АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oksana

New member
3 месяца гонять на велике и смотреть мультики?
тож вариант :))))
Мы не занимались по пособиям вообще, просто покупала разные развивающие журналы "Умняша", "Тигра", "Островок". Вот с ними она с удовольствием сидела-решала, вырезала-клеила, разукрашивала и т.д.т.п.

kolesnikova

New member
Я так прикинула .что 2-я смена по-любому лучше 1-й. У наших детей в следующем году по 5-6 уроков каждый день. Учитывая. что 2 огромные перемены есть - то деть дома будет только к 15.00. А там уже надо на инструмент и другие занятия идти... Лучше сутра занятия по интересам, потом отсидеть с 14.00 до 19.00 в школе и баиньки ....

А во 2 классе домашку задают?

Последнее редактирование:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Lvjonok,а Полине нравятся занятия, она с удовольствием ходит?
Да. Полиныч лентяистый ребенок, но на английский всегда ходит с удовольствием :)

я его чуточку позаимствую
Интересно куда это? :)

Светланка, посмотри на первой страничке в первом посте есть учебники, которые девочки использовали в этом году. Может эти авторы и для подготовишек что-то писАли. У нас Петерсон нормально был :) И читали немножко. Писать не учила, это лучше в школе уже.

А во 2 классе домашку задают?
Да

У наших детей в следующем году по 5-6 уроков
Откуда столько?!?!? У нас как и в первом классе:3-4

kolesnikova

New member
Откуда столько?!?!? У нас как и в первом классе:3-4
не обольщайтесь - 4 урока обязательных - это минимум, к ним прибавьте еще 1 раз в неделю классный час, 2 раза в неделю обязательные факультативы. У нас музыкальная школа - 5-м и 6-м уроком у нас обязательные (туда ходит весь класс) уроки - сольфеджио, хор, ритмика; + у моего будет 3 раза в неделю логопедия (это тоже урок). Короче - вешалка.... И все эти уроки ставятся так, что бы дети освободились в 15.00. Это не считая инструмента (2 р.) , вокала и ф-но - где занятия индивидуальные - тут уже как повезет - могут сразу в 15.00 поставить, а могут и на 19.00 или 20.00...

Нам сказали .что факультатив по бел. мове будет обязательным и еще надо будет выбрать в сентябре один факультатив.

Нам вчера дали учебники за 2 класс - примитив.

Я надеялась. что хоть во 2 классе будет что-то интересное для детей. Тексты по бел и рус лит такие- что можно помереть от скуки... дети эти предметы возненавидят точно.

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, а преподаватель в течение года не меняется?
как когда. У нас 2 года была одна, во второй группе год одна, год другая.... Но в течение года один преподаватель.

девочки, в ИХ будет летом "интенсив" для детей с "нулевым" уровнем (то есть не занимавшихся английским) и после первого. Он проходит 2 недели ежедневно по утрам, если посетишь без пропусков - то возвращают 75 % оплаты. Подумайте, кто не работает и сможет возить.

Последнее редактирование:

freealena

New member

Oksana

New member
девочки, в ИХ будет летом "интенсив" для детей с "нулевым" уровнем (то есть не занимавшихся английским) и после первого. Он проходит 2 недели ежедневно по утрам, если посетишь без пропусков - то возвращают 75 % оплаты. Подумайте, кто не работает и сможет возить.
а можно подробнее, а-то моя аж плачет, что в школу уже не надо будет ходить))

Светланка

Звезда в шоке
разные развивающие журналы "Умняша", "Тигра", "Островок".
вот в прошлому году моему еще интересно было, сейчас - вижу, уже скучать с ними начал.

У нас Петерсон нормально был
Петерсон дошкольные тетради мы прошли в прошлом году, стОит школьные взять?

Fiesta!

Миссис
а можно подробнее, а-то моя аж плачет, что в школу уже не надо будет ходить))
и мне интересно

Петерсон дошкольные тетради мы прошли в прошлом году, стОит школьные взять?
тут уже обсуждали - стоит ли ребенку перегонять школьную программу и пришли совместно к выводу, что если ре любит учиться, то лучше расширять имеющиеся знания - улучшать технику чтения, решать задачки со звездочками, готовить руку к письму, развивать мышление - а школьную программу правильно и доступно преподнесет учитель в той форме, в которой это требуется по программе.

А то потом начинается - а мама мне говорила делать не так! Учителя просто бесятся.

Юста

Well-known member
Я надеялась. что хоть во 2 классе будет что-то интересное для детей.
А вашему сыну неинтересно было в первом классе?..Почему, если не секрет....Мы например абсолютно не страдали от того, что пошли в 7 лет и подготовленными неплохо...Ане все равно интересно было..однако Германа, который идет в 1 класс, я все равно меньше гружу именно школьными знаниями, больше вширь

Lubaster

за старенького
Ну, мы "copyright" не ставили, но как бы плагиатом будет попахивать...
А и правда
ыыыы я хоть и не участвовала в мозговом штурме, но ревностно отношусь - это ж свое. Действительно, куда? :) (это не наезд, я вообще не наезжающий человек, если что. А то на форуме как-то иногда бывают острые моменты в диалогах)

Lubaster

за старенького

Lara

...сама не ожидала...
... У нас музыкальная школа - 5-м и 6-м уроком у нас обязательные (туда ходит весь класс) уроки - сольфеджио, хор, ритмика...
в нашей школе (обычная, но 2 класса с муз. уклоном) для этих классов только 1 смена (меня это обрадовало, т.к. беспокоилась как с 3 класса ребенок будет в школу ходить... О, вспомнила, что сама в 3 ходила во 2-. смену...

Светланка

Звезда в шоке
стоит ли ребенку перегонять школьную программу
так я и не хочу перегонять. я хочу в легкой ненавязчивой форме заниматься тем, что в школе пригодится и с чем бывают основные трудности. пройти сейчас учебник первого класса например я смысла не вижу - что потом в школе, сидеть-скучать?
а мама мне говорила делать не так!
вот этого как раз и не хочу:)

поделитесь?

Jahenka

влюбленная в мир
Женя, позвонила туда, ответили, что не набирают детей с нулевым уровнем. О как
о как! извините тогда, что сбила вас! Мы собирались пойти - но нам наша преподаватель сказала, что это для тех, кто не занимался, очень просто, нам будет скучно... Ну я и поняла так, что для "нулевого"... Или может быть они уже полностью набрали "нулевую" группу?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
ФОТКИ в одноклассниках подписать мы классом сегодня гуляли
:)))

Светланка, Свет, ты зайди в магазин и посмотри конкретно под своего ребенка. Сейчас столько всего... У меня в Академкниге глаза разбегаются. Может тебе так проще будет, когда видишь что конкретно предлагают?

сказали "мы в этом году не набираем"
Странно, нам тоже объявляли об интенсиве. Может они уже из своих, ну в смысле тех детей, которые ходят, сформировали группу.

Лучик

Well-known member
Я так прикинула .что 2-я смена по-любому лучше 1-й. У наших детей в следующем году по 5-6 уроков каждый день. Учитывая. что 2 огромные перемены есть - то деть дома будет только к 15.00. А там уже надо на инструмент и другие занятия идти... Лучше сутра занятия по интересам, потом отсидеть с 14.00 до 19.00 в школе и баиньки ....
странно,у нас уроки будут заканчиваться уже к 12 часам, учительница сразу предупредила, чтобы находили возможность забрать
в 8.00 начало, уроков 5 по 40минут, по 10минут 4 перерыва, итого 4часа ровно, т.е. в 12.00 звонит звонок после 5-го урока, и времени еще уйма

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху