АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maria-13

New member
Я почему спрашиваю: одна мама у меня сказала, что им в школе учитель объявила о каком-то постановлении, что все 3 и 4 классы будут на 2 смену. Вот я и провожу "соцопрос" кто что слышал
В нашей Колодищанской школе - уже давно 3 и 4 классы учатся во второю смену.. я об этом знала. ТАк что в следующем году и мы туда же. Но на собрании говорили - что уроки будут начинаться в 12.00 или в 12.45 и доп занятия будут преимущественно ПЕРЕД уроками (особенно в тёмное время года))) ну в смысле зимой)

Innk

New member
Я почему спрашиваю: одна мама у меня сказала, что им в школе учитель объявила о каком-то постановлении, что все 3 и 4 классы будут на 2 смену. Вот я и провожу "соцопрос" кто что слышал
Вчера на собрании была. У нас будет вторая смена. По каким то санитарным нормам нельзя во вторую учиться 1,2,5 и старшим классам. У нас школа переполнена, поэтому будет у 3х классов будет вторая(
У нас учеба закончилась. Сегодня поехали на экскурсию и все.
Результаты посмотрела. Матем 9, бел. списывание 9, диктант 8 (написала вместо птицы - пцiцы :biggrin:) ум за разум как говорится зашел)))
читаем рус. 86, бел. 47 :shok: ниже нормы (норма 50), но Поля сказала, что был сложный текст. В принципе я всем довольна, учитывая, что ребенок учится самостоятельно, я не участвую в процессе.
На лето выучить таблицу умножения ну и список литературы.

Fiesta!

Миссис
Очень рекомендую это место для такого возраста. Дети были в восторге! Хотим после лагеря еще раз туда съездить, но уже и взрослые будут проходить полосу
а сколько это удовольствие стоит? А взрослые по другой трассе ползают?

ну вот и отправили вчера в "Зубренок". Волнительно.
а вы в какой Зубренок поехали: в минском районе или на нарочи?

Я свою уговаривала в лагерь - ни в какую не хочет.

Девочки, помогите советом. Ситуация такая - Лерке подарили велик на ДР, она сама его выбирала и вобщем-то хотела. Выбрала с 4 колесами, как не уговаривали на два колеса - ни в какую. Ладно. Теперь эти колеса дополнительные вывернулись и побольшому счету надо их снимать и ехать на двух, но у нее такой страх. И от этого наверное неприязнь к велику. Я ее зову кактаться - а она не хочет, придумывает разные поводы лишь бы не ехать. Что делать? Как привить ребенку желание кататься и убрать этот страх, потому что эти два момента взаимоисключающие.... Друзей на великах нет, да вообще друзей нет, живущих рядом, только школьные. Т.е. примера положительного нет. Как быть?

Лучик

Well-known member
может попробовать ее убедить,заверить в том,что будете ее сзади за сиденье держать и бегать рядом столько,сколько понадобится (у нас это заняло 5 дней полноценных, это с дочкой, а сын вот сам собой научился как-то).

Но вам в начале года говорили, так?
если школа переполнена, то обычно ставят вторую смену тем классам,которым разрешено,а это 3, 4 классы в началке.

malishoc

New member
Fiesta!, Аренда террасы с мангалом и дровами - 100 тыс/час, пройти 1 раз полосу детскую 100 тыс, если 6 и более человек - 80 тыс с человека. Проходят с инструктором. Взрослая полоса вроде бы столько же.

Да, отправили в Зубренок на Нарочи. Дочка пока в восторге. Надеюсь, что восторг сохранится до конца смены. Разговоры по телефону проходят быстро :), общаться с родителями некогда. Вчера ходили в бассейн. Единственное, что немного не понравилось - не разрешили плыть на глубину и прыгать с бортиков. Но это и понятно :). Инструктор же не знает, что Уля пловчиха :).

У нас про вторую смену ничего не говорили. 3 классы в этом году учились в первую. Думаю, что и наши в первую будут. Но у нес под начальную школу отдельный корпус.

Insomnia

New member
malishoc, Ульяну С Днем Рождения!!!!
А в какой день недели вы были? (мне по телефону сказали что в выходные детей не принимают)

Девочки, я вчера уже у Жени спрашивала: ни у кого в школах ничего не говорят о переходе на вторую смену?
у нас гимназия, поэтому учатся только в одну смену все. Один из плюсов гимназий :)

Для Юлианы учебный год закончился в понедельник. Заболела она с температурой, заложенным носом и болью в горле.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ни у кого в школах ничего не говорят о переходе на вторую смену?
у нас говорят во всю, что светит, т.к. школа переполнена((((( но будем знать только к началу учебного года. Я в шоке конечно(((

malishoc

New member
А в какой день недели вы были? (мне по телефону сказали что в выходные детей не принимают)
мы в пятницу там были. Но сначала хотели на выходные поехать, но нам сказали, что уже все занято.

Заболела она с температурой, заложенным носом и болью в горле.
выздоровления скорейшего!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а у нас вчера был отчетный концерт, но в этот раз не такой хороший. В прошлый,я так поняла, выступали те кто в инструментальном ансамбле, а сейчас только наш класс. Скрипки всего две, моя и еще одна девочка, причем вторая вроде как уходит на флейту. Ну и в целом уровень успехов в музыке очень колеблется... Я знала что Даша хороша, но не подозревала что она будет настолько лучше. То ли за счет таланта, то ли за счет того, что второй год...

с обычной школой вроде все, завтра и линейка.

Лучик

Well-known member
у нас гимназия, поэтому учатся только в одну смену все. Один из плюсов гимназий
и у нас гимназия
и так же отведен целый корпус под началку и 5-6 классы
но вот вторая смена всегда была и есть
но это и понятно, по 7-8 классов в параллели

nnn

Nет Nичего Nевозможного
В 35 гимназии тоже вторая смена все 3 классы. Как это будет в голове не укладывается пока. За лето надо научить самостоятельности.
Про велик. Сын 2 года ни в какую не хотел на велике ездить. На выходных были у друзей и там мальчик гоняет на взрослом велике. Кирилл попытался, не получилось.. всю дорогу назад чуть не плакал. На след. День купили ему стелс для его возраста. Научился ездить за 2 часа. И это ребенок зи 2 года до педалей не дотрагивался. Короче, нужем стимул, тогда страх пропадет.

Vista

Member
Может кому надо абонемент в бассейн Орленок.
Вторник-птн. 17.00-17.30
Мы не могем.

Lubaster

за старенького
У нас пока второй смены в школе вообще нет. Но смотрю я на новые дома, которым уже нет числа, и думаю, что не избежать нам ее в скором будущем.
Ну вот, у моей все девятки, чем я довольна. Десятки у моей пачкули это пока фантастика. Везде умудрилась что-то зачеркнуть. Читает хорошо. По-русски и по-белорусски одинаково ))) еще понимание проверяли - тоже все отлично. Я рада.
Англ.написала на 97 процентов, таки сделала одну ошибку. Все равно молодец.
Всех поздравляю с окончанием. Теперь мы мамы третьеклассников. Ура!

olinta

Active member
С окончанием 2 класса!!! Какие у нас уже большие школьники)
Мы тоже закончили 2 класс хорошо, 4,5-5 уровень по всем предметам, 113 слов читаем.
Всем хорошо отдохнуть летом!!!

Lubaster

за старенького
Девочки, смотрите, что нашла в FB (эх, жаль, мы пропускаем)

У сярэдзіне ліпеня на хутары «Шаблі» пройдзе першы музычна-тэатральна-творчы фестываль, арыентаваны ў першую чаргу на дзяцей.
Дзеці зусім не «маленькія», каб «нічога не разумець, нічога не ведаць і ўжо дакладна не вырашаць самастойна». Яны хочуць дзіцячы фестываль, дзіцячае чароўнае свята! На шчасце, у свеце дарослых, якія могуць арганізаваць гэтае свята, часам сустракаюцца асаблівыя людзі, якія бачаць казкі гэтак жа ясна, як і ў дзяцінстве. Гэтыя людзі прыдумалі праграму першага дзіцячага фестывалю.

Знакамітыя казачнікі з песнямі, казкамі, спектаклямі для маленькіх рыцараў і іх прынцэс. (плэй-ліст узгадняецца). Творчыя майстэрні галерэі "Ў" з тысячамі ідэй. Футбол, фрызбі, качанне ў гразі, дзіцячая ёга, спаборніцтвы ў запускании паветраных змеяў і мыльных бурбалак. Поўная свабода стаяць на галаве, ёсць ўсякую гадасць з зямлі, насіцца і крычаць як заўгодна гучна. Першае вялікае штогадовае свята для маленькіх герояў казак і іх бацькоў. На прыгожым пагорку, сярод палёў і лугоў, у колерах і спевах птушак.

https://www.facebook.com/pages/Краіна-Цмокаў/114180958757083?notif_t=fbpage_fan_invite

Claire

New member
Всех с окончанием учебного года и имеющимися успехами!

У нас все вроде не плохо, русский язык, математика - 9, беларуский - 10, чтение огорчает - 61 слово.

Девочки, я вчера уже у Жени спрашивала: ни у кого в школах ничего не говорят о переходе на вторую смену?
У нас вторая смена будет скорее всего. Да и многих, кого спрашивала 3-й класс - 2-я смена.

Юста

Well-known member
Девочки, достала для сканирования игру Семечки и орешки для изучения таблицы умножения..не помню, кто-то хотел..пишите в ЛС.. сидим все в Минске, старший сломал ногу:(

Юста

Well-known member
repk@, я только взяла сегодня..может чуть позже...я сегодня игротеку проводила в 1 классе сил уже нет сканировать
Тут фотки с игротеки
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=258972&page=92

Ага..от радости, что учеба закончилась..дуркались с друзьями на стадионе, неудачно упал..а на след. неделе в палаточный лагерь собирался ехать:(..теперь в минске весь июнь придется сидеть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху