Это если кто говорить умеет
Lvjonok, словарь тебе в помощь)))))) Честно говорю, со старшим специально белорусским не занимаюсь, у него крепкая 9, как и по русскому. Но книги периодически рекомендую читать....
Это если кто говорить умеет
Н вот и мы "будем посмотреть". Вдруг я зря паникуюЧестно говорю, со старшим специально белорусским не занимаюсь, у него крепкая 9, как и по русскому. Но книги периодически рекомендую читать....
анологично.... в прошлом году даже дома пытались говорить, и на курсы ходили взрослые по белмове (правда до конца я их не закончила...), так доча со мной ходила с удовольствием. А вот в школе как-то да.. приуныла она и "фу" тоже было. К мове хочу приучать... Но тут уж как получится, мне кажется отношение к языкам, да и вообще, наверное ко многим предметам, зависит от отношения родителей и учителей. Если у Евы папа от белоруского был в школе освобождён, так как из России приехали, а у меня была фанатичная учительница, которая с нами только на белмове разговаривала, то и отношение в школе разное сформировалось наверняка. Я сама в школе не любила белорусский именно из-за её фанатичности, а сейчас ей (в душе) благодарна, так как на мове всё понимаю хорошо, читаю хорошо, правда правила не помню ни одного!Ух ты! А у нас до школы был большой интерес к бел мове, а сейчас говорит "фу".
присоединяюсь, хотя на книжки на мове (даже очень интересные) Ева "фукала". Нужно видно как-то грамотно к этому подходить. И не давить...Скачайте презентации и аудиосказки на белорусском, чтобы слышать белорусскую речь и увеличить словарный запас.
Спасибо, Женя))) я пока настраиваюсь на съём квартиры возле школы)) и работа - тут же. А потом уже и машину можно, и мужа))А вообще конечно я желаю тебе машину Падуууумаешь - не предвидиццо А вдруг?
В этом году Света участвовала в двух школьных олимпиадах: по математике и по русскому языку. И там, и там заняла 3 место.
Умнички! Чтоб и дальше только призовые места!а наши с Инёк девочки заняли первое место в школьной "Минуте славы" в вокальной номинации. Все с той же громкой песней )))
Ооо, как я любила у мамы и папы на работе тусить!Но это удобно когда есть продленка или мама работает полдня.
Я тоже. Ульяна до сих пор еще в узкую не всегда вписывается.Ничего себе! Нет, я пока за узкую линейку.
У нас из-за болезней часто освобождение, моя из-за этого очень переживает )) Очень бы хотелось, чтоб и дальше так было, а то помню, как я даты в справке исправляла на более поздние, чтоб подольше на физ-ру не ходить. ))А еще моя абсолютно не спортивная девушка переживает когда физкультуру отменяют и рвется участвовать во всех спортивных соревнованиях
Разве в белорусском языке используются проверочные слова?Но основная проблема в том, что дети не понимают значения белорусских слов, не могут подобрать проверочное слово.
а можно и мне деревце на pwork@tut.byксерокопию добыла, могу отсканить и скинуть на мэйл, давайте адрес.
а какая у вас особенная математика? Может быть автора подскажете? Мы поскольку с дочкой занимаемся математикой углубленно - меня все эти задачники интересуют. Петерсон уже была объявлена нашей учительницей как слишком просто... Так что я в поиске новых учебников.не все дети тянут нашу математику,поэтому,возможно,мы вернемся к обычной школьной программе. Это будет очень-очень плохо и вот как к этому отнестить спокойно? мой тянет...а чей-то не тянет.... хуже от этого не тому,кто не тянет,а тому,кто тянет
моя тоже любитОоо, как я любила у мамы и папы на работе тусить! Правда, редко такая возможность выпадала ))
Используют при проверке слов типа сад - сады, лес -лясы, вузкi - вузенькi.Разве в белорусском языке используются проверочные слова?
СИП - стимулирующие и поддерживающие занятия, стимулирующие именно для сильных учеников, а поддерживающие для отстающих. Мне тоже кажется, что с сильными учениками нужно заниматься углубленно, постоянно ребенок должен расти.... За это я люблю учительницу своего старшего, у нее все дети при деле, на любой уровень сложности найдет задания.(есть же специальные дополнительные часы... забыла как называются - для занятий с отстающими)
О! Мы твои клиенты, моя хочет быть стоматологом))))))моя тоже любит Она даже решиила превозмочь свой страх перед докторами и пойти учиться в мой универ Хотя до сих пор считает меня предательнице: "мама, а зачем ты нормальных людей учишь быть ВРАЧАМИ?????" (это она врачей боится так)
ждуО! Мы твои клиенты, моя хочет быть стоматологом))))))
:haha:моя тоже любит Она даже решиила превозмочь свой страх перед докторами и пойти учиться в мой универ Хотя до сих пор считает меня предательнице: "мама, а зачем ты нормальных людей учишь быть ВРАЧАМИ?????" (это она врачей боится так)
Женя, не насаждай мне комплексы!!!про бел.мову вы даж меня напугали - так страшно пишете. Хотя маруся свободно читает на мове, сочиняет сказки (и даже участвовала в конкурсе) поет песни в фольклорном кружке... Но прям решила летом призаняться мовой посерьезнее
А какие у нее задачники?Кто авторы?Маруся уже свои задачники не успевает решать на уроке
а какие у вас учебники?мы покупали комплект учебников в РФ
Петерсон была и Эдигей "Обучающие тесты для детей 7-8 лет"А какие у нее задачники?Кто авторы?
Очень интересно! Молодцы! с заслуженной победой вас!Расскажу про наш проект