АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Первая

Member
Jahenka, в отделах с детским питанием ищите соки импортные в бутылочках стеклянных, иногда встречаются, я недавно видела, потому что тоже нужна была такая))))

С первым днем всех!

Моя красотка сегодня встала почти без капризов, надела блузку, сказала, буду красивая, мужественно терпела, пока я ее заплела, в общем, неделя началась отлично:biggrin:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Моя тоже вчера сказала, что уже в школу хочет! Т-т-т, так бы еще 10 лет :)))

Девочки, я вот повозмущаться по поводу нашего ДЗ на каникулы. Я понимаю, что это идея не учителя. а администрации, поэтому учитель невинен как младенец, но все равно повозмущаюсь.

Математика, письмо, чтение - все в пределах разумного было. Но два задания меня вырубили. Первое: прочитать Сказку о Золотой рыбке и Сказку о мертвой царевне и о семи богатырях. Если о рыбке у нас пошло нормально и Полина сама читала, я только некоторые слова ей поясняла, то О мертвой царевне...... Вы помните сказку, я думаю. Деть реально не понимал, что она читает. Вынуждена была скачать мультик, чтобы мы посмотрели и послушали. Потом объясняла почти каждую строчку, что означает то или иное слово... Я понимаю, что у нас неделя русского языка и литературы. Но дайте вы задание: Рыбку читают дети, а Мертвую царевну - родители детям и обсуждают прочитанное. И надо было еще рисунок нарисовать, ну это нормально :)

Второе задание: выучить стих на белорусском о зиме. Вот спасибо, что мне тут стихи девочки дали, мы выбрали для себя. Потому что те два, что дали в школе, равносильноытому, что я бы учила стих на украинском: общий смысл понимаю, но в принципе просто зазубриваю :( Просто у нас никто не говорит на белорусском, я не изучала, поэтому Полька с мовой столкнулась по сути только в первом классе. И что они там выучили - пару слов? Короче - атас!!!

Ну вот, повозмкщалась, легче стало. Кстати, мамы в раздевалке отзывались точно также...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Моя тоже вчера сказала, что уже в школу хочет!
мой хочет постоянно))) ему там очень нравится!

Я понимаю, что это идея не учителя. а администрации,
в первом классн не должны давать ДЗ! У нас это лично инициатива родителей и учителя, а никак не администрации.

И мы выучили стих про дружбу, который Алена дала (спасибо еще раз). В нете все какие-то не учибельные попадались.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
в первом классн не должны давать ДЗ! У нас это лично инициатива родителей и учителя, а никак не администрации.
Это понятно. Мы не протоив математики, письма и чтения. но вот это дополнение, о котором я написала для моей девушки оказалось очень трудным :( Но не пойдешь же выяснять отношения?

alechik_21

Well-known member
freealena, и Аля,пусть у деток все сложится хорошо!
Jahenka, Чип и Дейл спешат к вам на помощь:biggrin:Мы с Витюшей готовы вам придарить одну бутылочку:so_happy:
но все равно повозмущаюсь
иногда полезно:biggrin:даже легче становится:biggrin:
вообще,у нас такое "детство" уже не задают,а что-то более серьезное...но абсолютно все я печатаю с тырнета,т.к. многих писателей даже и не слышала

Мой Витя сегодня тяжковато встал,привык на каникулах с дядей спать пока сами не проснутся)))и вобще мы очень ждем,когда потеплеет...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
ну только если с учителем поговорить, что б чуток меньше нагрузку давала
Это не вина учителя, это все первые классы делали :( То, что дает учитель, моя Полина делает за 20 минут максимум :)

и вобще мы очень ждем,когда потеплеет...
Ой.... лучше молчи... у меня уже давно подпись под аватаркой на эту тему :)

Lubaster

за старенького
а у нас учительница на курсах вторую неделю. повезло еще, что первая неделя на каникулы пришлась. сегодня моя пошла в школу с жуткими переживаниями, как же так, кто-то будет, неизвестно кто, что же делать и т.п.

Анна В

VIP - мамАня !!!
и у нас. Нам учитель на собрании сказала, чтобы родители перестали писать в прописях (левой рукой) ДЗ за детей (как оказалось есть у нас такие хитрецы). в 1-м классе ДЗ носит рекомендательный характер, а не обязательный. Она задает, но кто не хочет/не может/не успевает и т.д. может его не делать. я наоборот "за" ДЗ и мы всегда его делаем. причем Настя всегда делает его самостоятельно, а нам приносит уже на проверку. Только математику она сначала на черновую, а потом уже переписывает на чистовую.

Первая

Member
Моя стихи учит хорошо, рассказывает с выражением, нас недавно на радио записывали с военным стихотворением Рождественского, я прям прослезилась, когда запись слушала.
а у нас учительница на курсах вторую неделю
Не люблю я эти курсы и больничные, каждый раз нового учителя дают, напрасно потраченное время:scratch:

нас недавно на радио записывали с военным стихотворением Рождественского, я прям прослезилась, когда запись слушала.
ого, а что за радио? :) (стихи случайно не "Жил на свете человек маленький"?)

Я понимаю, что это идея не учителя. а администрации
у нас наоборот - администрация "блюдет", чтобы учителя как раз НЕ задавали ДЗ. Даже пришлось (я уже может это писала) записывать ДЗ на доске с припиской "Сегодня на уроке". Типа чтоб никто не догадался.

Первая

Member
(стихи случайно не "Жил на свете человек маленький"?)
:biggrin: Они самые, радиоточка, которая старинная такая:victory:

Даже пришлось (я уже может это писала) записывать ДЗ на доске с припиской "Сегодня на уроке". Типа чтоб никто не догадался.
кто как выкручивается, я уже раньше писала, нам задают мало и редко, вот только на каникулы прилично задали.

Тигрица

Вредина полосатая
помогите мне придумать какую-то бутылочку на 250 мл - брать в школу молоко, компот... Поллитра тяжеловато тягать и не выпивается, а 250 что-то не могу придумать от чего... Чтоб хорошо мылась и надежно закручивалась. Детский поильник не предлагать Хотяяяяя.... может есть бутылочки типа детских - но не с соской, а с закруткой просто крышкой сверху?
Есть же бутылки типа спортивных с трубочкой или с достающимся носиком. В Мазакее есть, еще Канпол такие производит. Я детям такие покупаю http://canpol.ru/products/product/432/page:3/group:2, на прогулку берем, там крышка откидывается и выскакивает силиконовая трубочка. Продаются во всех гиперах (я на Бигззе всегда покупала)
И Мазакея у нас были, только там трубочка пластиковая, а не силиконовая.

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, а от йогурта?
от какого? Маруся и растишка закрыты фольгой, активил - там так ненадежно, что эта крышечка слетает от болтания в портфеле...

в бутылочках стеклянных,
это идея. хотя стекло стремновато...

А еще проще может соки 0.25 с трубочкой давать??
мы не пьем покупные соки с тех пор, как распробовали свежевыжатые :))) Ну и вообще я не особенно вижу в них смысл - это мой личный взгляд.

Мы с Витюшей готовы вам придарить одну бутылочку
вау, круто!

olinta

Active member
Jahenka, активия, вроде ничегошная там крышечка, но не знаю как ребенку)

Jahenka

влюбленная в мир
Маруся сегодны ушла с кружка рисования, потому что ей не нравилась громкая музыка, которую включила учительница рисования. Моя сначала просила выключить или сделать потише, учительница не согласилась - Маруся ушла.

Ценю в ней способность быть на своей стороне :)

Ценю в ней способность быть на своей стороне
это точно, стержень в Марусе присутствует.
Слушай, ну вот я не понимаю, если б я была училкой и видела, что деть собирает вещи, одевается и уходит (ну это же не шмыг за дверь), ну неужели бы я не сделала потише музыку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху