХО, в этом нет. Если совсем тебе не комфортно с такими переменами, проконсультируйтесь у психолога, может?

мы наконец, переросли розовенькое, теперь у нас в фаворе салатовый и оранжевый, но никак не черный
У нас розовый никогда в любимых не был: красный, оранжевый, желтый.

На счет фильмов, моя вот полюбила Южное Бутово и Интернов. Тоже вроде как совсем не для детей.

Лучик

Well-known member
А некоторые подруги имеют старшеклассников братьев или сестер, отсюда и взрослость. Они им рассказывают, что Деда Мороза нет. А те потом моей приходят и сообщают. Поубивала бы.
да,это тоже присутствует, влияние старших детей, у нас просто родственников уйма, и мои пока самые младшие из детей, а так там человек 10 в возрасте от 8 до 17лет, подростков больше

моя тож стесняется, но это уже давно.
и не раздражает? У нас по нарастающей последние 2 года. Моя даже при мне переодеваться не будет, просит меня из комнаты выйти. У врача со скрипом может маечку приподнять. В бассейн не хочет ходить из-за того, что надо переодеваться при всех. Просто у меня такого точно не было лет до 14 и не знаю, как к этому отнестись

Лучик

Well-known member
А моется она сама?
уже год где-то сама моется, я только волосы помогаю, но она отворачивается от меня спиной

В общем-то она всегда была взрослее своего возраста,это стали отмечать все вокруг с 1,5 лет, и с 1,5 лет я периодически приставала к психологам, которые мне говорили, что она просто такая, взрослая не по годам и просто принять это. На всех тестированиях в саду,при приеме в школу, во всех кружках отмечали, что она психологически старше на 2 года примерно. Но сейчас у меня ощущение, что уже года на 3 старше. Хотя да, я еще и по себе ее сравниваю.

Первая

Member
а кто-нибудь еще с таким столкнулся?
У нас еще по-детски все, куклы, мишки. Правда, мультики совсем детские уже не смотрит, любит молодежные сериалы... Резиночки розовые, юбочки пышненькие)))) Стеснения нет особо, по пятницам первая физ-ра, раздевается до трусов в раздевалке, не глядя на чужих родителей.

Fiesta!

Миссис
не раздражает? У нас по нарастающей последние 2 года. Моя даже при мне переодеваться не будет, просит меня из комнаты выйти
меня не выгоняет - я святое. Но папа уже не может быть в ванной, когда она там. Недавно ходили к друзьям в баню, там были взрослые и мальчик-ровесник ее друг, так она скорее не его,а других взрослых стенялась и ни в какую не хотела снимать майку, ходила в майке и трусах. Но и до этого вида раздеваться мне пришлось ее уговаривать.
Возмущается, что в туалете школьном двери в кабинки на защелку не закрываются.

Lubaster

за старенького
нее, у меня еще дитё
принцессы, пони, феи
но феи, я так понимаю, это уже на всю жизнь. потому что я сама имею склонность к фэнтези.
про переодеваться - сегодня вот взяла и подтянула колготки, стоя прямо посреди класса. пришлось указать, что ведь не ясли уже, мальчики вокруг. девица даже не смутилась :)
но присутствует интерес к лицам мужского пола уже :)

alechik_21

Well-known member
alechik_21, Слушай, а вы Школу Снеговиков читали? Нам очень неплохо зашла. там и продолжение есть.
неа,гляну сегодня,постараюсь,блин мороз 26 градусов-выходить никуда не хоцца)

alechik_21, а ты в нашу детскую библиотеку ходишь? Там море всего интересного, библиотекари очень отзывчивые, помогут подобрать
неа,не хожу....
Это можно сделать весной или только осенью набирают группы? Кто знает? Желательно что-нибудь в Советском районе...
если есть места,можно подойти когда угодно,но часто нет мест((
а на будующий учебный год нужно записываться в августе

Книгарня - это на Козлова? Могу глянуть, сегодня как раз на работу еду.
на Проспекте,недоходя ГУМа
спасибо за отзывчивость,если будете идти-зайдите,нет-пойду сама

из взрослого у нас только то, что по ее словам она уже может носить мои туфли и сапоги)))
ооо,молодец Кариша!

мой Витя давно переодевается в ванной без меня,не пускает))и моется он сам..

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
потому что я сама имею склонность к фэнтези.
:friends:

Моя купается с мамой, то есть со мной :) Даже просит "проводить ее в ванну": она раздеватся, "ныряет", потом минут 10 там балдеет, а потом уже я прихожу и ее мою.

Lubaster

за старенького
моя написала записок кучу с одинаковым текстом "верьте в драконаф"
боюсь, собирается по почтовым ящикам раскидать.
как в прошлом году, когда писала "биригити природу люди"
растет какой-то общественный деятель

Тигрица

Вредина полосатая
смотрит в основном феечек и сериалы молодежные по никелодеону, а про Дашу и Диего вспомнит раз в месяц, как ностальжи
в одежде- слава богу, мы наконец, переросли розовенькое, теперь у нас в фаворе салатовый и оранжевый, но никак не черный
стеснение появилось, да
У нас практически аналогично. Только Винкс ей не зашли, сказала, что не любит такие мульты. Смотрит по телеку Спанч-Боба, Огги и тараканы, сериалы для подростков. Розовый мы тоже переросли. Сейчас выбирает голубой, сиреневый. Переодевается пока спокойно.

Моя купается с мамой, то есть со мной Даже просит "проводить ее в ванну": она раздеватся, "ныряет", потом минут 10 там балдеет, а потом уже я прихожу и ее мою.
И у нас так. :) Только в ванную сама идет и раздевается, а я потом прихожу и мою.

Innk

New member
:rofl::rofl::rofl:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Супер!!!!!! :rofl::rofl::rofl: Молодец ребенок, с активной жизненной позицией!!! :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху