АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oksana

New member
Вчера заглянула в тетрадку...капец какой-то! После проверки все красное прекрасное(( Как-то тяжело мой ребенок включается в рабочий процесс(( Говорит, что домашку не задавали, а в тетрадке красным сплошные вопросы...Что-то я расстраиваюсь.
Девочки, а как у ваших крошек дела обстоят?

Тигрица

Вредина полосатая
Вчера заглянула в тетрадку...капец какой-то! После проверки все красное прекрасное(( Как-то тяжело мой ребенок включается в рабочий процесс(( Говорит, что домашку не задавали, а в тетрадке красным сплошные вопросы...Что-то я расстраиваюсь.
Моя очень невнимательно списывает. Пропускает буквы, делает ошибки. Приходится постоянно талдычить, чтоб смотрела каждую букву, а не пыталась писать длинное слово по памяти. Ну и почерк после лета ужасный.

maria-13

New member
девочки как у вас с расписанием? много дней по 5 уроков? или еще не утвердили расписание?
у нас ещё не утвердили. пока все дни было по 4-ре урока. и пока без факультативов и кружков. с 8.00 до 11.40

Zu-Zu

New member
мой вчера расплакался:) его друг получил в дневник по чтению отл. Ростик был готов перечитать весь учебник на отл.,но его не вызывали... зато в мат-ке получил отл.,но тетрадь с отметкой,видимо,у учителя осталась (он же даже не помнит где его тетради:))))... в итоге ребенок мой как расплачется! Он так хотел рисануться хорошей отметкой. Так что мой старается.

Zu-Zu

New member
У Ульяны тоже первое "отлично" в дневнике, по чтению
молодца! (у вас оценки ставят? у нас наклеечки с мордашками клеят)
везуха:) моего даже не вызывают толком,т.к. ясно какую оценку получит. А ему так хочется,тааак хочется:)

Oksana

New member
не пыталась писать длинное слово по памяти
и это у нас в "почёте"((
Еще пару-тройку подобных дней и боюсь, что сорвусь (( Вчера с дуру ляпнула, что может школу поменять, раз в этой ты не способна учиться?((( Совсем как-то...

Zu-Zu

New member
гыыы,мой еще вчера домашку сделал по мат-ке:) я спрашиваю: ну как сделал? может покажешь?
а он мне: Красиво и аккуратно! :)
И в портфель тетрадь пихнул. Про правильно он даже и не думал:))) (СБ,что сделал правильно)

Innk

New member
у нас вчера по чел. и мир 9 стоит. И в тетради по математике две девятки.

maria-13

New member
Я вчера зашла в школу на продленку и очень расстроилась ((
Это ужас ужасный! Маленький кабинетик, где вмещаются только парты и сразу за партами ряд шкафов, т.е. класс не стандартный. Потом солнечная сторона. Я зашла - мне сразу в нос ударил спертый воздух, хоть форточки открыли - дышать нечем! Двери не открывают по причине того, что дети некоторые сразу оттуда убегают. ( я бы тоже убежала если честно). Детям делать нечего, никаких пособий, книг, игр. Тупо пустые парты. Дети начинают играть сами с собой, воспитательница начинает на них кричать, чтобы они не кричали. А как дети могут играть шепотом? Это же нереально. У меня был шок! А дома мне еще Лера рассказала, что им на продленке сказали сидеть за столами молча! Даже ходить нельзя было. Блин, в тюрьме и то можно ходить. Девочки, что с этим можно сделать?
нда....... я в таком же шоке была от нашей "продлёнки". больше 30-ти детей.. со всей 2-ой параллели. я ваш крик души Фиеста, очень понимаю и слышу как свой личный..
Для себя пока из двух зол выбрала меньшее - забираю в 11.40 к себе на работу. (и до.. как получится. иногда до 15.00, иногда до 17.00) Она тут конечно не сидит спокойно.. и домашку тут не хочет делать (ну она её вооообще не хочет делать!) Но на работе пока терпят такое. Но долго ли?

Тигрица

Вредина полосатая
у вас оценки ставят?
Не оценки, а надпись в дневнике "отлично!" и подпись учителя :)))

Нам еще раздали пособия "Работа над ошибками" по русскому и белорусскому. Сказали кроме домашки еще и делать эту самую работу по всем правилам. В пособии также расписано, какая оценка за что ставится, что считается грубой ошибкой, что негрубой и т.д.

Claire

New member
мой вчера расплакался его друг получил в дневник по чтению отл. Ростик был готов перечитать весь учебник на отл.,но его не вызывали... зато в мат-ке получил отл.,но тетрадь с отметкой,видимо,у учителя осталась (он же даже не помнит где его тетради)... в итоге ребенок мой как расплачется! Он так хотел рисануться хорошей отметкой. Так что мой старается.
Нам оценки в этом году еще не ставят.

Кирилл вчера первый раз делал сам домашнее задание по математике, пару слов, которые надо было написать и он сомневался правильно ли, писал на бумажке и приносил мне посмотреть, а потом только в тетрадь и проверить мне принес :) Каждый вечер портфель собирает - первые разы со мной, а вчера уже собирал сам, я только посмотрела, чтобы все взял. Встает утром сам под будильник на телефоне, так что пока меня все устраивает и ребенок меня радует. Даже танцы дома тренирует сам, только просит, что я посмотрела и музыку включила :) (раньше постоянно напоминать и порой заставлять приходилось).

maria-13

New member
Считаю ,что это в любом случае лучше, чем мучаться в продленке. Уже к 16.00 деть будет никакой. И что с ним мудет в конце учебного года? о какой успеваемости может тогда идти речь, когда деть элементарно надо хотя бы физически выжить в этих условиях!
тоже плюс 1000! я вот тоже об этом думаю, что после такой продлёнки и я бы с ума сошла.. вчера без всякой продлёнки, забрала почти в 12.00 её, она побыла у меня на работе до почти 17.00 (тут прохладно, спокойно, людей не много, погуляла на улице неммного) поехали в город, прогулялись до Уручьского Буслика, померяли срафан и гольфик, зашли в Центр дошкольного творчества детей и молодёжи Перв. района, записались на кружок, приехали домой в 20.40, пока туда-сюда домашку кое-как осилили, поели, я уже была никакущая! а ребёнок - вообще невминяемый... в 22.00 отрубилась немывшись и с включенным светом... а если бы ещё и продлёнка!! :(((( и уроков же больше скоро будут задавать...

Oksana, ох, тоже понимаю.. тоже грожусь переодически в первый класс перевести... тяжко нам как-то..

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Моя очень невнимательно списывает. Пропускает буквы, делает ошибки. Приходится постоянно талдычить, чтоб смотрела каждую букву, а не пыталась писать длинное слово по памяти. Ну и почерк после лета ужасный.
Невнимательность - наше второе имя. А вот на счет почерка я, вспоминая как она писала в прошлом году, в принципе довольна. Конечно, это довольно ужасно, но ожидала я худшего.

Тигрица,
Zu-Zu, поздравляю ваших отличников! :)

у нас вчера по чел. и мир 9 стоит. И в тетради по математике две девятки.
Не понял? А что это за отметки во втором классе?

Claire, Ну фффссеее, ваш сын не только красавец, но и умница, дамы у кого будущие невесты, занимаем очередь! :)

Последнее редактирование:

maria-13

New member
Oksana, ох, тоже понимаю.. тоже грожусь переодически в первый класс перевести... тяжко нам как-то..

maria-13

New member

ох, форум глючит..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху