АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
мы там все читали кроме Карандаша и Самоделкина...будем свое
Мы читали тоже почти все, НО в мамином исполнении :) Теперь вот думаю, пусть Полина сама перечитает или брать другие книги? Что посоветуете?

Последнее редактирование:

Zu-Zu

New member
Lvjonok, мой перечитывает все сам и с удовольствием. Уже добивает Буратино 9мы читаем очень неспешно,чтобы не надоело). И техника чтения от начала к концу книги значительно лучше!

Юста

Well-known member
Lvjonok, мы живем рядом с прекраснейшей детской библиотекой...и так не успеваем прочитать все, что хочется..поэтому перечитывать однозначно не будем...в чем смысл, если уже читали?...для того, чтоб отработать технику чтения необязательно читать именно эти книги

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Юста, дело в том, что моя девушка любит перечитывать книги. Наверное, не только она одна. Так что пусть решает сама: если захочет перечитать, пусть, нет, будем выбирать что-то новое.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Нам задали за лето выучить таблицу умножения. А вам?
:shok: Это для чего: чтобы класс показал хорошие результаты во втором классе?!?!? Нам сказали отдыхать: читать, а в августе немного вспомнить пройденное, писАть попрактиковаться, потому что многие дети буквы забывают за лето :)

У нас 7 медалей и 3 диплома обнаружились в суммарном счете
:biggrin: :victory:
ПС очень понравилась линеечка, прям окунуться в море захотелось :)

нам нет. Но за идею спасибо. :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...

malishoc

New member
мы только что за чаем прошлись по 2х и 3х. Правда, не на зубок, а методом сложения, потом я ее путала :)))

Клеся

New member
Таблицу после первого класса учить совершенно не следует.Во втором классе таблица на 2 и 3 только проходится в мае.Вот после второго класса следует её учить,так как в третьем классе она проходится и очень быстро в первой четверти.

Anasta_81

Active member
Вот и мы сегодня стартовали по чтению. С нашей большой "любовью" к чтению это результат. Читательский дневник я купила, но моя аж содрогнулась при виде его. Сама взяла простую 12 листов тетрадь и сказала, что в ней будет записывать, что посчитает нужным. Ну в тетрадь так в тетрадь, я возражать не стала.
Первые прочитанные произведения летом Чуковского "Муха-Цокотуха" и "Тараканище". Решила, что бы не пугать объемом начать с легкого может со временем и желание появится.

Касательно задания на лето - это у нас читать, читать и еще раз читать, состав числа от 0 до 10, т.к. во втором классе сказали повтором будет некогда заниматься, списывание печатного текста и немного пробовать под диктовку (по 3-5 предложений) опять же чтобы не забыть за лето буквы, т.к. вспоминать написание букв тоже не будет времени во втором классе.

Jahenka

влюбленная в мир
Теперь вот думаю, пусть Полина сама перечитает или брать другие книги?
Смотри как ей интереснее. я сама никогда не перечитываю книги, мне скучно. А маруся по пять раз перечитывает под настроение разные главы - и нормально.

Первая

Member
У меня Ксеня тоже перечитывает постоянно любимые сказки, до дыр уже зачитала. А то, что не нравится, и по одному кругу не заставишь читать....

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
я сама никогда не перечитываю книги, мне скучно
Да ты что? :) Серьезно? Мне иногда кажется, что я книгу по-настоящему только со второго раза и понимаю :))) Ну, понятно, если книга серьезная.

Miss_Yulia

New member
Добрый день. Можно в вашу теплую компанию? У меня дочь Полина тоже закончила 1 класс. Правда только живем мы пока не в Беларуси. Мы планируем переезд в Минск на следующий учебный год. В этом году пока никак не получается. Хотелось бы сравнить программы, не будем ли мы в отстающих в Минске. Мы живем в маленьком городе. правда поступили в лицей для одаренных детей. У нас сразу идет отбор перед первым классом. Закончили 1 класс на отлично с похвальным листом. Так как началка у нас 1-3, то мы по математике прошли Петерсон 1 класс полностью и 1 книгу второго класса. Т.е. закончили сложением и вычитанием в столбик трехзначных чисел. Домашнее задание на лето -выучить таблицу умножения.
Русский язык изучаем по учебникам Нечаевой. Пишем диктанты из 7-8 предложений и делает следующие задания: определяем части речи(сущ, прилагат, глаголы, предлоги), подчеркиваем подлежащее и сказуемое, определяем число и род существительных и прилагательных, делаем звуковой анализ слов с записью транскрипции.
Белорусский язык не изучаем.
Я узнала, что в Беларуси гимназии только с 5 класса, и поступление в них предусматривает диктант по белорусскому языку. Подскажите, насколько реально будет нагнать знание языка для поступления, если 2 года мы точно язык изучать не будем?
Заранее спасибо за ответы.

Арина

New member
привет, мы сегодня вернулись с недельного отпуска!
Всех, всех! С завершением 1 года, и новой частью от души поздравляю!
Мы пропустили выпускной, о чем совсем не жалеем, т.к. отдых прошел просто восхитительно! Дети не хотели уезжать, в общем как и мы с мужем!

Нам не задали! но думаю потихоньку начнем учить)

Miss_Yulia,пораженна вашим ребенком, просто гений!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху