АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lubaster

за старенького
Когда вы успеваеете еще поиграть с детьми?
с трудом. Сейчас вот неделю болеем, так времени побольше, потому что и на инглиш не ездим. А так - у нас пару вечеров в неделю есть без тренировок - вот тогда можно пообщаться побольше и поиграть.
Сегодня вот планируем соседей заманить на наши игры )))))

Девочки, я свою все еще из школы забираю. Никаких самостоятельных прогулок.

Tat

Active member
У нас для этого стимулирующие...для отстающих- поддерживающие

А у нас это занятие заменили на факультатив по физ-ре (ну или как он правильно наз-ся), а на поддерживающие занятия не осталось времени.

Уроки делает и портфель собирает сам, но мы ходим на продленку, поэтому все письменное он делает в школе, а устные предметы и английский дома. Иногда могу проверить что сложил, обычно почистить мусор приходится, т.к. Игорь как Плюшкин все считает нужным и выбросить не может.

Сами никуда не перемещаемся, и пока все что касается города не могу себе представить как это осуществить.

Наказания у нас пока нет , но если надо что-то сделать (уроки , уборка и т.п.) то пока не будет доделано все остальное откладывается и естественно он понимает что многое если затянуть то сделать не успеет( поиграть, погулять и др.) иногда нас это стимулирует , но часто нет может просто сидеть за столом и мечтать или играть с тем что есть на столе.

Поиграть очень часто с детьми не получается , только на улице и то не каждый день, но у меня они научились наконец играть двоем без взрослых (самое сложное договориться во что играть). Я конечно себя ругаю за то что уделяю этому мало времени, но мне не очень нрвиться самой играть поэтому и отлыниваю, прикрываясь домашними делами.

Jahenka

влюбленная в мир
Кто у вас собирает портфель в школу на завтра? Сами дети или под контролем)? Я решила, что пора приучаться к самостоятельности(хоть где-то и как-то). Безрезультатно(( с утра портфель весит, что папины гантели- там все учебники+библиотечные+домашние книги и прочие вещи. Доверяй, но проверяй?
у нас Маруся собирает. Иногда что-то забывает - но на ошибках же учатся :) Вместе собирали в первом классе. Я одна не собирала никогда.

По тяжести... мы решили все "прочие вещи" оставлять в раздевалке (благо у нас в раздевалке только наш класс, второй смены нет и она закрывается на ключ) В раздевалке висят: спортивная форма, сменка, одежда для танцев. В отдельных сумочках, занимаем 2 крючка (могли бы и 3 занять - крючков у нас много). В пятницу я прихожу в школу и все это заношу домой. В понедельник постираное приношу обратно.

Практикует ли ваша учительница оставлять детей после уроков на переписывание, доделывание чего-то?
наша нет. Не успел - ниже оценка, и досвидос. По-моему дисциплинирует, дети меньше ворон считают на уроке.

В тему самостоятельности... В школу отвожу я , назад приходит теперь одна- морозами я с мелким за ней не ходила. А она безтелефонная. В общем, один раз вместо 14 часов, пришла она в 16!!! Был серьезный разговор о мамином здоровье и звонках директору. .. И через 3 дня наш папа проезжАл случайно мимо горок и приметил там дочь. А это после школы в 3-х кварталах от нашего дома. Приехал к дому и ждет... Видимо, наша подруга заметила папин авто), быстренько собралась и пошла домой. Но: на вопрос "откуда идешь?(ведь шла с другой стороны)", соврала про провожания подружки..
Отсюда у меня вопросы: как вы наказываете детей и как бороться с враньем(оно уже участилось)?
у нас случаются "загулы не в ту сторону" и забывания телефона. Но на вопрос "где была" отвечает честно. Беседы о душевном здоровье мамы ( :))) ) провожу лет с 5.
Но вообще она у меня мега-честная. Такой... Дартаньян :))) Готова выступать на борьбу с неправдой, даже рискуя получить взбучку. Не боится в этом деле никого - ни старших детей, ни взрослых... "Я тебе не верю" - самое страшное наказание за вранье у нас.

murmure

New member
Кто у вас собирает портфель в школу на завтра? Сами дети или под контролем)?

моя сама собирает портфель, я научила по дневнику собирать. правда, регулярно надо напоминать про урок изо или труда.....но в общем всегда все ок, дополнительно берет обычно или книжку или игрушку или альбом с наклейками, максимум....

На улице моя давно гуляет одна, было пару раз, когда без телефона уходила туда, куда обычно не ходит - мы чуть не поседели, но в принципе объяснили - теперь всегда звонит в домофон елси без телефона и говорит или спрашивает что хочет туда-то и туда-то.
Но у нас так расположен дом, что и до горок-площадок, и до школы, и до магазинов небольших можно дойти непереходя дорогу.

После уроков наша учительница оставляет иногда, у них это стимулирующие занятия.

Fiesta!

Миссис
Supergirl, поздравляю с будущим прибавлением ;)

Кто у вас собирает портфель в школу на завтра?
сама начиная со второго класса. Много лишнего иногда бывает, но это не мои проблемы :)

В тему самостоятельности...
я свою только начала в магазин отпускать, который рядом. Но только в светлое время суток, только с телефоном. Телефон она сама всегда проверяет, может и мне напомнить, чтобы я свой не забыла, а то ей некуда будет позвонить :)
А так подвожу до школы, но сейчас близконе получается, поэтому идет одна и из школы звонит, что пришла и в обратном порядке после школы.

Jahenka

влюбленная в мир
У нас тоже что-то в этом роде. Или объясняет еще раз то, что другим непонятно или что не успела объяснить на уроке.
ох, я что-то начинаю переживать :))) но у нас на уроке такой подход - диф. задания разные, кто успел - тому посложнее и т.д. А еще у нас домашки много, и призывы работать с детьми дома, решать задачи со звездочками - потмоу что на уроках они успевают только базу, основное.

А у нас это занятие заменили на факультатив по физ-ре (ну или как он правильно наз-ся)
у нас он в пятницу первым уроком :))) учительница нам шепотом разрешила проспать его :)))

пока не будет доделано все остальное откладывается и естественно он понимает что многое если затянуть то сделать не успеет( поиграть, погулять и др.)
+1

у меня вот в ходе обсуждения возник вопрос... а какую-то домашнюю работу ваши дети делают? такую вот, чтоб не сам себе (убрал свои игрушки, отнес свою чашку в посудомойку, сварил себе кашу или повесил свои вещи) а чтобы всем? Ну вот... помыл весь пол... или там, пыть вытер везде? Моя только собаку может погулять из такого, а так больше ничего. Наверное пора? мне времени не хватает на это... я ж сама быстрее сделаю, а тут надо часа полтора на мытье пола и устранение последствий выделить. Как у вас?

Fiesta!

Миссис
А так - у нас пару вечеров в неделю есть без тренировок - вот тогда можно пообщаться побольше и поиграть.
вот-вот, у нас тоже инглиш и тренировки.

Девочки, я свою все еще из школы забираю. Никаких самостоятельных прогулок.
тоже самое. Это потому что у нас по одному ребенку. Подруга, когда у нее второй ребенок появился, говорит, что внимание делиться на два теперь и не так трясешься над каждым.

Jahenka

влюбленная в мир
Supergirl, поздравляю с будущим прибавлением
+1!

Подруга, когда у нее второй ребенок появился, говорит, что внимание делиться на два теперь и не так трясешься над каждым.
я что ли второго в детский сад одного буду отпускать? :)))

Fiesta!

Миссис
а какую-то домашнюю работу ваши дети делают?
моя любит пол вымыть, после румбы. Посуду моет, в посудомойку не складывает - ей там воняет :)
А что еще ей поручить, даже не знаю...

я что ли второго в детский сад одного буду отпускать?
главное не отпускать старшую с младшим вместе, чтобы опять рассредоточенное внимание не собралось ))))

Тигрица

Вредина полосатая
правда, регулярно надо напоминать про урок изо или труда.....
У нас все канцовары для труда и изо хранятся в классе, а также форма на физ-ру. ))

Это потому что у нас по одному ребенку. Подруга, когда у нее второй ребенок появился, говорит, что внимание делиться на два теперь и не так трясешься над каждым.
Ага, а еще когда младший болеет, то варианта три - тащить с собой больного, оставлять его одного дома или чтоб старший приходил сам. ))) И большинство, конечно, выберет третий вариант. :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Кто у вас собирает портфель в школу на завтра? Сами дети или под контролем)?
сам собирает. Я могу уточнить положил ли доп. занятия (типа английского).
В общем, один раз вместо 14 часов, пришла она в 16!!!
прибила бы на месте) У нас как то Матвей утром не отзвонился, что пришел в школу. Папе пришлось вернуться с работы и проверить на месте ли он. Ух и получил по первое число. Мы с телефоном. Контролирую приход, уход и время на дорогу. По другому не представляю даже.
Отсюда у меня вопросы: как вы наказываете детей и как бороться с враньем(оно уже участилось)?
вроде не врет особо, но наказываем если что (комп, приставка)

Практикует ли ваша учительница оставлять детей после уроков на переписывание, доделывание чего-то?
никогда не оставляет

пылесосит

Это потому что у нас по одному ребенку. Подруга, когда у нее второй ребенок появился, говорит, что внимание делиться на два теперь и не так трясешься над каждым.

действительно верно) я тряслась над сыном жутко. С появлением дочки к обоим совсем другое отношение...спокойнее стала я во всем. Хотя муж говорит, что и так их очень опекаю....Ну и времени свободного стало меньше
поэтому да

или чтоб старший приходил сам. ))) И большинство, конечно, выберет третий вариант.

я за 3 вариант)

Lubaster

за старенького
по желанию. Вот болеет с понедельника, так стала чай делать - вскипятит, нальет, лимон положит, сахар, красиво поставит и зовет меня. Картошку начала чистить. Как раз с одной управляется, пока я кастрюлю начищу. А вот так, чтобы от начала и до конца - ууу, это, возможно, уберет в своей комнате. После того, как я скажу раз тыщу про это.
Недавно вымыла посуду, вытерла раковину за собой и заявила, что она теперь флайледи. После чего съела ушко и оставила все осыпавшиеся крошки на столе - красота.

Я во втором классе, помню, после школы заходила в сад за братом (вторая смена была у меня). Мама шла с работы сразу домой, где мы ее и ждали. Не знаю, когда я смогу свою спокойно выпускать. Летом, может. Но тут машины везде - весь двор забит машинами. А она через раз - когда посмотрит, а когда задумается, заболтается с другом, и чешут оба прямо под машину.

Юста

Well-known member
полностью убирает в своей комнате (если уборка не генеральная)..убирает у хомяка..иногда посуду по просьбе, картошку чистит, бутики делает, пылесосит, гладит мелкие вещи..кофе маме варит часто:)..проверяет иногда у Герки уроки

Хи-хи..я забираю и одну почти не куда не пускаю

Jahenka

влюбленная в мир
Посуду моет. Кроме кастрюль.
вот посуду у нас посудомойка моет... я что-то хожу думаю - кроме полов да пыли - у нас и делать-то нечего... А, утюжить еще - но это стремно как-то... утюг тяжелый и горячий. И готовить - ну она готовит что-то простенькое себе: кашу, бутеры... а на всех я готовлю - это сложно, мне кажется...

Юста,когда ты доверила ребенку утюг и чайник? я вот что-то гулять отпускать не бось - а горячее боюсь... наверное у каждой мамы свои страхи :)

кофеварку она не закрутит сама - я сама ее еле закручиваю :)))

(Ягенка хочет поэксплуатировать детский труд - не может ничего придумать :))) )

Lara

...сама не ожидала...
у нас может приготовить чай, бутеры, блины (от замешивания теста до подачи на стол), разогреть в печке, помыть чашки-тарелки или сложить/разобрать посудомойку, немного поутюжить (разрешаю несложные майки, полотенца, наволочки...)..но обычно делается лишь если сам захочет, задания даю очень редко...Зато в магазин ходит с радостью (через детский сад, дорог нет)...
Тоже приходят мысли, может уже пора вводить и обязанности?:scratch:

olinta

Active member
полностью убирает в своей комнате (если уборка не генеральная)..убирает у хомяка..иногда посуду по просьбе, картошку чистит, бутики делает, пылесосит, гладит мелкие вещи..кофе маме варит часто..проверяет иногда у Герки уроки
ого, упала челюсть у меня)
моя кусочек яблока себе отрежет, еду в микро подогреет)

Jahenka

влюбленная в мир
блины (от замешивания теста до подачи на стол)
круууууто!

Тоже приходят мысли, может уже пора вводить и обязанности?
вот не знаю...я в детсве сама любила всякие хозяйственные дела делать, и сейчас люблю. А есть же кто не любит. Маруська явно из вторых.
Это раз

Загрузка и планирование... я почему-то всегда выбираю гуляние на улице или чтение книжки или кружки-занятия - вместо домашней работы.
Это два...

Но я думаю про это. Пока не придумала ничего толкового...

Lara

...сама не ожидала...
Загрузка и планирование... я почему-то всегда выбираю гуляние на улице или чтение книжки или кружки-занятия - вместо домашней работы.
Это два...
вот и у меня правило "все лучшее - детям" или "детям - все лучшее и нужное":acute:
у меня не такой богатый опыт воспитания, поэтому не уверенна абсолютно, что это правильно..Но включить эгоизм пока не получается...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху