АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Я наоборот ЗА, пришла сделала уроки которые задали и гуляй. Зато на выходных можно свободно отдыхать и к нужному дню уже все будет готово
Я ей просто пытаюсь объяснить, что этот урок ей не на завтра задали. )))) Плохого ничего не будет, если она его сделает. Но она твердо уверена, что если не сделает к завтрашнему дню, то все, пипец )))

Fiesta!

Миссис
А она в слезы: "Нет, нам сказали обязательно сделать". Я: "Так сделать его надо не к завтрашнему дню, у вас же завтра нет русского языка". А она: "Нет, буду делать". )))))
моя такая же! Мне кажется наших учительница запугала. Они боятся ее как огня. Меня смущает этот факт, надо поуточнять ее методы обучения.
Сегодня одна девочка пришла без учебников, так в наказание проседела 4 урока смотря в потолок. Учительница не разрешила делиться с ней учебниками.
Что-то мне такие методы воспитания совсем не нравятся. А как же взаимовыручка?

ух... всем валерьянки и терпения!!!!!!!!
анекдот в тему: Начали с дочкой готовиться к школе... Купили дневник, ремень и валерьянку…

Lubaster

за старенького
я своей просто пишу образец, а она списывает
в моем случае это дохлый номер. Вот пишет же человек с учебника и получаем:
Что написано пером, не вырубишь тАпАром.
Усная реч, письменая реч.

Но она твердо уверена, что если не сделает к завтрашнему дню, то все, пипец )))

опять же наша история. Просто им в первом классе, по-моему, задавали именно сегодня на завтра. Задание аж на след.неделю - это что-то для них новенькое.

Dafna

Active member
А мы вчера рюкзак с учебниками и тетрадками дома забыли :))). Уже почти доехали до школы и тут деточка решила у папы уточнить - взял ли он ее рюкзак (хотя обычно рюкзак сама несет). Купили в киоске тетрадку, ручку и карандаши, а папа отправился домой за рюкзаком. Учительница не ругала :)))
И домашку, да, тоже сразу в тот же день делает. Хотя вчера математику забыла с черновика переписать, и по белорусскому не все сделала.
в моем случае это дохлый номер.
+1. и буквы пропускает, и вместо одной гласной может другую написать.

Не знаю, может я чего-то не замечаю, но пока что никаких нервов с началом учебного года ни у меня ни у Димы нету. Но нам и дом. заданий письменных много пока не задавали.

Fiesta!

Миссис
Тяжко конечно первую неделю. Впечатлений много. Но думаю скоро пирвыкнем. Пока летаем как птицы по району то туда,то туда. Пока проблема одна - продленка. От нее никуда не денешься. Но этот вопрос я еще подниму на род. собрании. А так вроде ничего, справляемся.

Первая

Member
Моя очень невнимательно списывает. Пропускает буквы, делает ошибки. Приходится постоянно талдычить, чтоб смотрела каждую букву, а не пыталась писать длинное слово по памяти. Ну и почерк после лета ужасный.
Моя один в один такая...

ну я не знаю просто что с ним делать
Сочувствую... Как мы вчера делали математику, я думала, не переживу этого, говорю, отсчитай три клеточки между столбиками, она прямо тыкает ручкой, считая их, остаются огромные жирные точки... Я ж мама нервная, благо старший брат пришел на помощь, осилили они математику вместе...

О-о-о-о-о, уже начиталась,у всех вопросы возникают, не только мой деть такой))))

alechik_21

Well-known member
сегодня пришла,все уроки были сделаны в черновик...вечером сидели и писали в чистовик,ура!ура!ура!

Claire

New member
У нас сегодня наше примерное поведение вечером ушло и были крики: " Опять уроки и уроки! Поиграть не успею!" Правда за сегодня он устал, 2 раза в день танцы, после уроков - индивидуальные, вечером - групповые, вернулись ближе к 20.00, а еще и уроки, и на завтра все 4, которые и сегодня были. Днем правда сам сделал домашнее задание по математике и литературе :)

Insomnia

New member
Сегодня, "Домашняя работа" не забыла написать!!!!!

Claire, Моя все старается успеть и все делает. Домой привез папа в 16:30, покушала, сделала уроки: чтение, рус.яз, Человек и мир, поиграла часик, потом тренировка, и еще часик поиграла, вот сейчас спать ложится

olinta

Active member
фух, значит у всех такая неделя.
моя девочка тоже каждый день над домашкой плачет)
причем делает она ее 10 мин от силы. писать-решать пару строчек, по литературе читает и наизусть учит быстро, но без слез никак.
вчера "потеряла" тетрадь по математике, оказалось тетради учительница у них собрала, где моя была при этом?
потом ей причудилось еще какое-то задание, которое она в дневник не записала, но его нужно сделать, поплакала, оказалось, что ничего больше не надо делать))
и вот так каждый день.
сб завтра пятница!

Лучик

Well-known member
Ника сегодня дома осталась, вчера вечером заложило нос, горло заболело, где-то подстыла, видимо. Всю ночь бедняжка не могла спать, сильнейший насморк, только нос прочистит - через 5 минут опять полностью наполнен. В итоге решила оставить ее, так сейчас все еще спит.

Если вы пропускаете занятия, то задание обычно узнаете у учительницы или друзей ребенка?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Если вы пропускаете занятия, то задание обычно узнаете у учительницы или друзей ребенка?
Если один-два дня, то у друзей. Но, когда долго болели в прошлом году, подходила к учителю и мы с ней записывали, что нам пройти дома.

Нике срочно поправляться!!!!!! Пусть мама Лучик лучиками здоровья дочу лечит! :)

Девочки, вот хоть вы меня стреляйте, не понимаю. Специально спросила на собрании учителя: в других школах пишут Классная работа, домашняя работа. Она говорит, что они специально смотрели на метод объединении - не надо записывать. Ну, я не против, что у нас одно число, но привыкнет, потом будет сложно перестроиться.

У нас пока как таковых проблем нет. Но это только начало! Пишем тоже невнимательно, я пока просто сижу рядом и слежу, чтобы она вслух проговаривала, что пишет. Спать хочет только, вчера сказала: я завтра днем спать лягу :)))

Да, одна моя подруга, когда ее старшая дочь училась в начальной школе, просто ставила рядом с собой ноут и когда ребенок начинал тупить, все эмоции выливала в отстрел монстров :)))

Innk

New member
почитала вас, девченки, я тут наверное одна не психую))))
Мне вообще все равно. Как сделает домашку, так сделает. Я с ней не сижу, пишет сама, потом смотрю и все. Если ошибки - говорю исправить. Всему свое время, всему научимся))))

Первая

Member
Лучик, выздоравливайте! Я бы лучше одноклассникам звонила, наверное, мы как-то не пропускали школу никогда...

не, у нас будут слезы если будет ошибка, поэтому приходится сидеть рядом пока.
Вот вижу, многие дети расстраиваются из-за ошибок. Моей все равно. Подумаешь, ошиблась... Никакой ответственности внутренней... Надеюсь, это временно

Innk

New member
Вот вижу, многие дети расстраиваются из-за ошибок. Моей все равно. Подумаешь, ошиблась... Никакой ответственности внутренней... Надеюсь, это временно
я бы радовалась на вашем месте))) не стоит это слез!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
а мой вообще ничего не сделает, если я рядом не буду сидеть(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху