АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
эх.. форум, родненький.. поддержи, а?

Девочки, а как у ваших крошек дела обстоят?

я тоже в печали..я не знаю просто как с этим бороться

Девочки, еще только 3 дня прошло! Поддержите ваших деток, наберитесь терпения, и медленно, шаг за шагом все у вас получится.
А за поддержкой для себя к нам обращайтесь:)
Детям ох как легче, когда мама спокойная и уверенная и поддерживающая во всех трудностях.

В прошлом году у меня совсем не было моральных сил заниматься с Никой, как-то делали задания, но на многое я просто закрывала глаза. За лето отдохнули все, и теперь уже терпеливо делаю все с ней, наверстываю упущенное, если к зиме добьемся успехов - уже будет отлично! Пока для себя отвела столько времени. 3 дня совсем не показатель ведь:) Тут хотя бы привыкнуть вставать рано надо, потом уже остальное и постепенно.

Я вот вспомнила,что когда я училась, то у нас первые 10 дней не ставили оценок в сентябре, учителя понимали, что детям надо дать время влиться в процесс.

В общем для меня пока главная задача - это организовать режим дня, всех занятий и кружков, чтобы Ника была выспавшаяся и полна сил.

alechik_21

Well-known member
Лучик,спасибо,но я вот вчера просто на таком коне была,что не знаю...
у нас белмова в пт
приехали мы с карате и малой говорит-я сделал в черновик ДЗ по белмове.Грю-показывай.
Показывает(нужно было из предложения переписать слова с буквой i).Переписал он
Бураки(не i),агурки
Я ему говорю-ты сейчас уставший,не переписывай ничего,напишем завтра!!!!он-НЕТ!!!!мама,я хочу все сделать сегодня!не слушает меня

берет тетрадь и переписывает,мало того,что с И русской,так еще и с помарками,я ему грю-переписывай
переписывает......Опять i с длинным хвостом..видать опять хотел русскую написать и слово Агуркi(Огуркi)
грю-вот проверь,что ты написаЛ!!!!!!!!!!
он уже сидит и ревет-ну почему я такой придурок.....

ситуация намба ту!
в понедельник я звоню и говорю ему-сделай домашку в черновик,я приду и проверю,если все хорошо-перепишешь в чистовик.Прихожу-все написано сразу в чистовик и с помарками!спрашиваю-ЗАЧЕМ?????почему ты меня не слушаешься?пообещал,что такого больше не повториться
во вторник-опять все в моему приходу написал в чистовик(1)все же не послушался,во-вторых,опять с помарками)

ну я не знаю просто что с ним делать:cray:

Insomnia

New member
alechik_21, Надо дать время привыкнуть и детям и родителям.

Я тоже вчера злилась. 100 раз проговорили что надо писать "Домашняя работа", а Юлиана все равно просто пишет слова или примеры без этого слова.

Claire

New member
У Кирилла сегодня пропал телефон в школе, к 1 сентября купили новый :( Классная недавно звонила, найти не могут. С утра, как пришел в класс звонил папе, потом, говорит, положил в портфель, а после уроков пошел в раздевалку и там обнаружил, что телефона нет. Что делать в такой ситуации?

Insomnia

New member
Claire, Наберите номер телефона вашего сына или кто-то ответит кто нашел, или по звуку найдете ходят по местам где он ходил и играл

Innk

New member
Сегодня у нас 9 в дневнике по математике! Рады ))) Но в тетрадях сплошные ошибки(((

Claire

New member
Claire, Наберите номер телефона вашего сына или кто-то ответит кто нашел, или по звуку найдете ходят по местам где он ходил и играл

Набирали, гудки идут, никто не отвечает, телефон он с утра с портфеля не доставал. Все уроки сегодня были в классе, когда ходили в столовую учительница класс закрывала

Insomnia

New member
Claire, Тогда должен быть в классе, идите в класс, наберите номер и ходите случайте по звуку. Больше ему негде быть

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ой, девочки, как я хорошо вас понимаю))))) я после первого домашнего вышла из дома на улицу как в дурмане))) Считала себя ужасной матерью , а совего ребенко очень НЕ умным... Это капец...так стыдно. Сейчас вливаемся в режим, старается....Подтянутся наши детки, привыкнут....сложно и им и нам.

alechik_21

Well-known member
repk@,дааааа?????
я думала,что я одна такая............

Витя мой лег спать(сам решил!),сказал разбудить в 16,пойдет на сборы в группу футбола

Zu-Zu

New member
Я тоже вчера злилась. 100 раз проговорили что надо писать "Домашняя работа", а Юлиана все равно просто пишет слова или примеры без этого слова.
и я вчера своего чуть к стене гвоздиками не приколошматила мысленно,когда он написал 5 сентября. далее: домашняя работа. Я сидела на соседнем диване (вязала:)) и говорила: Отступаешь 1 клетку и пишешь Домашняя работа! ( как попугай говорила ему это все время,пока он писал). В итоге он 1 клетку не отступил,а написал прямо под 5 сентября:) Выбор был: зачернуть и переписать или оставить так,но зачеркнет учитель. Зачеркнули и переписали. Пока я зачеркивала сын рыдал. И мне так было его жалко:)

Витя мой лег спать(сам решил!),
и мой спит:) вчера 2 часа проспал. я сижу мышью,чтобы не разбудить...

Витя мой лег спать(сам решил!),
и мой спит:) вчера 2 часа проспал. я сижу мышью,чтобы не разбудить...

Claire

New member
Claire, Тогда должен быть в классе, идите в класс, наберите номер и ходите случайте по звуку. Больше ему негде быть
Нашелся! Позвонила мужу женщина на телефон и сказала, что нашла в раздевалке, вот должен скоро съездить забрать.

Insomnia

New member
Zu-Zu, Вообщем надо всем выдохнуть и набраться терпения
Claire, Вот и отлично!!!!!

Lubaster

за старенького
девочки, ну вы видите, они все делают одинаковые ошибки и одинаково себя ведут - уже основание к тому, чтобы мы поняли, что они никакие не "неумные", а просто дети. не может же быть целый форум неумных детей.

а на самом деле, я и сама срываюсь периодически. вообще сложная неделя - новое расписание жизни, устаканить все кружки и секции, да еще же попытаться вбить прогулковые и отдыхательные часы. А я еще сама мечтаю о каком-нибудь спорте для себя. Уже глаза на илбе. А это только первая неделя. Надеюсь, дальше будет проще.

maria-13

New member
девочки, ну вы видите, они все делают одинаковые ошибки и одинаково себя ведут - уже основание к тому, чтобы мы поняли, что они никакие не "неумные", а просто дети. не может же быть целый форум неумных детей.
дааа!!!! тыщу раз правда!!! если бы не форум - я бы уже точно свою записала в отстающие ученики.... а так почитаешь, успокоишься и с новыми силами - Ева, пожалуйста, напиши аккуратнее Домашняя работа. д-о-м-а-ш-н-я-я р-а-б-о-т-а. рррррааабббооотта!!! НЕ рОбота! ух... всем валерьянки и терпения!!!!!!!!

kolesnikova

New member
У Кирилла сегодня пропал телефон в школе, к 1 сентября купили новый Классная недавно звонила, найти не могут. С утра, как пришел в класс звонил папе, потом, говорит, положил в портфель, а после уроков пошел в раздевалку и там обнаружил, что телефона нет. Что делать в такой ситуации?
а может в портфеле куда завалился? в дырочку, щелку? может телефон на "без звука" стоит?

Нашелся! Позвонила мужу женщина на телефон и сказала, что нашла в раздевалке, вот должен скоро съездить забрать.
Думаю ,что чужой телефон в наше время никто брать не будет, если это только не навороченый андройд 4,5 дюймов ;)

и мой спит вчера 2 часа проспал. я сижу мышью,чтобы не разбудить...
молодцы какие! Моего дома днем никогда не уложишь. Может попробовать уговорит? в первом классе в саду спал.

Последнее редактирование:

Claire

New member
может телефон на "без звука" стоит?
Вот в том-то и дело, что на вибро стоял.

Думаю ,что чужой телефон в наше время никто брать не будет, если это только не навороченый андройд 4,5 дюймов
Да таких еще не доросли :)

Тигрица

Вредина полосатая
д-о-м-а-ш-н-я-я р-а-б-о-т-а. рррррааабббооотта!!! НЕ рОбота! ух... всем валерьянки и терпения!!!!!!!!
я своей просто пишу образец, а она списывает :)

Сегодня пришла домой, собралась делать уроки. Я ей говорю: "У тебя ж завтра математика и бел.мова, ты эти уроки еще вчера сделала, отдыхай". А она: "Нет, нам русский язык задали". Я ей показываю в дневнике, что русский язык во вторник, что она может его подготовить и завтра, и на выходных, и в понедельник. А она в слезы: "Нет, нам сказали обязательно сделать". Я: "Так сделать его надо не к завтрашнему дню, у вас же завтра нет русского языка". А она: "Нет, буду делать". )))))

Insomnia

New member
Тигрица, А чем плохо что дети хотят сделать задание в этот день?
Я наоборот ЗА, пришла сделала уроки которые задали и гуляй. Зато на выходных можно свободно отдыхать и к нужному дню уже все будет готово

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху