АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...

Юста

Well-known member
Мой вариант был За Г нули - загнули...моя Аня, мне кажется, не догадалась бы...спрошу

Юлллса, напиши что у вас и как!!!!!!
Я в растерянности. Долго писать не буду, в общем, к дирику не пошла, не знаю, надо это или нет. Все (учителя, завуч, Дима с другом) говорят, что дети не наши. Одна вахтерша говорит, что наши, т.к. она-де не могла пропустить чужих. Сходили мы с Димкой в столовую, когда был завтрак у старшей началки, не нашли никого из обидчиков. Я все-таки склоняюсь к тому, что не из нашей они школы.
Теперь по вопросу безопасности. Завуч сказала, что вахтер не обязана у всех спрашивать пропуск и стоять наперерез, тем более, это было начало продленки, и многие дети с улицы шли. Вахтерша, тем не менее, говорит, что вряд ли бы пропустила не наших. Ну не суть. Я спросила, как школа может мне дать гарантию, что это не повторится снова? Было сказано много всего, но по сути выходит, что дети не застрахованы. Камеры стоят в старшем корпусе, я спросила, что нужно для того, чтобы установили в начальном. надо собрание всех родителей. После каникул будем думать в этом направлении. По поводу дежурных учителей - они дежурят только на переменах, на продленке этого нет. Папа второго мальчика хочет найти этих детей, но вот как? :(
Димка перед школой не хотел на входе стоять, чтобы указать. если появится кто из тех. он стесняется. типо сам должен разобраться. И в столовую пойти тоже пришлось уговаривать.

Посмотрев, как читают дети в классе, я была просто в шоке. Не знаю, может и текст оказался сложным, но много детей показало совсем невысокие результаты. Лучший результат - 100 слов (у мальчика, который хорошо учится и который самый старший в классе, ему уже 8 лет). Один человек - 70 слов. Три человека - 55-59 слов. Далее моя Ульяна и еще одна девочка - по 51 слову. Все остальные 19 человек - половина 30-40 слов +/-, другая половина - 15-20 +/-. Самый худший результат - 9 слов с 4 или 5 ошибками.
а чего в шоке? Мой эти самые 30-40 и читает, но он нехочуха у меня, читать не любит. К концу года, я думаю, большинство будет 50 читать.

Lilac

and Lilium
Юлллса, наверное, к дирику всё-таки надо. Если даже не могут определить что за дети вообще.

Lilac,
понимаешь, одно дело определить, а другое - мне сказать. Может тем, что дети не наши, они хотели замять это. А по большому-то счету все равно, наши - не наши, не в этом ведь суть. А вот как обеспечить безопасность? Другого выхода, как камеры, или пропуски, или военизир. охрана, я не вижу. А это дорого, не все родители согласятся.
Я вот еще Закон об образовании хочу читнуть, есть ли там обязанности у школы, помимо образовательных функций.

vera2007

New member
девочки, я с вопросом..
замечаю, что мой первоклашка побаивается свою учительницу..мы ходим в первый класс в 4 школу. она учила еще старшую, но прошло уже многовато лет..и вот я сама вижу - что человек эмоционально выгорел, работа ее раздражает, как и дети..все время кислое выражение лица. ребенок даже спросил -а можно уйти в другую школу...как бы вы отреагировали.причем, на разговор учитель особо не идет -она только кивает головой на просьбу, например, не кричать, и все...
и вот как раз прочитала выше про чтение - у нас в классе тоже мрак.мы. когда сидели дома с поломанной ногой, читали по букварю жуковой, читали оч. неплохо, но в школе, как оказалось, так нельзя - нельзя тянуть слог к слогу..и мой читает как робот вертер - послогово..

Арина

New member
Просто тренеру (это от спорт.школы предлагают) нашему сегодня ответ нужно дать, а я как-то боюсь... не рано ли?
нам тоже предложили, я отказалась. Я первый раз поехала в порт. лагерь в 8 лет, так что еще пару лет мой потерпит!

Jahenka

влюбленная в мир
Юлллса,не поддавайся - администрация и учителя хотят "замять дело". Иди к директору и говори уже очень предельно: я вам даю 2 дня, или вы разбираетесь, или я пишу заявление в милицию.
Диму в польку - пусть фиксируют факт драки (напишут диагноз ушибы, еще чего там - нормально. потом просто не докажешь через неделю, что было) Из польки поступит инфа на школу (у меня так было, когда мальчик из другого класса ударил марусю палкой). В школя будут ОБЯЗАНЫ вызвать ИДН, родителей этих детей и разбираться. Если они сами не могут найти родителей - пусть подключают милицию.
Они тебе просто имеют мозг, надеясь, что ты остынешь за каникулы, они отвечают за детей и обязаны обеспечить безопасность. Если для этого надо спросить у каждого пропуск - пусть спросят, если для этого надо дежурить хоть учителю, хоть директору хоть министру образования - пусть дежурят. Это не твоя забота - ты приводишь ре в школу и ты имеешь право рассчитывать, что его тебе вернут целого.
Не ведись - дожми ситуацию.

но в школе, как оказалось, так нельзя - нельзя тянуть слог к слогу..и мой читает как робот вертер - послогово..
Бред какой-то. А чего нельзя? Чем объясняют? Даже перед школой уже многие читают хорошо, так зачем же издеваться над детьми и переучивать.

Женя, спасибо большое. Муж тоже сказал, что пойдет к директору, вот только у меня возник вопрос:
я вам даю 2 дня, или вы разбираетесь, или я пишу заявление в милицию.
если дирик спросит, разобраться - это что именно? Найти детей? Потому как в их понимании разобраться - это будет или наказать воспиталку, или просто дать письменный ответ-отписку.

Jahenka

влюбленная в мир
Юля, меня что-то эта ситуация так тронула, что я тебе нашла:) Смотри - закон об образовании РБ, глава 13 статья 45
Учреждение образования несет в установленном законодательством порядке ответственность за:....

действия, повлекшие нарушения норм по охране здоровья и безопасности жизни обучающихся (воспитанников)

нарушение прав и свобод обучающихся (воспитанников)

так что пусть не жужжат.

если дирик спросит, разобраться - это что именно? Найти детей?
найти, возместить вам ущерб (хотя бы моральный - чтобы хулиганы извинились перед Димой, их родители - перед вами) и принять меры по недопущению подобного в дальнейшем.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Юлллса,не поддавайся - администрация и учителя хотят "замять дело". Иди к директору и говори уже очень предельно: я вам даю 2 дня, или вы разбираетесь, или я пишу заявление в милицию.
+10000000
Не ведись - дожми ситуацию.
+10000000

ст 45 Закона об образовании
Учреждение образования несет в установленном законодательством порядке ответственность за:
действия, повлекшие нарушения норм по охране здоровья и безопасности жизни обучающихся (воспитанников) и работников учреждения образования, норм и правил охраны окружающей среды во время образовательного процесса;

Jahenka,
ой, ты меня опередила :)
В общем, пойдем вместе с мужем на прием к директору. Мне девочки советовали официально, с записью в книге регистрации приемов.

Тигрица

Вредина полосатая
а чего в шоке? Мой эти самые 30-40 и читает, но он нехочуха у меня, читать не любит. К концу года, я думаю, большинство будет 50 читать
Ну так 30-40 - это еще нормально, но у нас треть класса читает 9-20 слов, да еще и с кучей ошибок.

И еще. Мне подсказали, что с социальным педагогом можно вместе пройтись с Димой по классам, но блиииин, Дима на это не согласится.

Тигрица,
а, точно, я пропустила, что так много читают 9-20. Мне показалось, чо в среднем 30-40.

Jahenka

влюбленная в мир
и дальше - статья 49:
Для лиц с общественно опасным поведением, нуждающихся в особых условиях воспитания, создаются специальные учебно-воспитательные учреждения, обеспечивающие получение ими образования (общего базового, профессионально-технического), профессиональную подготовку, условия для самообразования, а также их медико-социальную реабилитацию.
то есть как максимум - драчунов можно признать социально опасными и исключить из школы в " специальные учебно-воспитательные учреждения"

Мне подсказали, что с социальным педагогом можно вместе пройтись с Димой по классам, но блиииин, Дима на это не согласится.
фото каждого класса и пусть выберет по фоткам или личные дела смотреть - там есть фотки? Но опять же - Дима - это не следователь милиции, это пострадавший. И вы пострадавшие - это не ваша обязанность этим заниматься. Помочь - да, по мере сил и не травмируя дополнительно ребенка. Но работу должны делать соответсующие люди, а не вы

RbIgik

Active member
она учила еще старшую, но прошло уже многовато лет..и вот я сама вижу - что человек эмоционально выгорел, работа ее раздражает, как и дети..все время кислое выражение лица. ребенок даже спросил -а можно уйти в другую школу...как бы вы отреагировали.причем, на разговор учитель особо не идет -она только кивает головой на просьбу, например, не кричать, и все...
Знаешь, я сделала большую глупость что не поменяла такого педагога у своей дочери, а надо было переходить в другую школу.

Анна В

VIP - мамАня !!!
учитель должен дружить с учеником. Если так можно выразиться. Моя Настя обожает свою Татьяну Ивановну. Она ей подарила на 8 марта цветок из бисера, который самостоятельно сплела. Я думаю, что ребенок, который боится своего учителя не будет такое делать. Отчасти в этом и проявляется профессионализм учителя, который должен найти подход к каждому ученику. Мне муж рассказывал, что у него в школе была учительница в старших классах, которую он реально боялся. Он всегда на зубок учил ее уроки, но как только она вызывала его к доске, то он напрочь все забывал. Сейчас он понимает в чем дело. Боялся ее не только он. Просто манера общения у нее была подавляющая самооценку ученика (грубый, неприятный и всегда строгий голос). Я думаю, что от таких учителей нужно уходить.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху