умничка какая!Пришла опять хвастаться))) Вчера в Мозыре на республике Поля завоевала золото!
Поздравляю всех с финишной прямой! Еще чуть-чуть... всего 2 месяца (повторять по утрам как мантру)
Последнее редактирование:
умничка какая!Пришла опять хвастаться))) Вчера в Мозыре на республике Поля завоевала золото!
а у моей уши проколоты на каникулах были + подруга вышла с больничного (3 недели не виделись)А моя девочка сегодня с удовольствием в школу побежала, новая прическа и по друзьям соскучилась)
в вашей ситуации - я не представляю, что делать. Как мне видится - все беды от того, что была не готова к школе (но этого уже никак не исправишь - так что и обсуждать нет смысла) и что устает от продленки. То есть логический вывод - избавить Еву хотя бы от продленки как миниму или ДО на годик как максимум. Но придется менять свой график работы, возможно и специальность - чтобы иметь возможность работать дома. Это сложно и не всегда быстро. Так что в данной ситуации "вот прямо сейчас" - ничего не сделаешь... ИМХОЧто делать..
это ненормальное ее поведение? Моя тоже может с собакой во дворе гулять часами. Но это ее нормальное поведение и я не вижу в этом проблемы.Устаёт после школы-продлёнки настолько, что домой приезжаем и тупо час-два-три может ОДНА гулять во дворе (частный дом), либо если непогода - просто быть одна в комнате.
Ева по программе все успевает, но маме же хочется бОльшегоПо программе вроде успевает, но я вижу что может лучше (даже не то чтобы лучше... а с желанием хоть с минимальным)
особенно начитавшись как тут дети со ****** задачки щелкают как орешки.Но всё по программе, как только что-то больше программы - неееаа.. это сложно мне...
А моя девочка сегодня с удовольствием в школу побежала, новая прическа и по друзьям соскучилась)
да, да, да! Женя, согласна, во многом проблема от неготовности к школе, и за почти два года как-то не подтянули, не дотягиваем, иногда заведку садом вспоминаю, которая пинком нас из сада выталкивала - убив бы...все беды от того, что была не готова к школе (но этого уже никак не исправишь - так что и обсуждать нет смысла) и что устает от продленки. То есть логический вывод - избавить Еву хотя бы от продленки как миниму или ДО на годик как максимум.
Ага, я тоже на это надеюсь! Думаю себе сделать тоже большой-большой отпуск))) а ещё в следующем году (если останемся в этой школе) то будет вторая смена, как учительница говорит, наверное, будет проще, всё таки без продлёнки.. посмотрим.И надеюсь, что после лета Ева напитается солнышком, отдыхом, наобщается с мамой, друзьями, станет старше, и ей будет легче справляться со школьной нагрузкой.
я не отрицаю - тоже устала, ага. работаю на нелюбимой работе, мотаю каждое утра ребёнка в в нелюбимую школу, каждый вечер нелюбыимые уроки))) как тут не устанешь))) поэтому сказать - что живы, да. но и так жить без удовольствия - очень сложно)а мне кажется устала больше ты, чем Ева. Потому что ты еще "думаешь много". А ты не думай, не накручивай себя. Нормально вы пошли в школу, мы в 6,4 пошли, а подруга наша в 6,2 - и ничего, все живы!
нее.. мне по программе хочется.. чтоб хоть с небольшим пониманием и удовольствием, а не из под палки. бОльшего я не хочу. но и пустить на самотёк не могу, если я вижу что ребёнок МОЖЕТ, но не ХОЧЕТ. вчерашний пример: уроки (ээ.. только математику) делала с перерывами часа два, куча причин находилось, то ручка не пишет, то не удобно сидеть, то кошка мешает, то кушать хочу и так по кругу. Хотя математику она любит. И может сделать за 15-20 минут всё. В итоге делала-делала, из-за того что отвлекалась постоянно - решила не правильно задачу (лишнее действие добавила) и ответ не правильный соответственно, ей всё равно что неправильно, тетрадь в рюкзак - и свободна. я попросила достать перечитать задачу и подумать, что неправильно. Полчаса она кружила вокруг да около - наконец (когда уже реально спать нужно готовиться) терадь на столе, учебник тоже - перечитывает -ну.. грит, понимаю, да, неправильно, а как нужно?! (учебники же у всех стандартные? задача про волейбольные и футбольные мячи, вначале по условию задачи, Ева решила что в магазине было 47 волейбольных и 47 футбольных, и так и решала 1)47+47=94. купили 13 футбольных и столько же волейбольных - 2)13+13=26 ну и третье действие 3)94-26=68. Второй раз, когда стала переписывать - второе действие написала 2)47-13=34 и в ответ именно так опять и записала. И только с тертьего раза - после того как уже всё чёркано-перечёркано (сразу в чистовик всё пишет..) только с третьего раз всё написала правильно. Хоть уже и коряво жутко, так как уже реально устала. Вот, что тут было делать, оставить в покое изначально? увидев, что задача неправильно решена, что не прописаны цифры? может я много требую?...Ева по программе все успевает, но маме же хочется бОльшего
я не писала, что это проблема. мне как раз нравиться что она находит на улице занятия сама, лазит по горам снежным, выдумывает себе игры. Хотя, да, этого раньше не было. На улицу было не выгнать, и дома нытьё постоянное - мне скууучно.. Связываю как раз с тем, что так она одна отдыхает от школы и уроков. и игровая деятельность возобладала над учебной))))это ненормальное ее поведение? Моя тоже может с собакой во дворе гулять часами. Но это ее нормальное поведение и я не вижу в этом проблемы.
Самое плохое, как я вижу, что нет оптимизма
ДАже не знаю что ответить) Честно. Много чем не довольна, бурчит часто, болит то нога, то живот, нытик такой, ага... НЕ оптимистка всё-тки)А Ева сама по себе по жизни оптимистка?
Класс!!! Фантазёрка))) Моя из снега себе друзей придумывала всю зиму.У меня дочь ни что так не успокаивает, как игра с сотней карандашей)- она с ними и песни поет и задания раздает, и секретики какие-то... Вместо кукол карандаши..