АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Хотя нет, пересмотрела свои записи, уроки по 45минут уже будут, и в 11.50 заканчиваться будут 4 урока. В некоторые дни у нас будет 5 уроков, и тогда в 12.50 заканчиваем. Вот так примерно.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
В некоторые дни у нас будет 5 уроков
А у нас 5-ти уроков нет пока в расписании второго класса. Один раз классный час и все. Тань, а что там за уроки, сколько раз в неделю?

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Тань, а что там за уроки, сколько раз в неделю?
я не помню, видела расписание в сентябре, как-то много всего у наших второклассников было
А по нормативам, если пройтись по расписаниям разных школ(вот почему-то минских школ расписание почти и не выложено нигде), как я поняла следующее, как минимум:
4 раза математика
3 раза русский яз.
3 раза литерат.чтение
2 раза физкультура
2 раза бел.яз
1 раз лит.чтение(белор)
1 раз музыка
1 раз изо
1 раз трудовое обучение
1 раз человек и мир
Итого 19 уроков в неделю+1 классный час. Всего выходит по 4 урока в день. Но у наших было больше точно, а чего именно было больше-не помню. Вроде бы 3 дня были с факультативами какими-то.

Zu-Zu

New member
Lvjonok, у нас точно будет по 5 уроков (на собрании сказали). Тоже начинаются в 8:00.

4 раза математика
вот тут у нас 5 уроков будет,т.е. каждый день по уроку 100%
англ.яз. у нас стоит уроком в расписании.

Вроде бы 3 дня были с факультативами какими-то.
ну это у нас англ.яз.+ 2 факультатива учитель ведет.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
англ.яз. у нас стоит уроком в расписании
У нас вроде как английский с 3 класса.
Ну я просто точно знаю, что наши второклашки в школе заканчивают в основном в 12, потому что наш друг во втором классе, мы часто с ним после уроков сталкиваемся. Как-то мне не хочется по 5 уроков в день :)))

Лучик

Well-known member
Я может в понедельник заеду в школу, посмотрю на расписание, любопытно даже:)
вот тут у нас 5 уроков будет,т.е. каждый день по уроку 100%
англ.яз. у нас стоит уроком в расписании.
у нас не знаю еще как
это я нашла расписания разных школ-гимназий минска, и пришла к выводу, что количество уроков у них одинаково

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
любопытно даже
И не говори :)))

Девочки, хочу посоветоваться. Ходим мы на музыку. Ну и не нравится мне препод. Ну вот вообще не нравится. Фифа такая вся, тепла в ней вообще не ощущается. Хочу или бросить это дело с Полькой, или попроситься к другому преподу. Уже знаю к кому хотим, она как-то заменяла у нас и к ней девочка из Полининого класса ходит. Так вот: на сколько это этично?

a1exant

без отрыва отпроизводства
Девочки, актуальный вопрос для меня - в какую секцию отдать ребенка в следующем году, этот год мы делали перерыв, бока нарастили ужас-ужасный))

Да ладно, не переживай!
знаешь, я не переживаю, но вот все думаю, мот я такая мамаша бестолковая, мот и попереживать надо бы? :)
Девочки, я боюсь, что кого-то упущу, поэтому поздравляю всех-всех умничек и их родителей с успехами по контрольным! Вы молодцы!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
техника чтения у нас 39 слов. Кто меньше?
у Матвея техника чтения 70 слов)))) но не ответил ни на один вопрос в конце текста (типа пересказать). Строчит быстро, а что там написано и понятия не имеет. Вот и незнаю что лучше, медленние читать, но понимать...или быстро читать, а толку в пересказе ноль.

Claire

New member
значит нам надо скантоваться по этмоу вопросу, я тоже подумаю со след. года повести на английский. В этом году на факультатив не отдавала, он у нас какой-то слабенький. Со лед года начнется обязательный - а дети разного уровня, нам наверное придется нагонять.
У нас класс с английским уклоном, английский в школе 2 раза в неделю + 1 раз в неделю возим на индивидуальное к репетитору. Из всех посещаемых нами кружков - английский нравится больше всего, точнее именно с репетиторства выходит довольный и всегда в хорошем настроении. Летом репетиторство хотим продолжать и перейти на 2 раза в неделю.
Также у нас в планах на лето на июнь - 2 раза в неделю индивидуальное - танцы. И учительница наша все же просила летом с детьми заниматься письмом и чтением, без занятий дети приходят во второй класс забывая как читать и писать. Сильно нагружать не планирую, но как минимум поддерживать имеющийся уровень знаний будем. Катание на велосипеде, роликах, и прочие радости лета тоже в планах :) С конца июля и на август - школьный лагерь.

Арина

New member
Так вот: на сколько это этично?
всё, что касается твоего ребенка - этично! Это не школа, где ты не можешь особо ничего менять... Но вот занятия по музыке - это должна душа лежать, чтобы доставляло наслаждение и удовольствие! так что поменяй препода.

Причем дома 40-50, а в школе вот такой результат.
просто в школе стресс... вот и всё! и главное ведь то, что вы знаете, что ре умеет и читает лучше! а 39 слов- это не мало! так что не переживайте!

бока нарастили ужас-ужасный))
ну тогда спорт! у нас тут спортсменов много!

NataK

Well-known member
Девчата, расскажу , как сегодня присутствовала на выпускном у четвероклашек.
Моя дочь ходит в хореографический класс и они танцевали два танца в общем концерте, посвященном выпускному в начальной школе ...
Смешные еще эти первоклашки..
Но, запомнилось и удивило другое.. Как школа мотивирует желание учиться..
В середине праздничного концерта директор школы вышла с торжественной речью и для вручения дипломов ученикам, окончивших 4й класс только на 9 и 10.. ТАких из шести классов насобиралось только 16 человек.. И, помимо диплома каждому ребенку вручали конверт с суммой в 45 000.. А, девочке, получившей звание "Лучший ученик 2012" года была вручена еще доп. премия в 100 000 руб.

Дети были счастливы.

А, еще порадовало, что очень много талантливых детей.. Шикарно выступила балетная группа, пара , танцевавшая бальные танцы, пели дети и пестни, и частушки про школу. Были и акробатические номера и гимнасты выступали.. Вообщем, детьми надо заниматься.. Они будут нам за это благодарны..

valyushik

New member
Lvjonok, да поменяйте препода, а то будет как у меня в детстве, отрицательное отношение к сольфеджио, я просто ненавидела его из-за учителя... просто не хочется музыкалку из-за этого бросать. мы вот завтра поступаем , концерт целый с комиссией, но с учителями нам повезло, теперь осталось ребенка удержать лет этак 7))

freealena

New member
Девочки, хочу посоветоваться.
Как человек, закончивший муз. школу, советую непременно сменить препода. Насколько я поняла, это препод по специальности. Еще по сольфеджио или муз.лит. можно было бы в группе с другими детками отвлечься от негатива, но на спецпредмете ты один на один с этой дамой и так не один год. Может возникнуть стойкая неприязнь, ребенок захочет бросить музыкалку, да еще примерно на 3-4 году обучения. Обидно будет. Лучше уж сейчас пережить этот щекотливый момент, тем более есть другой препод на примете. Вперед к директору. И чем быстрее, тем лучше. Пока нового набора деток еще нет, думаю, нагрузку препода на следующий год можно подкорректировать. Удачи и уверенности в правильности своего выбора!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху