АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Хоть канцтовары припасены года на 2 вперед.
У нас наоборот: из одежды почти все есть. ОЧЕНЬ надеюсь, что еще влезем в сарафаны свои, ну, в один так точно :))) И парадно-выходной еще впору будет. Надо только белую блузку купить. Зато из канцелярских товаров использовали все! Как меня Женя выручила в прошлом году мапетовскими карандашами!!!

Прошлым летом купили туфли две пары еще по старым ценам. Очень они нам понравились. Так что как раз в этом году у нас следующий размерчик!!! :)

Вот и не знаю что делать, эта одежда уже совсем надоела, надо бы сменить гардеробчик, а жалко - все еще в пору.
Распродажа в темке!!! :)))

freealena

New member
Я тоже начала затариваться ко 2 классу, правда пока канцтоварами. Обнаружила дешевые тетради (пр-во Украина) в "Гиппо" на Горецкого - по 1 тыс. 12 листов с плотной цветной обложкой (цветочки, бабочки, птички нарисованы). Вообще ассортимент канцтоваров мне показался гораздо интереснее, чем в "Евроопте". Так любимые всеми карандаши "Maped" 18 штук за 26 тыс. (как и в "Евроопте").

freealena

New member
olinta, я брала мелкую клетку. Полоску уже взяла неделю назад в "Евроопте" по 2300 руб. примерно.

Тигрица

Вредина полосатая
Нам из одежды только колготки надо купить, все остальное было с запасом. И туфли навырост лежат, ждут, пока нога дорастет. Ульяна совсем немного выросла за год, даже если за лето еще вытянется, то одежда все равно еще будет хорошо. Чему я рада, т.к. и мне, и ей очень нравятся ее школьные одежки )))

Первая

Member
Мамы мальчиков, а по чем сейчас костюмы? рубашки? брючки отдельно? желетки? давно я по магазинам нашим не ходила, хочу хоть соориентироваться.
Я старшему на выпускной покупала костюм в ЦУМе отечественного производства, около 500тыс, это на рост 152, на помладше немного дешевле.
Моя из формы не выросла, а вот колготки-носочки это у нас всегда больной вопрос, у нее на ноге большой палец очень длинный, все колготки летят за месяц, постоянно докупаемся. И туфли нужны, но это я отложу до конца лета, нога растет скачками, непонятно как.

Zu-Zu

New member
мне оттуда нравятся колготки
а мне не понравились колготы:( очень катышкуются:)))

эта одежда уже совсем надоела, надо бы сменить гардеробчик
я именно по этому принципу уже накупила всего нового на р-р больше. Но... увы:) сынишка почти не растет. Отложила прошлогоднее,т.к. в сентябре оно нам вполне еще может пригодиться (а может вырастет за лето?... кто их-детей-знает:))

Claire

New member
У нас один костюм серый на вырост был, брюки с него не носил даже, пиджак только весной, вот еще в пору должен быть, еще одни серые брюки есть, но боюсь, что к осени с них вырастет, а с черного костюма (брюки+жилетка) вырос, туфли тоже малы. Так что одежду нам покупать надо и канцтовары тоже, да и портфель еще не смотрели. Может кто уже покупал портфель? На что внимание обратить при покупке?

Zu-Zu

New member
Может кто уже покупал портфель?
мы весь 1 класс с портфелем проходили. очень довольны нашим портфиком. покупали на жданах. Выбор был огромный. Правда год назад мы за свой отдали 400т.р.

т.е. во 2 классе крупная клетка уже не понадобится?
аг:) нам сказали-мелкая

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Может кто уже покупал портфель? На что внимание обратить при покупке?
Нам сказали смотреть еще и на размер: они будут висеть на крючках парт. В принципе, большой я и не собиралась покупать. Все-равно купим только на начальную школу.

Еще сказали, что носить надо только учебники и тетради. Краски, пластилин, карандаши и т.д. будут в классе в ячейках. Меня это очень порадовало!

freealena

New member
во 2 классе крупная клетка уже не понадобится?
мы уже с начала 4-й четверти работаем в тетрадях в мелкую клетку. А во 2-м классе - только мелкая клетка и узкая полоска без косой (не менее 5 шт. каждого вида).

Insomnia

New member
У меня Юлиана очень выросла за этот год. Нам все стало мало включая и обувь, поэтому буду покупать к осени все заново.
В списке принадлежностей для 2го класса, которые раздала нам учитель, у нас стоит просто: тетради в обычную клетку и тетради в узкую линейку без наклона

Sole

New member
Мы рюкзак год назад купили наш Галантеевский ещё за 70 тыщ. Жесткая спинка, широкие лямки, сел на Федю хорошо. Небольшой, А4 нормально не влезает, но и не надо :). И выглядит так, что и в школу, и в лагерь, и в поездку любую можно.

Рубашки видела от 85 тыщ в Дюймовочке. Больше пока никуда не попала.

Jahenka

влюбленная в мир
Краски, пластилин, карандаши и т.д. будут в классе в ячейках. Меня это очень порадовало!
ай, у нас все равно так не получается. Ну например маруся после уроков идет на рисование, пока она там рисует - дети на продленке идут спать. Класс на 1м этаже, спальня на 3м, воспитательница продленки не может оставить "типа спящих" чтобы идти марусе открывать класс, а детям нельзя брать ключ на вахте... вот и получается, что она с красками и рисовальным халатом в рюкзаке топает домой. Аналогичная фигня с танцами.
Может в след. году изменится что-то...

Sole

New member
Jahenka, а воспитательница обязана сдавать ключ на время сна? Или она принимает детей сразу в спальне, потом со всей травой идет на вахту за ключом? Наши ключ при себе держат, дают, кому нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху