Девочки, а не проще оплатить логопеда? Мне кажется индивидуальные занятия будут эффективнее групповых. Ну или в крайнем случае заплатить логопеду щкольному, кто там пересчитывает этих детей на занятиях. Ну я бы так сделала, чтобы год не пропадал.
может и проще, но не в моём случае)) ну и логопед эта наша школьная мне показалась очень "эффективной"))) за одно пробное занятие (во время школьного лагеря) поставила Еве звуки, которые она не выговаривает уже давно. Правда оно не закрепилось - и через пару недель, ЕВа опять шепелявит, и сипит. ТАк что думаю пока стоит пробовать попасть на эти занятия.Девочки, а не проще оплатить логопеда? Мне кажется индивидуальные занятия будут эффективнее групповых.
и потом возить весь год (тем более в случае Маши - в минск из района без машины) Это придется отменить какой-то кружок (у нас, к примеру, каждый день). А если еще и работает человек (Маша работает, насколько я знаю) - то это все вечером после работы... А логопед в школе забирает из продленки, и у мамы голова не болит.Девочки, а не проще оплатить логопеда?
у меня не получилось, но это вариант.Ну или в крайнем случае заплатить логопеду щкольному, кто там пересчитывает этих детей на занятиях.
плюс тыща)и потом возить весь год (тем более в случае Маши - в минск из района без машины) Это придется отменить какой-то кружок (у нас, к примеру, каждый день). А если еще и работает человек (Маша работает, насколько я знаю) - то это все вечером после работы... А логопед в школе забирает из продленки, и у мамы голова не болит
да, согласна. надо. а обычно эти занятия в школах - если на ПУНКТЕ состоишь (не знаю как оно там правильно называется)) - они бесплатные, так?maria-13,позвони все же логопеду
даони бесплатные, так?
понятно, что в школе удобнее. Но я про вариант, если в этот год они уже не попадают. Чем пропускать год - лучше искать варианты.и потом возить весь год (тем более в случае Маши - в минск из района без машины) Это придется отменить какой-то кружок (у нас, к примеру, каждый день). А если еще и работает человек (Маша работает, насколько я знаю) - то это все вечером после работы... А логопед в школе забирает из продленки, и у мамы голова не болит.
это да. Но сначала надо "добить" школу - если уж совсем-совсем никак - то платно.Чем пропускать год - лучше искать варианты.
и шкафчиков не будет? то есть вообще все-все, и пластилин, и гуашь? тогда никуда не влезет, мне кажется...и все принадлежности канцелярских надо в ЭТОМ хранить в школе.
в прошлом году кто-то у нас рассказывал, что они сделали каждому ре коробку из-под обуви с крышкой, наклеили аккуратную бумажку с именем и ставили в общий шкаф. По-моему это удобнее папки в плане достать то, что нужно. И влезет больше. А всякую цветную бумагу и прочее А4 - можно в папкуJahenka,я так поняла, что эту папку-портыель надо будет в общий шкафчик ставить
в прошлом году кто-то у нас рассказывал, что они сделали каждому ре коробку из-под обуви с крышкой, наклеили аккуратную бумажку с именем и ставили в общий шкаф. По-моему это удобнее папки в плане достать то, что нужно. И влезет больше. А всякую цветную бумагу и прочее А4 - можно в папкуJahenka,я так поняла, что эту папку-портыель надо будет в общий шкафчик ставить
у нас был отдельный шкаф для учебников и тетрадей (у каждого ученика своя ячейка) и личный шкафчик как в садике - для куртки, сменки и личных вещей, туда же складывались канцтовары.А пенал, например, вы куда складывали. А еще же буквари, тетрадки и ты пы.
Мы пенал оставляли в школе, дома писали домашними ручками-карандашами. А еще - школьную форму всегда носили с собой, даже если не вымазалась, то погладить, так туда и домашку ложили.А пенал, например, вы куда складывали. А еще же буквари, тетрадки и ты пы. Я подумала, что это все в ту же папку. Или я уже фантазирую?!
Я тоже так думаю, все равно через две недели любые новые краски станут очень не новыми))Я тут вчера персмотрела дома краски: получилось 5 коробочку с акварелью и с 3-х наборов гуаши два нарисовалось... Конечно, они не полные, но я думаю, нафига новые покупать? Они же не сухие, ну бу)
у меня 6 коробок с пластелинном...и дофига красок )))Я тут вчера персмотрела дома краски: получилось 5 коробочку с акварелью и с 3-х наборов гуаши два нарисовалось... Конечно, они не полные, но я думаю, нафига новые покупать? Они же не сухие, ну бу))