АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Tatyana,с РАНо надо начинать. что бы обследовали мальчика на предмет адекватности. если найдут что - то спецшкола. У моей продруги(она учительница) в классе был мальчик аутист - так там ничего сделать нельзя - такие дети могут находиться в коллективе. а если есть другие психологические отклонения - то могут отправить в спецшколу. Вам с психологом школьным надо посоветоваться и других родителей подключить. собрать показания под определенный лиагноз. Если это действительно психическое нарушение - его отправят в спец школу. если нет - не знаю... бороться по-моему бесполезно - надо адаптироваться всем классом к этому ребенку. Ну или его родителей, если они адекватные привлечь к воспитания.

Tatyana

New member
kolesnikova, мальчик точно не аутист. Просто невоспитанный, запущенный ребенок улицы.

Jahenka

влюбленная в мир
А если я хочу, чтобы травм не было,
во-первых, если бил - значит, травма была. Хоть "ушиб мягких тканей". Эту травму обязательно зафиксировать.

А если я хочу, чтобы травм не было, при этом школа явно ничего сделать не может, чтобы их не было, - куда идти и что говорить (писать)?
простейший вариант - уйти из этого класса. все остальные более энергозатратны.

Поскольку школа не помогает - справку из поликлиники о травме (На основании ваших слов и слов ребенка все пофиксят и выдадут справку. Для обращения в случае удара головой есть отдельные таллончики в регистратуре (по крайней мере в нашей польке есть) - такие зеленые, типа "скорая помощь" - без очереди)
и заявление в милицию. Одного этого должно быть достаточно, чтобы школа "захотела".

Fiesta!

Миссис
во-первых, если бил - значит, травма была. Хоть "ушиб мягких тканей". Эту травму обязательно зафиксировать.
По-моему вы уже перегибаете палку. Не думаю, что стоит бежатьв милицию или скорую помощь по любой причине. Да неприятно когда ребенка бьют, но это же мальчишки, они так самоутверждаются. И иногда стоит подраться, чтобы почувствовать свою силу или свою слабость и пойти заниматься спортом.
Мне моя дочка иногда звонит и говорит, что ее бьет какой-то мальчик. Я не бросаю работу, не лечу туда как курица-наседка, чтобы разобраться с обидчиком. Они в первую очередь должны сами найти способ разобраться, это же коллектив - каждый самоутверждается. И часто в классе бывают такие драчуны. И помню свое детство и у Леры в классе тоже есть, пусть научится сама с ними разбираться. Главнй принцип воспитания - это научить ребенка обходиться без родителей ИМХО. Но если будет действительно травма (не дай Бог конечно), тогда да - будем разбираться и с врачами и с милицией. Но в первую очередь во всех ошибках детей - виноваты взрослые!!! Это мое мнение. Будь то родители, которые не достаточно хорошо воспитали, или учителя-воспитатели, которые не досмотрели. Начинать надо с них!

Jahenka

влюбленная в мир
Но если будет действительно травма (не дай Бог конечно), тогда да - будем разбираться и с врачами и с милицией.
Татьяна пишет, что это не первый случай и она достаточно долгое время наблюдала процесс "учения разбираться без родителей" (я так полагаю, что с первого класса). И битье головой о стену - это не пара подзатыльников. В нашем классе тоже, бывает, дерутся - но редко и вопрос быстро решается учителем. И я тоже не бегу с работы - я уверена, что учитель разберется и до "головой о стену" не дойдет. Если бы не была уверена - то вы как хотите, а я бы бежала. Мне эта голова дорога.
Я вижу здесь проблему не в мальчике, и не мальчика хочу "затиранить" - а в школе. Школа обязана обеспечить ребенку соблюдение его конституционных прав, в том числе и на "ненасилие". Если школа по каким-то непонятным причинам "не хочет" - я считаю, что это повод начать "строить" школу.

Tatyana

New member
Да, в этом все и дело, что случай не первый в классе. И мой ребенок, и другие постоянно "получают" от этого. Я в мелкие драки тоже не вмешиваюсь, но тут другое дело, к ударам головой я неравнодушна. А ребенок здоровущий, наглый, хитрый (старается бить где-нибудь вне поля зрения взрослых) и ооочень раздражительный.

И все - учитель, завуч - об этом знают, и оказывается, что ну ничегошеньки нельзя сделать, а мама занимает позицию "ну он у меня такой". Вот что меня пугает - может случиться что угодно, пока ребенок в школе, потому что никто за безопасность ребенка не отвечает. Учитель мне на полном серьезе предлагает этого пацаненка "встретить с мужем где-нибудь после школы и проучить" - я даже не знаю, мне заплакать или развеселиться от этого.

Но я рассердилась всерьез, завтра пойду к завучу и поставлю перед фактом - обращаюсь в роно, а при повторении инцидента - в милицию. Посмотрю, как отреагирует школа.

Insomnia

New member
Юлиана сегодня самостоятельную по математике написала на 100 балов. Умничка моя!

malishoc

New member
Я разговаривала с ним, с его мамой, но результата нет.
Я бы поговорила еще и с мальчиком сама. В 1 классе Ульяну посадили с мальчиком, который ее все время щипал и толкал. Уля говорит, что такое отношение проявлял не только к ней. Доходило до слез. Я решила поговорить с ним. очень мирный и позитивный разговор получился. С тех пор он мою дочку не трогал и относился к ней "бережно". В этом году Уля тоже некоторое время с ним сидела - подобного не повторялось :).

Юлиана сегодня самостоятельную по математике написала на 100 балов.
Молодец! У нас тоже был сегодня контрольный устный счет по математике - рез-ты в чт, а завтра контрольное списывание по бел мове - наше слабое место. Надеюсь, что все будет гуд :)!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Юлиана сегодня самостоятельную по математике написала на 100 балов. Умничка моя!
Молодчинка доча! :)

Я вижу здесь проблему не в мальчике, и не мальчика хочу "затиранить" - а в школе. Школа обязана обеспечить ребенку соблюдение его конституционных прав, в том числе и на "ненасилие". Если школа по каким-то непонятным причинам "не хочет" - я считаю, что это повод начать "строить" школу.
ППКС! Особенно радует предложение "разобраться самим за углом"... :(

Последнее редактирование:

Арина

New member
молодчинка!
у нас сегодня, устный счет - контрольная. Что-то я много от этого не жду. Не ловит он устно. ВОт письменно глазами - да. Ну не аудиал у меня :(, но посмотрим.

к ударам головой я неравнодушна.
и я не равнодушна! Удачи вам разобраться с этим.

Lvjonok,замечательная зимняя аватарка!

Lubaster

за старенького
Я тоже в шоке от позиции школы и учителя (как может взрослый человек всерьез предлагать такие меры). Вот не первый день на свете живу, но каждый раз в шоке. Если мальчик на разговор не отреагирует, действительно нужно школу обязать принимать меры. Это они ПОКА маленькие, а потом начнут расти, и сила и наглость уже совсем другие будут. Вырастут вместе с ними. Он же уже сейчас видит, что ему все с рук сходит.

Zhanna1

Active member
Учитель мне на полном серьезе предлагает этого пацаненка "встретить с мужем где-нибудь после школы и проучить" - я даже не знаю, мне заплакать или развеселиться от этого.
Я считаю, что начать надо с разговора с мальчиком. Но разговор должен вести муж. Чтоб по-мужски было. И объяснить драчуну, что на его силу найдется другая сила. И предупредить о том, что папа ребенка в обиду не даст и обидчик будет наказан.

и не мальчика хочу "затиранить"
Вот такого хитрого мальчика, который бьет детей тогда, когда взрослые не видят, то есть не импульсивно, а продуманно, очень полезно иногда "потиранить". ИМХО.

hallen

New member
Вот такого хитрого мальчика, который бьет детей тогда, когда взрослые не видят, то есть не импульсивно, а продуманно, очень полезно иногда "потиранить". ИМХО.
Поговорить конечно надо с ребёнком, но не с одним, а в присутствии или учителя, или родителей.

Lubaster

за старенького
Меня в первом классе такой вот мальчик исподтишка бил в живот - такой удар, когда стоишь несколько секунд согнувшись и не можешь вдохнуть. А я, да-такая-я-дура, терпела, потому что если бы пожаловалась, то его бы папа побил. А папа был алкоголик. Я пыталась бить в ответ, но была слишком слаба. И вот настал день, когда он ударил меня на глазах мальчика, который мне нравился, и тот не заступился за меня, а засмеялся. И тут кончилась моя выдержка, и домой я прибежала в слезах. И мама наконец все узнала. И тут же надела пальто и пошла домой к моему обидчику. Я тянулась сзади и уговаривала этого не делать, ведь Славика папа убьет. (Ха-ха, мрачно сказала мама). В общем, не знаю, как и о чем говорил с папой Славик, но Славик больше ко мне не подошел НИКОГДА.

kolesnikova

New member
Особенно радует предложение "разобраться самим за углом"...
ага - очень педагогично! )))

В любом случае проблема в семье ребенка - значит его бъют. Не может человек получать удовольствие от насилия над другими, если над ним никогда не издевались. Мой ваще даже боится сдачу дать. грит: "Ведь ему же будет больно!". А то что самого бьют - ему лучше потерпеть, главное. что бы скандала не было. Я такая же. Гены пальцем не раздавишь...

Тигрица

Вредина полосатая
Молодчинка! Поздравляю!

А у нас вторую неделю нет учительницы, на больничном, опять заменяют все, кому не лень. :( В первой четверти она тоже отсутствовала 3 недели как раз накануне контрольных. Меня такая ситуация уже поднапрягает, обычно учителя, которые на замене, особо не усердствуют, отчитали свое и пошли. Тетрадки никто не проверяет.

hallen

New member
Девочки, а может у кого есть номер телефона избушки Деда Мороза в парке Горького?

kolesnikova

New member
hallen, в нашем возрасте мне кажется уже не інтересно. да и халтурщики они там. Я бы не тратила время и деньги .если только вы не смладшими собрались.

Jahenka

влюбленная в мир
очень полезно иногда "потиранить". И
Тут у меня нет четкого мнения. Насколько я должна воспитывать чужих детей? Насколько я имею право (моральное) это делать, не видя всей ситуации? (ведь не на пустом месте он таким вырос... может у него вся семья такая или еще что...). Поэтому в данном случае я предпочитаю основываться на законе. Воспитывать детей имеют право только их родители и уполномоченные родителями учереждения (садик, школа...) А мама обиженного одноклассника не может.

Юлианну и маму поздравляю с успешной контрольной!

У нас была самостоятельная по устному счеты - 10 :) я рад, хоть какая-то позитивная оценка по математике :) На самом деле я отдаю себе отчет, что по всем "программным" контролькам у нее 10ки, а по "петерсонским" 6ки в среднем (бывают и 3ки...) потому что петерсонские сложнее... Но все-таки 3 меня напрягает. Просто как число - 10 больше нравится :) Пойду лечить голову :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху