АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
но учителю респект ваще, всех таракашек построить и поставить и научить в унисон - ууууу. А таракашек, Даша не самая младшая еще, было человек 20 если не больше.
ууу, так у них там целый оркестр был! Молодец учитель.
А моя сегодня сдает экзамен по музыке за четверть (у них каждую четверть такое). Должны были играть в 4 руки с одноклассницей, но та заболела. Будет играть с учителем. С одной стороны хорошо - учитель не собьется, с другой плохо - Лерка говорит что за учит. не успевает, темп быстрый. Буду держать кулачки, главное чтобы не волновалась.

Вот тут с одноклассницей в матросском костюмчике. Смешные ...
ох какия матроски ;) Прикольно степ танцевать, мне нравится смотреть, особенно когда синхронно несколько человек отбивают ритм.

И у нас Мы с Вишней мамашки-лентяйки: вон как классно пристроились
ой да ладно, тоже мне лентяйки. В этой теме вообще лентяек нет, им было бы лень писать про своих детей, не то что их куда-то водить/возить)))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Прикольно степ танцевать, мне нравится смотреть, особенно когда синхронно несколько человек отбивают ритм.
Да-да, я ирландские танцы обожаю... может Полинка захочет потом заниматься... Здорово было бы!

Jahenka

влюбленная в мир
И не факт, что с новым учителем все будет гладко, не переводить же опять.
Юль, а если муж-козел. так что, жить с ним и бояться, что следующий будет хуже????? А если начальник - идиот, то работать и молчать в тряпочку? Ну прямо так уж терпеть непрофессионяльную и с человеческой точки зрения пакостную училку только ради того, "кабы чего не вышло"??? Можно же познакомиться с другими учителями, познакомить с ними ребенка (возможно, они уже знакомы - заменяют же учителя друг друга), сразу видно, хотя бы приблизительно, как понравились друг другу, как отнеслись. Тем более Таня чуткий человек, я думаю, она почуствует "что-то не то" в учителе.
8 лет - не тот возраст, когда надо терпеть издевательства со стороны взрослого. (вообще всегда не тот возраст - но в 20 человек уже больше может за себя постоять, а в 30 так и пошлет подальше) Даже если 10 следующих учителей будут плохими - я бы все равно искала хорошего. Они есть.

Fiesta!

Миссис
Юль, а если муж-козел. так что, жить с ним и бояться, что следующий будет хуже?????
так по такому принципу при любой ссоре нужно разводиться.
Или может стоит выяснить отношения и жить дальше или понять, что этого человека никогда не простить и не понять - тогда уходить не оглядываясь.

Кстати по поводу разводов давно доказанная вещь, что следующему мужу прощают то, что не прощали предыдущему...

Jahenka

влюбленная в мир
так по такому принципу при любой ссоре нужно разводиться.
это не "любая ссора". ребенок 2 года терпит, молчит и плачет, ненавидит школу. Если бы это было разово - это другое дело.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мы с Вишней мамашки-лентяйки: вон как классно пристроились
именно))))

В этой теме вообще лентяек нет, им было бы лень писать про своих детей, не то что их куда-то водить/возить)))
мне лень
сегодня вот в школу не пошли
вышли в поликлинику идти - вернулись через 10 метров. На концерт не знаю дойдем ли...
ну и писать - мне лень.

Jahenka, я под твоим мнением ставлю + 100, добавить нечего.
У нас все боятся отношения испортить. Но вот того что другая сторона их уже испортила как могла почему не замечаете, а?

Тигрица

Вредина полосатая
Лучик, переводи и не раздумывай! С учительницей можно поговорить, но я считаю, что это вряд ли что-то изменит.

Лучик, я тоже придерживаюсь мнения, что лучше перейти в другой класс. Такие отношения лучше не продолжать. Это сейчас оценки не ставят, а что будет в 3-м классе? Загнобит ребенка. Разговор с директором ничего хорошего не принесет, напротив, у учителя будет лишний повод отомстить ребенку и Вам.
ППКС!

Если кто-то переводился в другой класс, то как у вас это происходило?
Просто пришли к директору и написали заявление. Но у нас была другая ситуация - отсутствие постоянного учителя. Хотя к тому времени, когда мы переводились, учителя все же нашли, но тем, кто пожелал перевестись, никто не препятствовал.

Я очень рада, что перевела Ульяну в другой класс. Там с дисциплиной полный порядок, никто не мешает заниматься. Дите мое прямо расцвело, тетрадочки стали гораздо аккуратнее, контрольную по математике написала на 10 (а в том классе уже было скатилась до 7, даже одна 5 проскочила по самостоятельной).

Насколько лучше у ваших детей почерк? Насколько чище тетради,меньше помарок и т.д.?
Хороший почерк. У Ульяны был хуже, а помарок намного больше. Но сейчас как-то начала стараться, почерк стал более кругленьким и аккуратным. И внимание сейчас сосредоточено на учебе, а не на одноклассниках, которые на уроке бесятся.
Да что там говорить, смотри сама - наши тетрадки чуть больше месяца назад (и это тетрадка лучшей ученицы в классе). Сейчас намного лучше (перешли в другой класс после февральских каникул).
Посмотреть вложение 976075 Посмотреть вложение 976076

мы отыграли первый концерт!
С дебютом вас!

Вот тут с одноклассницей в матросском костюмчике. Смешные ...
Класс! Две морячки :)

Jahenka, я под твоим мнением ставлю + 100, добавить нечего.
Аналогично!

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
А у нас вчера была НПК среди начальных классов ..мы защищали исследовательскую работу, и сегодня узнали, что у нас Гран-при...УРРРЯ!!!
Фотки хорошие достану-покажу...мы видео снимали
Работу делали на тему "Не мусори сейчас, очисти будущее!!"
Была сборная команда из Аниного и Геркиного классов (6 деток) и Витя наш помогал

Fiesta!

Миссис
Lvjonok,аватар весенний львенок! Эх, где же весна?

Юста, малайцы! Тебе пора уже штатных худ. руком в школе работать.

Jahenka,
я, наверное, не умею точно выразить свою мысль, а может, цитаты больше видны, чем мои под ними комментарии. Я ж написала, что тоже за вариант сперва ПООБЩАТЬСЯ с учителем, потом переводить. А не НЕ ПЕРЕВОДИТЬ. И потом жедописала, что, скорее всего, Лучик за эти полтора года уже пыталась поговорить с учителем на эту тему. И еще - наверное все же криво у меня получилось - но я ж там написала, что СНАЧАЛА хотела так написать, а потом после того, как дальше прочла, написала, что видимо это уже не поможет. :) Прикольно наблюдать, как разные красные-синие-желтые мнения на форуме разбиваются в итоге на два - черное и белое. :)
У нас все боятся отношения испортить. Но вот того что другая сторона их уже испортила как могла почему не замечаете, а?
Отвечу только за себя - я этого нигде ни одного слова не писала. И уж если помните нашу ситуацию со старшими детьми в туалете, когда я не только с учителем и завучем и директором разговаривала, но и написала в комитет образования и в РУО, и мы с мужем нашли этих пацанов сами все-таки, то можно понять, что лично я никогда не боялась ни с кем отношения испортить, если дело касается лично моего ребенка. :)

Lubaster

за старенького
Девочки, простите, что повторяюсь, но, может, кто не прочитал - у меня был вопрос, занимаются ли по Петерсон где-нибудь в районе Сухарево? вдруг кто знает

Goldenflow

Well-known member
Lubaster, Сходи в тему Математика в школе ( как то так называется)Вроде бы официально нигде. Но есть энтузиасты

J07

Well-known member
Девочки, нужна помощь. Читаю вас постоянно, редко пишу.
Помогите нерадивой мамочке ответить сыну. Домашнее задание по русскому языку "Выберите родственные слова, обозначьте корень: река, речка, реченька, речной"
Что-то я в тупике.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
J07, Я бы сказала, Что тут все слова родственные. Корень "реч" или "рек". Может они хотели, чтобы вы выделили прилагательное как-то? Тогда задание не корректное. А что за упражнение? Книги, вроде, у всех одинаковые.

Это упражнение 94? Тогда вы не дописали одно слово из списка "речь". Понятно, что это не является однокоренным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху