АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SFE

New member
Были литовские, про которые здесь уже писали - 200 лит стоят, 72 долл, тож многовато но уже лучше.
кстати, я в прошлый понедельник в Озасе в Вильнюсе купила оч классный школьный рюкзак Ерих Краузе за 110 лит.... ваще обалденный! были попроще с Винксами, да и дешевле 65 лит, но там в принципе и качество вполне неплохое, не совсем шило прям, и спинка почти ортопед, и лямки жесткие.... но у нас уже будет 3-й класс, Винксы вроде как уже прошли :)))) так что к сведению для часто ездющих туда - только-только в Вильнюсе начинают школьный ассортимент выкладывать.....

SFE

New member
может фото в студию осилишь?
во

передний карман еще и типа пенала - внутри кармашки для карточек 4 шт, для ручек карандашей петельки 4 шт, и отделение с крышкой для мобильника, кроме того чуть повыше пенал для мелочи на липучке, т.ее. отлипаешь его, собрал/разобрал что надо, закрыл, прилепил обратно....

kolesnikova

New member
Девочки ,повторю вопрос и в этой теме:
Может кто видел, знает где поискать и как называется небольшой блокнотик-записная книжка для того ,что бы друзья записывали туда свои контакты (ведь у 99% детей нет визиток ))))) У нас просто катастрофа, мой гиперобщительный ребенок назнакомился этим летом с сотней детей с разных концов планеты - все контакты приходится мне сортировать и все равно что-то теряется и сын очень растраивается (((

Короче нужно что-то маленькое с красивой приличной обложкой (желательно переплет, хоть и тонкий), желательно с алфавитом и всякими прилестностями на страницах. В идеале хотелось бы, что бы одна страница или разворот были посвящены одному другу или подруге (пожелания, обо мне. ФИО, страна. город, адрес, емейл, скайп, мобильный и домашний телефон, когда познакомились и почему нам вместе интересно, место для фото).

Видела во Франции такой блокнотик-книжечку, но обложка была девчачья - 7 евро стоила.
Я понимаю, что такую вещь можно сделать и самому, но мне лень и ваще хендмейдство - это не мое )))

Sole

New member
kolesnikova, вроде я встречала подобное у нас. Анкеты называются. Посмотрите в гипермаркетах в отделах, где записные книжки всякие. Самим делать по-моему совсем не трудно. Ребенку по силам и самому.
Вот еще нашла http://oz.by/books/more10179352.html

Jahenka

влюбленная в мир
анкета, мне кажется немного не то. я себе представляю блокнот обычный 10х15 (чтобы хорошо туда фотка клеилась) и делать так: слева фотку, справа адрес, телефон, что-то еще.
Чтобы сделать алфавитный указатель (удобнее самому сделать, потому что на букву А может быть 15 человек, а на букву "б" - 3 - неудобно, что-то не влезает, для чего-то слишком много лишнего места.) можно купить специальные штучки такие... наклеиваются на бумагу и на ниж можно писать маркером перманентным букву.
Я не знаю как называются, у меня студенты такими в тетрадках лекции разделяют - так что думаю, это не редкость :)

Sole

New member
Девчата, а что, обычных брюк мальчишкам уже не шьют??? В Буслике 99% с дополнительными пуговицами, те сразу на 2 размера. Я слышала краем уха в новостях представитель легпрома хвастался, что они в этом году что-то там учли и исправили, но такого кошмара не ожидала!

анкета, мне кажется немного не то. я себе представляю блокнот обычный 10х15 (чтобы хорошо туда фотка клеилась) и делать так: слева фотку, справа адрес, телефон, что-то еще.

Я тоже примерно так это представляю :). Формат блокнота или тетради можно подобрать по вкусу, смотря сколько информации и разных штучек планируется туда заносить.
Сейчас классные блоки для конспектов есть разных форматов и со съемными листами - в таком вообще легко алфавит устроить. Единственная проблема - если листок можно вынуть, его таки можно потерять.

А анкеты разные бывают. Может и подойти - смотреть надо.

Последнее редактирование:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
давай-давай. Я смотрела портфели в Вильнюсе, эти Херлиц конечно красивые, но цена... под 500 лит - 180 долл, как-то многовато для портфеля детского.
Фотоаппарат сломался :( починю, сфотографирую. Наш стоил 517 гривен (читай тысяч), но была скидка-карточка, так что купили на 100 гривен дешевле :)

Nord

New member
кто-нибудь знает, куда можно отвести ребенка на прослушивание в советском районе? А то Настя мне уже полгода мозги компосирует.......
центр внешкольно развития на я.колоса и на кнорина бывшая 31 школа и муз.школа на я.колоса

Кенга-и-Ру

New member
Всем доброго дня!
Мы этим летом стараемся много быть в разъездах...после того, что произошло...
И вот перед очередным отъездом понимаю - а вернемся-то совсем перед школой...а что надо к школе для наших второклашек?
тетради-дневники и тд
кто-нибудь себе список составлял?

Кенга-и-Ру,
приятно Вас видеть!
Вот про дневники я вообще не думала, оценок же, вроде во 2 кл. не ставят. Все-таки нужно покупать? Слышала только, что есть какие-то "типо дневники" для 2 кл., надо будет в Светочи посмотреть.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Все-таки нужно покупать? Слышала только, что есть какие-то "типо дневники" для 2 кл., надо будет в Светочи посмотреть.
мы централизованно купили в мае уже. Как дневник, только без оценок.

Zu-Zu

New member
Все-таки нужно покупать?
мы в мае сдали денег на дневники в том числе.

кто-нибудь себе список составлял?
нам на последнем собрании учитель обо всем рассказала: что осталось,а что нужно докупить. Могу поделиться своим списком "докупок":)

repk@,
Zu-Zu,
ясно, спасибо. Мы на тетради сдавали, вполне возможно, что и на дневники в том числе.
Мой список докупок донельзя прост:
1. Гуашь, т.к. была у нас только акварель в 1м классе
2. Набор цв. бумаги-картона, т.к. закончился.
3. Набор ручек синих
4. Тетрадей 10 шт. в крупную линейку и мелкую клетку, по 5 шт. каждой.
Остальное все есть (осталось с 1 кл.). Обложки, наученная опытом прошлого уч. года, буду покупать по мере раздачи учебников :)))
Вот комплект брюки-жилет все никак не куплю.

repk@,
в узкую у меня просто есть, а тут вроде кто-то писал, что и в широкую может понадобиться? ай, ну купила и купила)))

Zu-Zu

New member
вроде ж узкая нужна?
у нас на начало года узкая,а потом широкая. Я 4 штуки узкой купила (точнее купила 5шт:) но мы уже одну исписали) и 10 шт. широкой. В пр. году заколебалась я за тетрадками ездить (я люблю в твердой картонной обложке,а таковых в магазах раойнных нет)

Supergirl

New member
Мой список докупок донельзя прост:
1. Гуашь, т.к. была у нас только акварель в 1м классе
2. Набор цв. бумаги-картона, т.к. закончился.
3. Набор ручек синих
4. Тетрадей 10 шт. в крупную линейку и мелкую клетку, по 5 шт. каждой.
Остальное все есть (осталось с 1 кл.)..

Читаю.. Такие у вас докуПки маааленькие)

Выходит, только у нас все под ноль ушло)- и пластилин и гуашь, даже стирку и ту ... ) Сгрызла

malishoc

New member
У нас дневники закупит РК тоже в мае.

Наш список ко 2 кл:
Акварель медовая
Гуашь не менее 12 цв
Непроливайка на 2 отд
Кисть для акварели жесткая и для гуаши мягкая
Тряпочки
Альбом или блок для акварели
Для труда цетрализованно закупили папки "чудо-мастерская"
Тетради в мелкую клетку для математики 5 шт
По письму в узкую линейку без косой
Карандаши, ручки, линейка
Физк форма для зала и для улицы
:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху