Вчера смотрела тюльпаны себе на работу - 15 тыс.а по чем сейчас цветы?
Вчера смотрела тюльпаны себе на работу - 15 тыс.а по чем сейчас цветы?
КравтА что за магазин?
Нам каждый день задают! Именно списать-переписать. Учительница распечатывает маленькие рассказики, на пару предложений (там на одном листочке рассказ и печатными буквами, а потом ниже - он же Прописными, как в прописи). Пока сказали можно с прописных списывать, а потом (контрольное списывание) только с печатных.кому-нить задают на дом домашние задания в виде списать несколько предложений из книги и т.п.
Я тоже такую хочу)) а уж Ева и подавно, с утра готова порвать за лишние полчаса сна. Поднимаю с криком.мой ВИтя сегодня сказал,что хочет такую работу,чтобы сильно рано не вставать))
вот кстати)) замечаю, что чаще всего дочь читает именно от нечего делать)) а не из интереса. Ждёт-ждёт, что я приду читать, если долго не иду))) - сама начинает по-тиху бэк-мэк)и от нечего делать стал читать
Ага, Ева частенько говорит - а мы эту букву ещё не проходили!! И, кстати я не знаю, какие они уже прошли, а какие нет.. ДУмаю что, если задают рассказик переписать написанный прописными буквами, то с большего считается, наверное, что реально просто переписать в тетрадь..огда как задают предложения, если там могут встречаться буквы, которые дети еще не умеют правильно писать
Львёнок, а ваши 2-3 из букваря? Или просто из книжки? То есть какой шрифт, крупный?вот меня это "и то" просто убило... На фоне наших 2-3...
+1 отвлекнулся)))Спрашиваю почему так много ошибок делаешь-говорит " я чуть-чуть отвлекнулся". И вообще ему свойственно- решает примеры, никогда не перепроверит, списывавет- может слово пропустить.
Может кто знает как потренировать внимание? Есть же наверное какие-то методики?
может ещё кто-нибудь сфоткает? чтоб у меня не развился комплекс)) а ребёнку кстати фиолетово и на помарки и на ошибки, сама зачёркивает, исправляет, обводит. Но видела тетради других детей (из класса) - как-то всё слишком красиво... Спрашивала у учит-цы - она открыто говорит, что да, есть проблемы, отвлекается, не страрается иытдывот и у нас так... Как-нибудь сфоткаю нашу тетрадь
ага)))молодой дядя-Любовь-морковь)))долго же ему было нечего делать))
я в последнее время тож,зла не хватает:fie:как сонная муха,буду опять в 20-30 в кровать загонятьПоднимаю с криком
нет, не спецом))) очепятка или описка)))) 8 человек))))))и сколько уже насчитали? (и вот хотела же спросить - мот спецом так и надо - но подумала, что вряд ли)
не считала, но Денискины рассказы заканчиваем за 4-й день.сколько примерно?наш рекорд 54 страницы и то,тогда,когда к брату мужа пришла девушка,а Витя застеснялся и от нечего делать стал читать
а так..не особо хочет читать...
у нас все очень грустно с письмомдевочки,у ваших ровненькие и красивенькие прям все буквы?
подчеркивает..А у вас, Алена, учительница это подчеркивает? У нас бывает через цифру подчеркнуто, потому что неровные цифры.
мне дарили сертификат на массаж и к косметологу- не почувствовала такого)но все люди разные...согласна,может кто-то может и обидитсяПо мне, так это очень фамильярно..или это только мне так?
кстати,вчера посыпались первые вопросы про почему прилЕтела,распИсаться...пыталась рассказать про проверочные слова:biggrin:Ну просто в школу мы и раньше играли, а тут она явно копирует учительницу, всякие фразочки проскакивают "а вот эта буква у тебя улетела" ))) Ну а написать по собственному желанию столько слов и предложений, без всяких просьб и принуждений - такого раньше не было
ППКС!!!ваше мнение тоже понятно и отчасти я его разделяю. Но и традиция "подарков" складывалась десятилетиями. Это так было и остается. К врачам, например, "благодарности" (в виде $$$) тоже носят и единицы отказываются. К сожалению, во многом "подарок" - это определяющий фактор. И равняться на Европу в этом смысле бесполезно, т.к. мы живет ТУТ, а не ТАМ.
Ульяна тоже недавно такой вопрос задала. Пришлось объяснятькстати,вчера посыпались первые вопросы про почему прилЕтела,распИсаться...пыталась рассказать про проверочные слова
занятия будут с 1го сентября (2й класс). Будет пальчиковая гимнастика, какая-то артикуляционая гимнастика, скороговорки, еще что-то - пока не ходили, не в курсе что конкретно. Суть в том, что у очень многих детей есть ММД (минимальные мозговые дисфункции) - это буквально пару клеток в мозгу погибли (от не очень идеальных родов, от травм-ушибов, от температуры высокой - то есть именно минимум) и ребенок, например, пишет зеркальные буквы, или некоторые - всю жизнь путают б и д, или пишет справа налево и т.д. Занятия направлены на то, чтобы "запустить" эти участки мозга.А поподробнее можно?
Нам дают тексты для списывания те, которые они уже прошли, так что непройденных букв там нет.наши пишут печатными которые еще не проходили и прописными те, которые уже изучали.
извиняюFiesta!,ты меня извини,но я вот не понимаю,когда дарит родительский комитет,а еще+++++ додаривает какая-то определенная семья,вот этот момент к чему?
у Европы мы взяли очень многое, но далеко не самые лучшие традиции. Мне и себя трудно переломать в каких-то случаях, но я стараюсь. Эх, не там меня родилиНо и традиция "подарков" складывалась десятилетиями. Это так было и остается. К врачам, например, "благодарности" (в виде $$$) тоже носят и единицы отказываются. К сожалению, во многом "подарок" - это определяющий фактор. И равняться на Европу в этом смысле бесполезно, т.к. мы живет ТУТ, а не ТАМ.
вооот, то о чем я говорила - про обязаловку! Ну разве приятно делать такие подарки? А подарки не от сердца - это фальш!Страшно подумать, как это все будет в старших классах. Всем учителям чтоли подарки? или только букетами обойтись? так даже на одних цветах разориться можно.
К счастью из книги и шрифт мелкий, а то бы я совсем тут со стыда сгорелаЛьвёнок, а ваши 2-3 из букваря? Или просто из книжки? То есть какой шрифт, крупный?
Нашей учительнице недавно исполнилось 45, понятно, что был подарок от родителей. НО моя полина сама еще за неделю нарисовала открытку поздравительную и в день рождения порывалась отнести вместе с открыткой какую-то карамелькуПричем я не говорю, что это должно быть дорого. Это может быть просто открытка, букетик, шоколадка...
вот нечего сомневаться в своем ребенке! Сказано звездочка - значит звездочка!Девы, похожи мои труды не проходят даром: вывесили результаты детских работ по "чистописанию" - у нас звездочка!!!!! То есть работа очень хорошая и прогресс есть!!! Но вот честно, глядя на то, что Полька пишет дома, хочу посмотреть за что там звездочка? Но, видать, учителю виднее