АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ms_Olala

Жизнь прекрасна:)
девочки, извините, а зачем шести- и семилеткам смотреть молодежные сериалы, интерны и прочее?
Такое времяпрепровождения даже подростка меня бы напрягало... а тут... ну малыши ведь они совсем.
Не знаю, я как-то жестко дома стараюсь контролировать и время просмотра, и содержание. Просто так, без моего разрешения у меня деть не включает телевизор. Понимаю, что в подростковом возрасте будет откат, но почуму бы не оттянуть этот момент. Правда мы и сами телек почти не смотрим, отвыкли. Все же это такой сжиратель времени:(

Тигрица

Вредина полосатая
девочки, извините, а зачем шести- и семилеткам смотреть молодежные сериалы, интерны и прочее?
Такое времяпрепровождения даже подростка меня бы напрягало... а тут... ну малыши ведь они совсем.
Не знаю, я как-то жестко дома стараюсь контролировать и время просмотра, и содержание. Просто так, без моего разрешения у меня деть не включает телевизор. Понимаю, что в подростковом возрасте будет откат, но почуму бы не оттянуть этот момент. Правда мы и сами телек почти не смотрим, отвыкли. Все же это такой сжиратель времени
Ну вот Ульяна, например, вечером смотрит одну серию сериала "Джинн в доме", он ей нравится. Когда она целый день дома, я тоже контролирую, чтоб не сидела долго возле телека. Предлагаю ей выбор - или несколько серий мультов по телеку, или один полнометражный на компе. Ну а в остальном у нас дома нет любителей телевизора, я его вообще не включаю, муж вечером смотрит новости и канал РБК. И в принципе все. Инет - вот это действительно сжиратель времени :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Мы смотрим, по серии вечером с мужем. Интернов. Полька часто присутствует. Но неадекватные сцены мы перематываем. Сама она НИКОГДА без разрешения телек не включит и у нее набор совсем детский.

Инет - вот это действительно сжиратель времени
+100! :)

ms_Olala

Жизнь прекрасна:)
по поводу бассейна
Есть коммерческая организация, которая занимается обучением плаванию детей и взрослых, они арендуют дорожки во многих бассейнах. Стоимость, конечно, выше чем в государственных, но записаться более реально, если прямо сейчас нужно + все же более индивидуальный подход. Мы ходим на Калиновского, 111 (трудовые резервы). Дочке очень нравится.
На сайте можно инфу посмотреть - плавание.бай /все набрать латинскими буквами/

maria-13

New member
какие же они все разные!! наши первоклашки, кажется разбежка по возрасту небольшая - всем примерно 6-7 лет, а читаешь, как про разный-разный возраст... моя ещё тоже дитё. хотя по предпочтениям в цвете или играх.. не могу судить, как-то так сложилось, что этих предпочтений практически вообще нет. Очень надеюсь, что ещё проявиться со временем. А так толком ни предпочтений, ни интересов никаких нет. Были пони, феи, китти, журналы в основном детские, мульты тоже может смотреть и Китти и Дашу.. Хотя меня уже рубит, если чес, мне кажется, что они вообще на возраст 3-4 максимум. И по книгам тоже не скажешь. И Родари (Чипполино, Джельсомино, Сказки по телефону) читаем, и Экзепюри Маленького принца... и вообще я поняла, что упустила что-то... не знаю чем сейчас ребёнок мог бы увлечься. Ещё год назад знала наперечёт, любимые игры, книги, занятия... а счас - затык. Как думаете ещё не поздно нагнать??

А ещё - у кого всё-таки занятия отменили в связи с морозами?
У нас отменили уроки с сегодняшнего, я узнала про это вчера только вечером... Не было времени продумать - куда ребёнка девать. Я на работе. Оставить не с кем. Но сад работает (на базе которого нач.школа). Так еле уговорила Еву пойти сегодня в сад.
Пришли утром как белые люди. Я ей всё утро рассказывала про положительные моменты, того что она сегодня пошла в сад (грю, дома очень холодно у нас - в саду тепло, будешь играть со всеми игрухами - детей мало в группе, уроков не будет, играй, кушай, отдыхай, лепота!) короче, повторюсь - еле уговорила, но выхода не было. Привожу, с порога встречают (дир-р)- "почему вы опаздываете?!, тое да сёе.. мол завтрак уже начался.." я грю я же предупредила с вечера, чтоб отметили на еду. ну вообщем пошумела она на меня. Настрой испортился. :((( Идём дальше - встречаем физрука (тот самый), может кто-то помнит я про него уже не раз писала. Он прям с ходу - "не любите вы Еву!! чего потащили в такой мороз??" я чуть его не грохнула.:girl_werewolf:

Innk

New member
у нас не отменили, но разрешили официально не приходить, кто считает нужным. Сегодня было пол класса. Сегодня говорю Полине мол, не пойдем завтра, детей еще меньше будет, лучше поспим, а она мне нет, пойду, завтра будет какой то там особенный урок :swoon::biggrin:

Kotty

Могу и укусить
Девочки,скажите,по каким учебникам математики занимаются ваши детки?Ведь он,по идее,один для всех школ и гимназий,в соответствии с образов.программой, или есть вариации?Спасибо

valyushik

New member
у нас отменили занятия до конца недели, вобщем со среды)а во вторник не было света в школе.
вчера с Ярославом были на концерте "Я ПОЮ", была запись программы. так понравилось) ребенок мой все 3 часа просидел и ему понравилось, правда крутился на сиденье, как шило)) мне очень понравилась такая чистота и открытость детей, естественность во всем...Астрахан очень хорошо ведет программу. вчера детки пели песни из фильмов, в гостях были братья Торсуевы, которые сыграли Электорника и сыроежкина)

Арина

New member
У нас отменили уроки с сегодняшнего, я узнала про это вчера только вечером.
у нас не отменили. Написали объявление, что уроки не отменяются, но родители имеют право оставить детей завтра дома! Я не поведу)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки,скажите,по каким учебникам математики занимаются ваши детки?Ведь он,по идее,один для всех школ и гимназий,в соответствии с образов.программой, или есть вариации?Спасибо
У нас учебник Чеботаревской и Николаевой в 2-х частях.

Мы в школу решили сами не идти :) Я к учителю подошла и сказала, что мы не пойдем. Ее ответ: Ну конечно, мы ж не изверги!!! :)))

Jahenka

влюбленная в мир
а мы пойдем... у Маруси завтра день рождения - там уже весь класс на ушах - ждут :)))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
желание идти у ре есть..
У моей тоже желание идти есть, у меня нет :))) На самом деле было смешно: мой совершенно не спортивный деть собирался завтра в школу, потому что завтра физкультура! :)

у Маруси завтра день рождения - там уже весь класс на ушах - ждут
Помним-помним ;)

alechik_21

Well-known member
мой ребенок приходит сегодня и за ужином рассказывает,что у них был спектакль"Дерьмовочка":)))муж 3 раза переспросил,как мы смеялись:))):))):)))
потом говорит:"Мама,такой скучный спекталь,что лучше бы я грядки прополол":)))

У моей тоже желание идти есть, у меня нет
и у меняяяяяяяяяя

даже на тутбае написали,что отменяют много где,кроме Минска((

Tatyana

New member
Мы, наверное, завтра тоже просачкуем. Пятница... Так тяжко вставать... И так холодно утром, я сегодня пожалела, что повела в школу. Пусть у дитя будет праздник.

Tatyana

New member
Юста, а у меня муж позже встает, чем нам в школу. И на работу мне не надо завтра. Вот бы был мороз утром, было бы оправдание моей лени :).

Юста

Well-known member
Первая, можно еще объяснительную писать...по семейным обстоятельствам например

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху