покупать дешевенькие симпатишные и менять их каждый год
я пошла по такому варианту..
портфели в Вильнюсе, эти Херлиц конечно красивые, но цена... под 500 лит
при мне 4 белорусски покупали эти портфели одна другой нахваливая.. вообщем , каждому свое.. кто-то один портфель на 5 лет покупает, кто=то раз в два года..
я, в прошлом году заморачивалась по поводу портфеля, прочтя эту темку.. ходила и бредила, ортопедика, ремни широкие.. скалеоз.. и т.п. .. потом, успокоилась, вспомнила свое детство и поняла, что все это за такие деньжищи совершенно лишнее.. лучше ребенка на плавание отдать, это будет намного полезнее, нежели красивый, дорогой и якобы правильный портфель, а при этом у ребенка мышцы спины слабые.. никакой портфель не спасет его ..
за две недели дочка выучила Дядю Степу наизусть.. гордая такая собой. книги читает с упоением при любой свободной минутке.. не заставляю.. ей нравится.. и, с математикой я уже переусердствовала.. как-то увлеклась, уже делением занимается.. но, недавно прочла смски с телефона дочери и чуть в обморок не упала от безграмотности.. совсем забыла я про русский язык.. поэтому, теперь под диктовку пишем на слух, а потом проверяем эту абракадабру.