АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Девочки, а не проще оплатить логопеда? Мне кажется индивидуальные занятия будут эффективнее групповых. Ну или в крайнем случае заплатить логопеду щкольному, кто там пересчитывает этих детей на занятиях. Ну я бы так сделала, чтобы год не пропадал.

maria-13

New member
Девочки, а не проще оплатить логопеда? Мне кажется индивидуальные занятия будут эффективнее групповых.
может и проще, но не в моём случае)) ну и логопед эта наша школьная мне показалась очень "эффективной"))) за одно пробное занятие (во время школьного лагеря) поставила Еве звуки, которые она не выговаривает уже давно. Правда оно не закрепилось - и через пару недель, ЕВа опять шепелявит, и сипит. ТАк что думаю пока стоит пробовать попасть на эти занятия.

Jahenka

влюбленная в мир
Девочки, а не проще оплатить логопеда?
и потом возить весь год (тем более в случае Маши - в минск из района без машины) Это придется отменить какой-то кружок (у нас, к примеру, каждый день). А если еще и работает человек (Маша работает, насколько я знаю) - то это все вечером после работы... А логопед в школе забирает из продленки, и у мамы голова не болит.

Ну или в крайнем случае заплатить логопеду щкольному, кто там пересчитывает этих детей на занятиях.
у меня не получилось, но это вариант.

maria-13,позвони все же логопеду, ей тоже своя выгода есть - чем больше детей - тем больше платят. Это, конечно, копейки, но все-таки. Может быть намекни типа "я понимаю, что я поздно и создаю вам лишние заботы, но я готова вам компенсировать" :) Типа ты отблагодаришь, если она поможет со всей фигней разобраться.

maria-13

New member
и потом возить весь год (тем более в случае Маши - в минск из района без машины) Это придется отменить какой-то кружок (у нас, к примеру, каждый день). А если еще и работает человек (Маша работает, насколько я знаю) - то это все вечером после работы... А логопед в школе забирает из продленки, и у мамы голова не болит
плюс тыща)

Jahenka,
maria-13,позвони все же логопеду
да, согласна. надо. а обычно эти занятия в школах - если на ПУНКТЕ состоишь (не знаю как оно там правильно называется)) - они бесплатные, так?

Fiesta!

Миссис
и потом возить весь год (тем более в случае Маши - в минск из района без машины) Это придется отменить какой-то кружок (у нас, к примеру, каждый день). А если еще и работает человек (Маша работает, насколько я знаю) - то это все вечером после работы... А логопед в школе забирает из продленки, и у мамы голова не болит.
понятно, что в школе удобнее. Но я про вариант, если в этот год они уже не попадают. Чем пропускать год - лучше искать варианты.

Хотя частенько сталкивалась с тем, что иногда лучше переплатить или поднапрячься вовремя, чем иметь потом проблемы гораздо более существенные.

Мне вот тоже интересно, нам в прошлом году логопед что-то писала про отсутствие "р" и мягкие шипящие, но не про какую комиссию нам не говорила. В этом году врач в пол-ке выдавая справку спросила, что писать по логопедии. А я как-то и не знаю, говорю вроде все нормально. Но на самом деле не очень, р появилась, но не совсем четкая и шипящие периодически мягкие. Это плохо? Или со временем пройдет? А то я тоже боюсь упустить время,а вдруг моя диктором захочет стать, скажет мне потом "спасибо"...

Незабудка

Active member
Девочки! Из вашего опыта какие первокласникам папки-чемоданчики покупать. В картонные (глянцевые с мультгероями) у нас в саду со скрипом все влезало. Нам на собрании сказали без подробностей. Хочу, чтобы доча могла легко положить и достать все.

Jahenka

влюбленная в мир
Сказочка,а с какой целью? У нас была папка на курсы ходить - 2 учебника по английскому и карандаши-ручка помещались в самый обычный

Незабудка

Active member
Jahenka,у нас не будет рюкзаков и все принадлежности канцелярских надо в ЭТОМ хранить в школе.

Jahenka

влюбленная в мир

Insomnia

New member
Сказочка, В такой у нас лежал и в этом году тоже будет лежать английский
universal.png

Папка для ИЗО и папка для труда такого плана были
images

Учебный год выдержали на ура....
Все папки формата А4

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka,я так поняла, что эту папку-портыель надо будет в общий шкафчик ставить
в прошлом году кто-то у нас рассказывал, что они сделали каждому ре коробку из-под обуви с крышкой, наклеили аккуратную бумажку с именем и ставили в общий шкаф. По-моему это удобнее папки в плане достать то, что нужно. И влезет больше. А всякую цветную бумагу и прочее А4 - можно в папку

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka,я так поняла, что эту папку-портыель надо будет в общий шкафчик ставить
в прошлом году кто-то у нас рассказывал, что они сделали каждому ре коробку из-под обуви с крышкой, наклеили аккуратную бумажку с именем и ставили в общий шкаф. По-моему это удобнее папки в плане достать то, что нужно. И влезет больше. А всякую цветную бумагу и прочее А4 - можно в папку

для труда у нас была такого плана: на молнии и внутри еще отделение для ножниц, клея - под резиночки засовываются
scrn_big_1.jpg

вот неплохой вариант - на вид должно много влезть... Но я у нас таких не видела
Big_Papka-A5-na-lipuchke.jpg

Незабудка

Active member
Спасибо, девочки! Я вот понимаю, как Вы говорите в одну папку английский, в другую еще что-то и коробка со всеми прибамбасами мне нравится. А все впихнуть в одну папочку не представляю!

Кстати! А если я своему ре заведу две папки?!
Jahenka,лично мне двойная красная папка понравилась, но я уже представляю как у нее будет вылетать то с одной, то с другой стороны, когда она ее закрывать будет

А пенал, например, вы куда складывали. А еще же буквари, тетрадки и ты пы. Я подумала, что это все в ту же папку. Или я уже фантазирую?!

Supergirl

New member
А я про эти папочки-то и забыла))... Нужно к списочку добавить)

Я тут вчера персмотрела дома краски: получилось 5 коробочку с акварелью и с 3-х наборов гуаши два нарисовалось... Конечно, они не полные, но я думаю, нафига новые покупать? Они же не сухие, ну бу))

Jahenka

влюбленная в мир
А пенал, например, вы куда складывали. А еще же буквари, тетрадки и ты пы.
у нас был отдельный шкаф для учебников и тетрадей (у каждого ученика своя ячейка) и личный шкафчик как в садике - для куртки, сменки и личных вещей, туда же складывались канцтовары.

А пенал, например, вы куда складывали. А еще же буквари, тетрадки и ты пы. Я подумала, что это все в ту же папку. Или я уже фантазирую?!
Мы пенал оставляли в школе, дома писали домашними ручками-карандашами. А еще - школьную форму всегда носили с собой, даже если не вымазалась, то погладить, так туда и домашку ложили.

Я тут вчера персмотрела дома краски: получилось 5 коробочку с акварелью и с 3-х наборов гуаши два нарисовалось... Конечно, они не полные, но я думаю, нафига новые покупать? Они же не сухие, ну бу)
Я тоже так думаю, все равно через две недели любые новые краски станут очень не новыми))

Vista

Member
Я тут вчера персмотрела дома краски: получилось 5 коробочку с акварелью и с 3-х наборов гуаши два нарисовалось... Конечно, они не полные, но я думаю, нафига новые покупать? Они же не сухие, ну бу))
у меня 6 коробок с пластелинном...и дофига красок )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху