АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
У меня самой, когда училась во 2-м классе, любимая учительница ушла в декрет..и пришла Наталья Ивановна..как мы ее все боялись!!! Такого не должно быть ни в коем случае..помню этот ужас до сих пор..
Я в последний момент поменяла свое решение насчет того, к кому идет учиться Аня, т.к учительница ,которую я вроде выбрала, ассоциировалась у нее с неприятным для нее человеком..просто внешность похожая...ребенок аж расплакался..и показала мне учительницу, к которой хочет...я очень рада, что прислушалась к своему ребенку

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Ух, сколько всего наговорили.

Женя, ты молодец В который раз восхищаюсь твоим умением нарыть нужную информацию, разложить все по полочкам и предложить толковый план действий!!! Умница

Юлллса, я полностью на стороне Жени и действовала бы так, как она посоветовала.

Goldenflow

Well-known member
Jahenka, Я тебе и не предлагала в школе порядок наводить. В школах вон тучи психологов с дефектологами сидят, занялись бы.
Что мешает на уроках- согласна это плохо. Я думала ваш мальчик только на переменках так. Скорее всего у него не только с агрессией проблемы.
А куда таких детей девают ? В интегрированные классы ?Или лекарства назначают?
В любом случае неприятно. Сочувствую

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
vera2007, Однозначно меняла бы учителя. Первый учитель - это действительно авторитет для малышей. И их любовь к нему очень важна, ИМХО. Моя тоже на ДР нашей учительницы открытку рисовала, насобирала конфет по дому :))) (я вовремя увидела и заменила на пристойную шоколадку, а то не знаю, что бы наша Лика подумала :))) ). Так что тут я бы доверилась чувствам ребенка.

vera2007

New member
Спасибо, девочки...просто я в раздрызге, а муж пытается доказать. что если поменять школу - то не факт что там будет учитель другой...но водить ребенка постоянно в страхе - тоже не хочется подрывать психику и самооценку..

Анна В

VIP - мамАня !!!
vera2007, постарайтесь выяснить какую-нить инфу об учителях другой школы...

Jahenka

влюбленная в мир
Я думала ваш мальчик только на переменках так. Скорее всего у него не только с агрессией проблемы.
да, у мальчика комплекс проблем, у мамы полное "складывание ручек"в позе "ну что я могу сделать и нежелание ребенку помочь.

А куда таких детей девают ? В интегрированные классы ?Или лекарства назначают?
у нас интегрированный класс. Этот ребенок - не "интегрированный" - как раз таки интегрированные дети себя ведут получше некоторых нормальных.
В данном случае по закону либо надомное обучение + работа с психоневрологом (в данном случае у мальчика официальный диагноз) пока не станет социально адаптированным настолько, что можно запустить в коллектив.
либо спецшкола для трудных детей - но это по-моему очень крайний случай. И это скорее всего ситуацию усугубит. Но поскольку там маме пофиг - то к сожалению может быть и такое....

vera2007, я тоже за то, чтобы поменять учителя.
мужу можно попробовать объяснить вот с какой стороны: что когда ребенок боится учителя - он тратит свои силы психические на страх, и на учение остается гораздо меньше. Это может сказаться на результате, на оценках, на знаниях. Я думаю, даже очень "логический" и "неэмоциональный" папа должен понять.

RbIgik

Active member
vera2007, Походи по школам, учителям, поговори с ними, сама все увидишь. И не иди к "заслуженным", я больше к таким ни ногой :)

Goldenflow

Well-known member
Юлллса, Правильно вам советовали. Идите к директору официально. Заявление в письменном виде с регистрацией в книге входящих документов.А потом ждите, вас пригласчт для интимной беседы. Не пригласчт- заявление в милицию

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Тигрица, я незнаю) пиши)

о..блин))тока дочитала) никогда б не догадалась)Загнули так загнули)

Последнее редактирование:

Альбина

New member
Юлллса, я думаю,что это отговорки администрации. чужие дети (какие?рядом только ваш микрорайон) 3-4 класса не пойдут в чужую школу.Надо не в столовую идти,а администрация должна вас с ребёнком провести по всем классам ( 2,3,4) во время уроков.Проще сказать,что чужие нежели заниматься этим вопросам.Технички обычно знают своих ребят в лицо.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Надо не в столовую идти,а администрация должна вас с ребёнком провести по всем классам ( 2,3,4) во время уроков.
Юлллса говорила, что Дима и так не соглашался идти в столовую "на опознание". И я его понимаю. Для ребенка это тоже сильнейший стресс, это ведь мнение детей о нем формируется. Так что я поддерживаю вариант с просмотром фото.

Тигрица

Вредина полосатая
о..блин))тока дочитала) никогда б не догадалась)Загнули так загнули)
Самый прикол, что дала все три ребуса мужу, и он все три решил, не задумываясь. И "гнули" тоже. Я ему говорю, что чуть мозг не сломала, пытаясь его решить (и не только я). А он мне: "Тебе к нам на работу надо, там тебя научат нестандартно мыслить" :)))

Записались на прием к директору, съездили в ПК. Пока все, дальше на след. неделе видно будет.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Записались на прием к директору, съездили в ПК. Пока все, дальше на след. неделе видно будет.
Удачи, Юлечка!!! Ты рассказывай как дела будут идти, хорошо?

Девочки, кто-нибудь был на выставке бабочек? Вроде в Доме-музее РСДРП? Как впечатление?

Последнее редактирование:

Lubaster

за старенького
поломался у нас проигрыватель. включила с утра в youtube музыку и пошла кашу варить. слышу, хорошую музыку сменила какая-то заунывщина инструментальная. нуну, вера переключила. хожу по квартире туда-сюда и вижу, как она танцует у ноутбука под эту страдательную музыку.
после завтрака прихожу в комнату, а на мониторе написано "музыка для секса". ребенок уже полазил по youtube, увидел знакомое слово и давай слушать. суть рассказа, собственно, в том, насколько же youtube предлагает унылую музыку для секса)))

Lubaster,
:))) Кстати, была у меня сегодня мысль познакомиться с вами и Дедом)) мы сейчас к папе на выходные приехали, находимся в доме возле Союзпечати. НО, глядя в окно, думаю, что вполне можно и отложить. (Но, если все-таки будет желание, напишите сюда, пжл) :)

Арина

New member
, я думаю,что это отговорки администрации. чужие дети (какие?рядом только ваш микрорайон) 3-4 класса не пойдут в чужую школу.Надо не в столовую идти,а администрация должна вас с ребёнком провести по всем классам ( 2,3,4) во время уроков.
СОГЛАСНА на 100 %

Так что я поддерживаю вариант с просмотром фото.
так тоже можно! НО один раз спустить на тормозах, и потом именно его будут всегда и мутузить! ПРОКАТИЛО же! А так хоть трогать не будут, будут бояться!

Девочки, я ж не написала! Круг значительно сузился. Разговаривала вчера именно с той вахтершей, которая их пустила. Это были точно не наши, но один из них учился у нас и был отчислен в другую школу (уже знаю, в какую).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху