АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про подарки - я и не думала ничего дарить))) Мне кажется, что наступление долгожданного лета - само по себе подарок)) Подумала сейчас, можно будет сходить в де. кафе какое.
Про ложку-вилку - уже давно держит как надо, с сада. И ножом научился пользоваться.

Юста

Well-known member

Альбина

New member
Девочки,мы уже не первоклассники,а 2 класс.Так в прошлом году были дипломы об окончании 1 класса с фоткой РЕ и печатью и подписью директора.Кстати были на выставке в пятницу,там очень красивые есть дипломы и главное не указаны какого класса (но не просто начальной школы ).Написано: Диплом об окончании (большой кружок,где можно поставить класс 1 или 2) и дальше слово класса.Мы для второго взяли.Очень красивые в сиреневых нежных тонах и всего 3 тыс.А дневнички у нас тоже есть во 2 классе.Они разные для девочек (так написано) и для мальчиков (разного цвета).Действительно за год дети научились вести их.

freealena

New member
ms_Olala, в нашей школе всем будущим 2-клашкам покупали централизованно вот такие:http://uchebka.by/novinki.html Мы сдавали по 10 тыс. В магазах такие уже появились по 15 тыс.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
часы уже неактуально-есть часы на мобилке
Ира, вот ИМХО, часы на мобилке и ВСАМДЕЛИШНЫЕ - это абсолютно разные вещи :) Ты же не будешь учить ребенка определять время по мобильнику? Или будешь? ;) Я против и электронных часов, только с цифрами и циферблатом. Столкнулась с тем, что когда с детьми на английском время проходим, они реально тупят правильно по-русски назвать.

ms_Olala, Ложка-вилка - нормально, но вилку как-то не так, как я :))) Но не в кулак. Сейчас пытаемся нож освоить.

Jahenka

влюбленная в мир
Столкнулась с тем, что когда с детьми на английском время проходим, они реально тупят правильно по-русски назвать.
да простят меня учителя английского... но я купила электронные :))) сама довольно поздно к круглым привыкала - в старшей школе, наверное. помню еще постоянно на 5 в уме умножала :)))

Zu-Zu

New member
Lvjonok, а Ростик уже давно умеет время вычислять на круглых:)

Ой, у меня на днях был шок:))) приятный:) говорю сыну: Давай я тебя умножать научу!
а он мне: а я умею!
и сходу умножил 12 на 4:) я еще и еще позадавала умножалки и все умножил... говорю: это в школе вас учат уже? Отвечает: Нет,это я сам научился.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
да простят меня учителя английского...
Простят-простят :))) Но я все-равно за механические. Но вот такой я консерватор!!! :)))

Ой, у меня на днях был шок приятный говорю сыну: Давай я тебя умножать научу!
а он мне: а я умею!
Молодчина!!!

Девочки, а я вот за советом. В очередной раз посмотрела результаты работ по математике: примеры - без ошибок, 3 задачи - без ошибок (она всегда в четверке лучших в классе), а за аккуратность везде минусы :( Вот что с этим делать? Ждать пока перерастет? Или дрючить сейчас? Обидно :(

Zu-Zu

New member
Или дрючить сейчас
я дрючила с самого начала.... с первых дней. Пока я довольна результатом,т.к. неаккуратность бывает, но мало. И если он сделал неаккуратно,то сам переживает (т.е. осознает,что д.б. по-другому). Воообще наши тетрадочки прелесть как хороши:) муж у меня был 3-ником и все было тяп-ляп. Поэтому его мама с восторгом смотрит Ростика тетради и восхищается:)))

Jahenka

влюбленная в мир
Вот что с этим делать? Ждать пока перерастет? Или дрючить сейчас. Обидно
мое мнение - не дрючь. Лучше пусть пишет грязно и мать обижается за минусы, чем будет садиться за математику с ненавистью... или со страхом что счас будут дрючить...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
я дрючила с самого начала.... с первых дней.
Ты понимаешь, я тоже на это внимание обращала, но если твой Ростик переживает, то моя дэвушка нет :) Ей главное быстрый результат и свобода!

мое мнение - не дрючь. Лучше пусть пишет грязно и мать обижается за минусы, чем будет садиться за математику с ненавистью... или со страхом что счас будут дрючить...
Ты еще наше письмо не видела..... :)))
У меня единственная надежда, что, может, перерастет? Такое бывает? Она же потом сама будет переживать, что отметки снижены, хотя все правильно сделано.

Zu-Zu

New member
но если твой Ростик переживает, то моя дэвушка нет
:))) я думаю,что так же,как мой Ростик переживает, моя дЭвушка переживать не будет:) очень тебя в этом месте понимаю:)
Лучше пусть пишет грязно и мать обижается за минусы, чем будет садиться за математику с ненавистью
а вот нету у нас ненависти к этом предмету:) письмо-это даааааааааа. А математику-УРА! Будем делать математику!
Дрючить же тоже можно по-разному :))) я это делаю ненавязчиво,но доходчиво:)))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
я это делаю ненавязчиво,но доходчиво
Поделись! Стою за спиной и ненавязчиво, но доходчиво кручу ремнем? :)

Я вообще начала понимать, что у меня терпения хватает только на чужих детей :))) Моя должна понимать все быстро и с полуслова!!! :))) Есть тут у нас еще такие же жертвы мамок-преподов? Женя, ты не считаешься, ты уникальна!!!!! :)

Zu-Zu

New member
Стою за спиной и ненавязчиво, но доходчиво кручу ремнем?
неа:) один из моментов,но ОЧЕНЬ доходчивых: неправильно писал мой ребенок девятку. Я ему тычу в эти девятки,а ему ну хоть ты что.... страница девяток привела его в чувство,т.к. я обещала,что если еще раз будет девятка написана неправильно (а она такая получается-жесть! он ее снизу вверх писал... там шедевр был-застрелиться!),то будет писать 2 страницы:))) (конечно,я скорее пошутила,но урок он понял). Если он делал чо-то неаккуратно,то я садила его в черновике все выполнять акууратно (делал до тех пор,пока не будет чисто и аккуратно!). Но Ростику не пришлось долго объяснять (только нужно было продемонстрировать серьезность моих намерений:)),как он понял,что лучше один раз и сразу чисто в чистовик,чем по 10-ть раз в черновике.

жертвы мамок-преподов
я не препод (хотя очень хотела им стать:)),но жертва есть:)

Jahenka

влюбленная в мир
Ты еще наше письмо не видела.....
письмом меня не напугать :))) У Маруси такое письмо - что логопеды лежат в обмороке. Со след. года будем заниматься.
Насколько в вашем случае само пройдет не знаю - в нашем сказали что не пройдет... Но дрючка бесполезна - надо специальные упражнения.

Zu-Zu

New member
Но дрючка бесполезна - надо специальные упражнения.
очень моему понравилась книга Пиши красиво. Он очень впечатлился картинками:) особенно ежика без иголок:) и поросенка! Там где грязное письмо: поросенок грязный. Там где чистое письмо: поросенок чистый и с бантиком. Ростик очень хорошо запомнил этот урок. А деткам же на эмоциональном уровне все доносить легче!

kolesnikova

New member
наша учительница сказала тоже купить, тк.к потом их не найдешь, все рынуться покупать. Это видать давно так положено и не меняется.
возможно. Но привычка покупать весной на следующий учебный год - заложена в бюджете минобра. Я знаю уже несколько случаев, когда покупали к следующему учебному году комплект пособий - а потом эти пособия в конце августа благополучно запрещались минобром. И родители вынуждены были покупать второй комплект. Я не сею панику. я так к сведению. А вот может какую хрестоматию для второклассника подарить - то что нужно будет и для учебы и деткам будет приятно и понятно, что они во второй класс переходят.

вот и мы с 1 сентября. караул))) подарить нечего)))
точно нечего - все что надо и не надо есть :mda:

Я подумываю о новом велосипеде.

я думаю если покупать, то большой горный или шассейник, но не в этом году, лет в 9 не раньше - сразу взрослый, как у меня (28 дюймов и с длинной рамой ,что бы до окончания школы хватило). А пока ему навигатора 20-дюймового хватит - он на нем уже 4 года катается - велик крепкий не ломается, удобный и не жалко по бардюрам прыгать.

а мы мобилу хотели купить в подарок

мобилу тоже на 1 сенябряподарили, но он напрочь отказывается брать ее в школу - говорит не разрешают и вредно. Только, когда на улицу идет берет и то не всегда.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Дрючить же тоже можно по-разному я это делаю ненавязчиво,но доходчиво
вот-вот. У меня Настя сама делает уроки. я над душой не сижу. она тогда больше всего волнуется и делает помарки. У нас теперь так: она сама все делает, предварительно мне или папе показав, что нужно сделать и уточнит неясности для себя. Теперь почти все делает сама.Она очень расстраивается, если у нее что-то не получается или она что-то напутает и сделает ошибку или помарку (доходило даже до слез, хоть мы ее никогда за уроки не ругаем)
Поделись! Стою за спиной и ненавязчиво, но доходчиво кручу ремнем?
нет, ни в коем разе нельзя делать уроки под страхом наказания. НИКАКИХ РЕМНЕЙ И ЗАПРЕТОВ!!!!

Но Ростику не пришлось долго объяснять (только нужно было продемонстрировать серьезность моих намерений),как он понял,что лучше один раз и сразу чисто в чистовик,чем по 10-ть раз в черновике.
у нас тоже была такая практика вначале.)))))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
нет, ни в коем разе нельзя делать уроки под страхом наказания. НИКАКИХ РЕМНЕЙ И ЗАПРЕТОВ!!!!
Ну что ты, я же шучу! Неужто ты реально подумала, что я тут с ремнем по квартире расхаживаю? :blink: Полиныч вообще не знает, что это такое и где висит :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху