АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Пришла опять хвастаться))) Вчера в Мозыре на республике Поля завоевала золото!
умничка какая!

Поздравляю всех с финишной прямой! Еще чуть-чуть... всего 2 месяца (повторять по утрам как мантру) ;)

Последнее редактирование:

olinta

Active member
Innk, поздравляю! Умнички!

А моя девочка сегодня с удовольствием в школу побежала, новая прическа и по друзьям соскучилась)

Fiesta!

Миссис
А моя девочка сегодня с удовольствием в школу побежала, новая прическа и по друзьям соскучилась)
а у моей уши проколоты на каникулах были + подруга вышла с больничного (3 недели не виделись)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я не очень хорошо справляюсь тут со своими обязанностями, так что прошу прощения... :blush1:

ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ МАРТОВСКИХ И АПРЕЛЬСКИХ ИМЕНИННИКОВ!!!!!!!
Даша sineglazk@, Диана Петруша, Влад giva, Олег Шмакодявка, Максим mega-ga, Андрей NataliN, Алеша Мила-Алеша, Арина Кенга-и-Ру, Карина Supergirl, Матвей repk@, Алиса Yasmina, Виолетта NataK, Максим svetopusik, Иван ARROW, Алена Мама Ната, Кирилл Claire, Тихон Lara

den_rozhdeniya_malchika_8_let.jpg

Восемь — мало? Восемь — много!
Восемь ног у осьминога!
Восемь лап у паука!
Восемь лет тебе пока!

Только что такое — восемь?
Это значит — восемь вёсен.
Восемь зим и восемь... лет.
Это много или нет?

Восемь — много, а не мало!
ВОСЕМЬ раз весна настала!
И, конечно, вы у нас
Очень взрослые сейчас!

А еще наша Вишня-Черешня тоже недавно отмечала свой день рождения! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!! :give_rose:

Innk

New member
Присоединяемся к поздравлениям!!! Всем много радости и тепла!!! В том числе на улице!!!:)

maria-13

New member
Я с криком души...

Женя, кому вопрос задавала - не знаю)
Но это про нас. Точно. И от зимы усталость и от учёбы... Хотя энтузиазм как-то особо и не просыпался. Почти всё время таки учились через пень-колоду.. К сожалению. И хотя осталось то всего 2 месяца, но меня это не сильно радует, состояние "ура, каникулы!" прохолдит ооочень быстро, и потом опять школа. опять с утра - не хочу в школу... вечером - не хочу делать уроки...
Читаю тут у вас девушки прям бегут в школу - там подруги, интересы.. У моей - нет. Хотя конфликтов ни с кем нет, учительница - с большего хвалит, много с кем дружит, ну не то что бы дружит - но общается с девочками, мальчиками (иногда), но подруг за этот год не обрела в классе. Устаёт после школы-продлёнки настолько, что домой приезжаем и тупо час-два-три может ОДНА гулять во дворе (частный дом), либо если непогода - просто быть одна в комнате. Что делать.. По программе вроде успевает, но я вижу что может лучше (даже не то чтобы лучше... а с желанием хоть с минимальным) ! просто не понимает видно для чего ей это нужно. От этого и нытьё.. ну и что, что учительница подчеркнула, ну и что, что минус поставили.. И с математикой у неё хорошо, не выше уровня, а нормально, быстро схватывает, хорошо решает задачи (простые) и примеры. Но всё по программе, как только что-то больше программы - неееаа.. это сложно мне... И с письмом - лучше уже, конечно, чем в начале года, но всё таки сложно.
В этом году остаётся уже просто дотянуть до конца 2-го класса. Видимо так. А дальше думать что делать. Я не вытяну через пень колоду так.... ещё 9 лет. Во, наплакала вам тут.

И всех именниников с Днями Рожждения!
Всех с началом четверти! Терпения, здоровья, успехов!

Jahenka

влюбленная в мир
в вашей ситуации - я не представляю, что делать. Как мне видится - все беды от того, что была не готова к школе (но этого уже никак не исправишь - так что и обсуждать нет смысла) и что устает от продленки. То есть логический вывод - избавить Еву хотя бы от продленки как миниму или ДО на годик как максимум. Но придется менять свой график работы, возможно и специальность - чтобы иметь возможность работать дома. Это сложно и не всегда быстро. Так что в данной ситуации "вот прямо сейчас" - ничего не сделаешь... ИМХО

Держитесь там обе!

maria-13,
да банально Евочка устает. Вот Вы пишете "дети бегут в школу", а она у Вас труженник - не бегает, а ездит, и так каждый день в обе стороны. Чему ж тут радоваться (моему вон 10 минут ходьбы от школы, а тоже не особо довольный после каникул пошел). Плюс я посмотрела - вы ж пошли в школу из нас самые младшие, в 6 лет 1 мес., и сразу из огня да в полымя - школу поменяли. Ну и продленка опять же, потом еще вечером дома то, что в продленке не сделали из уроков - эх. В общем, жалею вас.
И надеюсь, что после лета Ева напитается солнышком, отдыхом, наобщается с мамой, друзьями, станет старше, и ей будет легче справляться со школьной нагрузкой.

Fiesta!

Миссис
maria-13, а мне кажется устала больше ты, чем Ева. Потому что ты еще "думаешь много". А ты не думай, не накручивай себя. Нормально вы пошли в школу, мы в 6,4 пошли, а подруга наша в 6,2 - и ничего, все живы!

Устаёт после школы-продлёнки настолько, что домой приезжаем и тупо час-два-три может ОДНА гулять во дворе (частный дом), либо если непогода - просто быть одна в комнате.
это ненормальное ее поведение? Моя тоже может с собакой во дворе гулять часами. Но это ее нормальное поведение и я не вижу в этом проблемы.
Моя тоже в продленку ходит, а потом еще едем то на английский, то в бассейн, то на работу ко мне, потому что я не успела доработать. Бывает приезжаем домой, я просто падаю на кровать, а ей еще уроки учить. Как-то учила по бел. лит стишок, так с книгой и заснула, доучивали утром по дорогу в школу.
Ну жизнь такая сейчас, напряженная. Хочешь чего-то достичь - надо двигаться, не спать. Пусть приучаются к этому с детства.
По программе вроде успевает, но я вижу что может лучше (даже не то чтобы лучше... а с желанием хоть с минимальным)
Ева по программе все успевает, но маме же хочется бОльшего
Но всё по программе, как только что-то больше программы - неееаа.. это сложно мне...
особенно начитавшись как тут дети со ****** задачки щелкают как орешки.
Мария, расслабься! Ты сама себя накручиваешь!
Пошла спец. скопировала свою подпись в онлайнере для тебя:
"Для женщины важнее быть красивой, чем умной. Потому что мужчинам проще смотреть, чем думать" ;)

Supergirl

New member

ой, а ка мы побежали)) полетели!
У нас же др))

Lvjonok, Справляешься отлично!- как раз к нашему ДР успела)))
Я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям нашим деткам с 8-милетием!!! главное- ЗДОРОВЬЯ крепкого, НАСТРОЕНИЯ задорного, ну и для учебы места))

maria-13, Самое плохое, как я вижу, что нет оптимизма. Остальное присутствует у всех) в большей или меньшей степени.
Моя на каникулах кричала: хочу в школу, дома скучно!!!!
И это у нас скучно?! Игр навалом, развиваек, книжек... А ей просто хотелось, чтобы воздухом подышать, да в снежки поиграть или со мной играть))- а у меня работы как раз появились...
А в лагерь не захотела)- там не интересно

А Ева сама по себе по жизни оптимистка?
У меня сестра- пессимист во всем, мне очень тяжело после общения с ней. Пожаловаться- это как воды попить...
Нужно искать занятие по душе. У меня дочь ни что так не успокаивает, как игра с сотней карандашей)- она с ними и песни поет и задания раздает, и секретики какие-то... Вместо кукол карандаши..

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
maria-13, тут уже девочки всего умненького наговорили и я с ними согласна. Хочу только написать про "гулять одна". Дай ей эту возможность. Обязательно, если она сама хочет. Мне, например, просто жизненно необходимо хоть полчаса в день побыть одной, а желательно больше :) При этом я отнюдь не интроверт. Очень правильно еще раз тебе напомнили, что она самая меленькая у нас, а столкнулась и с переходом в новую школу и т.д. Я бы просто подождала. Она взрослеет.

olinta

Active member
Мария, я подпишусь под всем, что писали. от себя добавлю - поддерживайте дочу по максимуму, будьте сами спокойны (понимаю, что тяжело иногда), но надо и еще я ЗА! режим-режим-режим, в плане всего - сна, домашних заданий, игр..

Lubaster

за старенького
Fiesta!,
Lvjonok,
совершенно согласна с Вами.

Maria-13, держитесь. Осталось чуть-чуть. Летом отдохнете, и плохие мысли легче будет отгонять.

maria-13

New member
Jahenka, Юлллса, Fiesta!, Supergirl, Lvjonok, olinta, Lubaster, спасибо всем огромное за слова поддрежки, за мнения, за советы! :friends::give_rose: Почувстовать "форумское плечо" - очень важно для меня)
Солнышка нам уже всем не хватает, тепла, птичек, ручейков, весны настоящей)

все беды от того, что была не готова к школе (но этого уже никак не исправишь - так что и обсуждать нет смысла) и что устает от продленки. То есть логический вывод - избавить Еву хотя бы от продленки как миниму или ДО на годик как максимум.
да, да, да! Женя, согласна, во многом проблема от неготовности к школе, и за почти два года как-то не подтянули, не дотягиваем, иногда заведку садом вспоминаю, которая пинком нас из сада выталкивала - убив бы... :) (а она мотивировала как раз тем что в саду не будет мест для 6-ти леток, поэтому все идут в 1 класс, и то что Ева такая умненькая-разумненькая - что ей ТОЛЬКО В ШКОЛУ!!!)
Про продлёнку - да, устаёт мне кажется не от самой продлёнки, а от того что там: очень жарко, я её забираю мокрую очень часто, вспотевшую, хотя она спокойно сидит там, не носится, и второе - что продлёнка сборная - из всех вторых классов. уроки они там не делают, то есть, все уроки дома потом делает..
Жень, про ДО, точнее ИП (индивидуальный план) я думала.. и думала серъёзно, но это тоже определённый расклад должен быть в семье, дисциплина, режим, ну и да - чтоб поддержка была. Сложно, короче, пока очень.

И надеюсь, что после лета Ева напитается солнышком, отдыхом, наобщается с мамой, друзьями, станет старше, и ей будет легче справляться со школьной нагрузкой.
Ага, я тоже на это надеюсь! Думаю себе сделать тоже большой-большой отпуск))) а ещё в следующем году (если останемся в этой школе) то будет вторая смена, как учительница говорит, наверное, будет проще, всё таки без продлёнки.. посмотрим.

а мне кажется устала больше ты, чем Ева. Потому что ты еще "думаешь много". А ты не думай, не накручивай себя. Нормально вы пошли в школу, мы в 6,4 пошли, а подруга наша в 6,2 - и ничего, все живы!
я не отрицаю - тоже устала, ага. работаю на нелюбимой работе, мотаю каждое утра ребёнка в в нелюбимую школу, каждый вечер нелюбыимые уроки))) как тут не устанешь))) поэтому сказать - что живы, да. но и так жить без удовольствия - очень сложно)

Fiesta!, а вы за рулём? я пока к сожалению без руля, может было бы тоже малёк попроще. осталось только вождение сдать в ГАИ, и машину у кого-то взять покататься))) и то же бы в школу могла бы отвозить и в бассеин не тащить через весь город на общественном транспорте, глядишь и меньше было бы усталости..

Ева по программе все успевает, но маме же хочется бОльшего
нее.. мне по программе хочется.. чтоб хоть с небольшим пониманием и удовольствием, а не из под палки. бОльшего я не хочу. но и пустить на самотёк не могу, если я вижу что ребёнок МОЖЕТ, но не ХОЧЕТ. вчерашний пример: уроки (ээ.. только математику) делала с перерывами часа два, куча причин находилось, то ручка не пишет, то не удобно сидеть, то кошка мешает, то кушать хочу и так по кругу. Хотя математику она любит. И может сделать за 15-20 минут всё. В итоге делала-делала, из-за того что отвлекалась постоянно - решила не правильно задачу (лишнее действие добавила) и ответ не правильный соответственно, ей всё равно что неправильно, тетрадь в рюкзак - и свободна. я попросила достать перечитать задачу и подумать, что неправильно. Полчаса она кружила вокруг да около - наконец (когда уже реально спать нужно готовиться) терадь на столе, учебник тоже - перечитывает -ну.. грит, понимаю, да, неправильно, а как нужно?! (учебники же у всех стандартные? задача про волейбольные и футбольные мячи, вначале по условию задачи, Ева решила что в магазине было 47 волейбольных и 47 футбольных, и так и решала 1)47+47=94. купили 13 футбольных и столько же волейбольных - 2)13+13=26 ну и третье действие 3)94-26=68. Второй раз, когда стала переписывать - второе действие написала 2)47-13=34 и в ответ именно так опять и записала. И только с тертьего раза - после того как уже всё чёркано-перечёркано (сразу в чистовик всё пишет..) только с третьего раз всё написала правильно. Хоть уже и коряво жутко, так как уже реально устала. Вот, что тут было делать, оставить в покое изначально? увидев, что задача неправильно решена, что не прописаны цифры? может я много требую?...

это ненормальное ее поведение? Моя тоже может с собакой во дворе гулять часами. Но это ее нормальное поведение и я не вижу в этом проблемы.
я не писала, что это проблема. мне как раз нравиться что она находит на улице занятия сама, лазит по горам снежным, выдумывает себе игры. Хотя, да, этого раньше не было. На улицу было не выгнать, и дома нытьё постоянное - мне скууучно.. Связываю как раз с тем, что так она одна отдыхает от школы и уроков. и игровая деятельность возобладала над учебной))))

Самое плохое, как я вижу, что нет оптимизма
А Ева сама по себе по жизни оптимистка?
ДАже не знаю что ответить) Честно. Много чем не довольна, бурчит часто, болит то нога, то живот, нытик такой, ага... НЕ оптимистка всё-тки)

У меня дочь ни что так не успокаивает, как игра с сотней карандашей)- она с ними и песни поет и задания раздает, и секретики какие-то... Вместо кукол карандаши..
Класс!!! Фантазёрка))) Моя из снега себе друзей придумывала всю зиму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху