АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Лучик, ну как вы с учителем разобрались? Что ты решила - будет переводиться?
сейчас навели справки про другую гимназию, ждем, когда позвонят, там пригласят на собеседование и ответят,есть ли вообще возможность взять ребенка.
Если не будет, тогда буду думать про перевод внутри гимназии. С завучем и учителем пока не говорила.
Учительница сейчас спокойная по словам Ники, но я смотрю на развитие ситуации, что будет и как. Резких движений не делаю.

Jahenka

влюбленная в мир
а я в школе была пофигистичной к оценкам (меня больше отношения с детьми волновали, если там кто меня обижал, или я кого...) И у меня в итоге неуд по поведению таки был :))) четвертной и даже годовой памоиму :))) И причины тогда были такие же дурацкие, как сейчас, а может и хуже - ибо ничего криминальнго я не делала, не курила, не пила, не дралась... так, то волосы в зеленый покрашу, то поля отлинею не красной ручкой, а фиолетовой, то с учителем поспорю...
И тройки были, да. Мало, но были. Вообще с тройками легче живется, кмк :)))

Goldenflow

Well-known member
Родители соревнуются друг с дружкой кто в наибольшее количество кружков заведет ребенка а потом стенают что дети с черными кругами под глазами.

Lubaster

за старенького
под каждого читателя - свой писатель
это точно :)
я, как бы мне ни хотелось трезво мыслить, очень "завожусь" на хорошо написанное. С другой стороны, это же не аналитическая статья. Можно сказать, впечатления такого же впечатлительного как я папы.

У меня по поводу контроля или доверия идет в последнее время борьба с самой собой. Закручивание гаек дало такие результаты, что приходится усиленно разбираться. Вчера уроки, про которые вспомнила дочка сама и села за них сама, сделаны были за полчаса. Это вообще рекорд. Потому что когда я ей повторяю про уроки-уроки-уроки, мы можем и за два часа не справиться с двумя упражнениями по математике и одному по русскому.
Вчера Вере самой понравилось, что все так быстро. Посмотрим, как дальше будет. Но вот с портфелем (собирает минут 15, не меньше), с самостоятельным одеванием (где мои вещи? как-будто в нашем дворце двадцать комнат и в каждой по шкафу) - просто беда.
А вот сегодня - именно из-за того, что будут гости и на всех выходные, пришлось все-таки мне напомнить, что уроки нужно сейчас сделать.

Zhanna1

Active member
У меня технический вопрос к практикующим самостоятельную домашку: вы никак не органичиваете другие занятия, пока не сделана домашка?
У нас для этого есть режим- пришли со школы около 12-30. Я накрываю на стол- дети переодеваются. Сколько хотят. Обычно переодеваются быстро, потому как голодные. Покушали- мультики около 20-25 минут. Дальше- уроки. Делают минут 30. Потом свободное время используется по усмотрению детей (улица,настолки, чтение, друзья). Договорились, что надо сделать уроки, а потом гулять смело) Дети привыкли к такому порядку, исключений почти нет, все довольны)

Юста

Well-known member
у нас после школы обязательно улица...пока получается с такой погодой умеренно, потом конечно буду регулировать, иначе там будут жить
После улицы приходят, чуть телек посмотреть, или поиграют немного, или почитают, и приползают ко мне на кухню уроки письменные делать...если в ссоре, то по разным комнатам пишут..устные расползаются отдельно делать...получаются уроки где-то в районе 18 часов...потом ужин, и играем в настолки, или читаем вслух, или рисуют и т.п...гости и в гости обычно до 18 часов

Jahenka

влюбленная в мир
Покушали- мультики около 20-25 минут. Дальше- уроки.
режим мама контролирует? или сами дети? ты говоришь им что "все, выключаем мультик и садимся за уроки"

После улицы приходят, чуть телек посмотреть, или поиграют немного, или почитают, и приползают ко мне на кухню уроки письменные делат
сами, да? то есть не бывает такого, чтоб поиграли не немного, а до ночи?

потом ужин, и играем в настолки, или читаем вслух, или рисуют
а если не сделали уроки? все равно настолки и читание вслух?

(простите что я доколупываюсь, мне просто кажется, у что моего ре нет внутреннего такого самоконтроля за временем, чтоб она решила сама, что уже "пора". так я его ищу - может свой отдолжить :))) )

простите что я доколупываюсь, мне просто кажется, у что моего ре нет внутреннего такого самоконтроля за временем, чтоб она решила сама, что уже "пора".
А как быть с тем, что внутреннего самоконтроля не хватает у мамы? :))) Это я про себя. Забывчивая бываю, шо капец.

Юста

Well-known member
сами, да? то есть не бывает такого, чтоб поиграли не немного, а до ночи?
Ну да:)..иногда про время напоминаю, если заигрались...но чтоб совсем не вспомнили про уроки, то нет, не бывает...один из двоих да вспомнит:)

а если не сделали уроки? все равно настолки и читание вслух?
Нет, сначала уроки

Девочки, кто писал мне в личку по настольным играм, продублируйтесь, пожалуйста..я как-то неловко почистила сообщения...а так же кто в прошлый раз не успел напечатать...на след. неделе можно будет снова печатать...напишите, кому скинуть новый список

Последнее редактирование:

Аля

New member
Девушки, нужны советы. Дублирую сообщение из вопросов к психологу.
Здравствуйте, я пишу от имени подруги. Ее дочь учится в 5 классе гимназии. не так давно ее посадили за одну парту с мальчиком, которого в классе не долюбливают. Мальчик нормальный, адекватный, просто немного не такой как все дети. С ним никто не хочет сидеть. Раньше он сидел с другой девочкой, но мама девочки попросила учительницу ее пересадить от этого мальчика. Вот и посадили его с дочерью моей подруги. проблема в том как все это восприняла дочь. она расстраивается, плачет, не хочет сидеть с этим мальчиком. Просит, чтоб мама попросила об этом учительницу. Как на это реагировать? Как объяснить ей эту ситуацию? Подруга хочет дочке помочь, но не знает как. Спасибо за совет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мальчик нормальный, адекватный, просто немного не такой как все дети.
не такой - в чем?
ИМХО тут нужен сеанс психотерапии для педагога. Потому что это пересаживание по просьбе - как подчеркивание инаковости. И это дело учителя нивелировать инаковость [любую], что бы не было значительной дифференциации. Прще говоря дело учителя сделать так что бы даже к инвалиду-колясочнику дети относились без враждебности.
А тут налицо подчеркивание статуса изгоя и возможно даже способствование его возникновению/навязыванию.

freealena

New member
С ним никто не хочет сидеть.
У нас в классе тоже такой мальчик есть. С ним никто не хочет сидеть потому, что он на уроках вечно лезет в тетрадь к соседу по парте, мешает, толкает, отвлекает. Вначале к нему тоже подсаживали разных соседей по парте, но никто из детей не выдерживает. Мамы тоже вечно просили пересадить. Теперь он просто сидит один за последней партой. Внешне тоже выглядит нормальным, да он и есть нормальный, просто никому не хочется мириться с таким беспокойным соседом.

Аля

New member
Вишня-черешня, я особо этот момент не выясняла.

Jahenka

влюбленная в мир
у нас тоже есть такой мальчик. инаковость его в том, что он учится хуже всех в классе - никто не хочет с ним сидеть. Марусю к нему садили из-за роста (невысокая, первая парта)

если учительница пересаживает по просьбе родителя - то все просто, тоже попросить пересадить.

вопрос изгойства мальчика и профессионализма учительницы навряд ли решаем родителями девочки. Но можно поговорить с девочкой насчет того, что "все люди равны" или каких-то плюсов в сидении с мальчиком.
Я со своей говорила - мы нашли в нашем мальчике плюсы (например - он не жадный)В итогу Маруся была согласна сидеть с мальчиком, но кто-то принес справку о зрении - и ему первая парта была нужнее, Марусю пересадили.
Но у меня ребенок не конформный - ей с большего пофиг, что подумают одноклассники...

Спросила дочку- у них в классе не сильно строго с местами. То есть у каждого есть определенное место по раскладке, но они могут пересаживаться в течение дня. Говорит что иногда этим пользуются, решают сами, договариваются.Если балуются - то учительница балующихся рассаживает.

Fiesta!

Миссис
Ее дочь учится в 5 классе гимназии. не так давно ее посадили за одну парту с мальчиком, которого в классе не долюбливают.
ну тут принципиальный вопрос - почему недоблювают? Он мешает, он воняет, он псих или как мне недавно Лера сказала "С Дианой никто не дружит, потому что у нее кожа темная..." Я в шоке. Я ей конечно объяснила все. Ну согласитесь - это разные вещи, если бы ее посадили с Дианой, у которой смуглая кожа или с хулиганом, который учиться не дает...

Юста

Well-known member
Девочки, кто писал мне в личку по настольным играм, продублируйтесь, пожалуйста..я как-то неловко почистила сообщения...а так же кто в прошлый раз не успел напечатать...на след. неделе можно будет снова печатать...напишите, кому скинуть новый список
Повторюсь:)..не все отписались, не сделаю, потому что не все помню

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Так, во-первых, нашу Юлллсу с прошедшим днем рождения!!!! Пусть жизнь преподносит тебе только приятные сюрпризы!

images

Во-вторых, девочки, у меня есть просьба, особенно к мамам читающих детей. Не могли бы вы выложить книги, которые особенно нравятся вашим детям. Помнится, мы как-то уже что-то подобное делали, но время идет, читаются новые произведения. Короче говоря, очень жду книги, которые ну просто "must read" (по рекомендации ваших детей!) :)

Jahenka

влюбленная в мир
Присоединяюсь к поздравлениям!

Маруся сейчас (+- пару месяцев) читает:
К. Булычев про Алису ("Миллион приключений" "Девочка, с которой ничего не случится")
Л. Кассиль "Кондуит и Швамбрания"
Д. Родари "Путешествие голубой стрелы"
Д. Хармс "рассказы для детей"
И.Носов "Путешествие в каменный город" (остальных незнаек читали раньше)
В. Медведев "Баранкин, будь человеком" (читала раньше, перечитывает)

Это нравится.

Мэри Поппинс пробовала читать - не понравилось. Может быть перевод я неудачный взяла, может попозже зайдет.

Innk

New member
Л. Кассиль "Кондуит и Швамбрания"
блин, я читала в классе четвертом по-моему. Не помню точно, но мне кажется, что я в детстве не впечатлилась. Впечатлилась "Двумя капитанами", но да, позже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху