АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
И вот перед очередным отъездом понимаю - а вернемся-то совсем перед школой...а что надо к школе для наших второклашек?
мы тоже 2го приезжаем :) я решила, что если чего-то не хватит - докуплю в процессе :)

по крайней мере по выкладываемым тут спискам у нас все есть, кроме широколинейных тетрадок.

Купили ручку-тренер, такую со специальными выемками для пальцев - моей надо, красивых папок А4, пластилин хороший и хорошие краски (теперь думаю, давать ли это в школу :))) ) и одела дочку к "1му сентября", повседневную одежду школьную заменила частично - что-то поизносилось - прикупили новенького.

Как-то ко второму классу у меня совсем мало растрат получается. Но зато я бы хотела к НГ обновить детскую - вот будет основная растрата...

второклашки хоть с 3го числа начинают учиться???? не 31го???

Наш список ко 2 кл:
от блин, вот что значит пропустить род. собрание)) Ну, я думаю, раз ваша учительница общается тесно с нашей, у нас список такой же.
ПС. Димы в одно время было соревнование итоговое по карате и род. собрание, выбор пал на карате.

malishoc

New member
Юлллса, Ну, у нас к списку еще приписка была: денег в школу не давать :)

Sole

New member
У нас из необходимых закупок остались ботинки. То есть у Феди их вообще нет. Никаких. Старые забыл у бабушки, обувка брата велика.

Allele

Active member
Всем привет!
Мы с сегодняшнего дня в лагере с тренером...валнуюсяяяя...

Мы все лето прогуляли...совсем мало писали-считали. Книги, правда, полюбил более-менее. Будем с сентября расхлебывать упущенное )))
valyushik, Ярослава с Днем Рождения прошедшим!!!!! Пусть сбываются все мечты!!!
Sole,Вашего младшенького с ДР!!!!

alechik_21

Well-known member
УТречко!всех с началом недельки,что нового девочки?
я уже стремаюсь начала учебного года)))))хочется свободы)))))а она всего лишь 3 месяца)

Мы купили Вите ранец,когда покупали,то смотрели чисто на ортопедические составляющие..
домой приехала,только тогда увидела,что он Herlitz))))
мда,вот не зря,хорошее видно даже и без знания марки))
кстати,очень рада,что деть был с нами!это, на мой взгляд, очень важно при покупке...

посетили зоопарк в Варшаве,мдаа,наш-это просто клетка дикая(((потом покажу фотки,если интересно

Insomnia

New member
Мы теперь тоже с рюкзаком вот таким. "Форма" у нас с прошлого года еще, + кое чего в Zara докупила, ну еще из США будет посылочка. Канцтовары кое что купила, остальное докупить без проблем. И в принципе мы готовы!!!

olinta

Active member
когда покупали,то смотрели чисто на ортопедические составляющие..
домой приехала,только тогда увидела,что он Herlitz))))
+1, у нас так же получилось, сначала купили, потом увидели название фирмы)))

Nord

New member
а я вообще пока не готовлюсь к школе, завтра ребетенка в лагерь отправляю, решили все таки попробовать в этом году его отправить

Юлия Л.

New member
valyushik, Ярослава с Днем Рождения прошедшим!!!!! Пусть сбываются все мечты!!!
Sole,Вашего младшенького с ДР!!!!

Присоединяемся!!

Девочки, а можете подсказать: на что обращать внимание при выборе рюкзака?
И много ли онибудут в школу носить?

kolesnikova

New member
все зависит от школы. нам сказали, что дети будут носить все учебники (и даже нельзя разделить ,что бы на парту был только один учебник). Плюс еще будут носить сменку и спортивную форму. Т.к. раздевалки для младших классов не предусмотрено, а в классе нельзя оставлять. т.к. там учится еще и 2-я смена.

Jahenka

влюбленная в мир
вы в 1й? в 1м классе школьные принадлежности они не носят, оставляют в классе, и книжки тоже. Но моя носила в рюкзаке спортивную форму, для рисования халат, перекусы-ссобойки, книжку из дома почитать, кошелек, мобильник... Ну вобщем много всяких мелочей, которые по карманам не распихаешь, и в авоське неудобно нести.

kolesnikova

New member
мы тоже с портфелем в 1-й класс ходили, хотя были единственные в классе. Просто на самом деле. если вы Ре не будете забирать в 12 часов, то много нужно. нам нужно было инструмент носить, тетрадки по музыкальные, сменную одежду, т.к. он у меня потеет и после прогулки ему надо обязательно переодеваться; книжки любимые носил. Еще иногда давали учебники домой с домашним заданием. так что портфель и в первом классе пригодится.

Supergirl

New member
а в классе нельзя оставлять. т.к. там учится еще и 2-я смена.

а еще бывает, что в этом классе продленка: оставлять можно, но не нужно)

А нам неделю назад тоже прилетел портфель анатомический, да еще джинсовый с Барби- доча каждый день с ним просыпается))))(точнее я просыпаюсь, а она уже с ним))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху