АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
а можете тут правила выложить?

Правила игры. Играть очень просто. Сложите полоски с примерами стопкой, а квадратики с ответами выложите по 1 на столе (все карточки выкладываются рубашкой вверх). Игроки берут по 3 карточки-полоски и,соблюдая очередность,выбирают квадратик с ответами. Если квадратик является ответом к одному из твоих примеров-полосок, то ты складываешь рядом с собой вместе пример и ответ. Если квадратик не является ответом к одному из твоих примеров-полосок,то он возвращается к остальным квадратикам. Подсказка. Если квадратик-ответ твоего примера взял другой игрок,внимательно следи, куда он его кладет. В следующий ход ты сможешь взять этот квадратик. Выигрывает тот,кто соберет больше семечек-орешек. Конечно правила игры можно изменить или придумать новые.

Мы играли немного не так, а как в лото: у каждого набор примеров, ведущий открывает карточку с ответом - кому надо - кричит "мое!" Кто первый соберет все ответы на свои примеры - тот победил.

malishoc

New member
Юста, желаю скорейшего срастания ноге!
Отправила заявку на игру в ЛС :)

Lubaster

за старенького
Юста,
мама дорогая. Выздоравливайте поскорее. Пусть все будет хорошо.

Supergirl

New member
Всех с окончанием 2-го класса!

Мы тоже переходим в другую школу... хотя сегодня Кариша пришла с благодарностью и с грустью всплакнула)... но когда папа привез тортик резко изменилась)

Летом нас ждет усиленное чтение - совсем выпала из техники, а все остальное меня радует)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Юста, ого... сочувствую. Пусть заживает без последствий!

мы нонече даже в школьный лагерь не пошли. Будем СПАТЬ! :) Аж две недели, пока у меня сессия не начнется.

Jahenka

влюбленная в мир
С днем защиты детей всех!
54.jpg

Fiesta!

Миссис
А у нас в предпоследний день школьный случилось непредвиденное. Моя Лерка с еще одной одноклассницей ушли с продленки обманным путем и пришли домй в Озерцо. От школы это километров 7, 5 из них по трассе, без тротуаров, а в некоторых местах с обочиной в полметра.... Я в шоке до сих пор. КАК, моя послушная девочка вот так взяла и ушла!!! Сама она это никак не объясняет - да знаю, что так нельзя было делать, но почему сделала так - не знаю. Мало того, мне кажется что в глубине души она еще и гордится этим подвигом, потому что все кто слышат про это оень эмоционально удивляются, а ей наверное кажется, что они восхищаются... Там еще заковырка в этой подруге. Она взрослая не по годам и я как-то в начале года здесь уже жаловалась, что мне эта дружба не нравится совсем. И что эту идею предложила она. НО почему моя поддержала?! Я не понимаю! Столько рассказано, столько показано, а все без толку?

Так вот вечером был разговор серьезный, я ее лишила планшетов, телефонов, отменила занятия на лошади, которого она очень ждала. Мне показалось, что она все поняла. На следующий день звонит мне учительница - они опять вдвоем ушли с продленки обманным путем, но ушли недалеко, но все равно пока их не вызвонили они не собирались возвращаться... Опять инициатором была та девочка, а моя опять поддержала... Занавес!

Я бессильна, все мои слова, угрозы, ультиматумы бестолку? Что делать? Как воспитать ребенка так, чтобы она вне зависимости от компании принимала решения собственно головой?

Jahenka

влюбленная в мир
Fiesta!, поговори с психологом, мне тут видится протест против твоего контроля. Лера же никуда не ходит одна, ей не позволено одной гулять ит.д. (если я правильно помню). А детям в таком возрасте уже нужна какая-никакя самостоятельность. А самостоятельности своей у нее опыта нет - вот она и "пользуется чужой" - то есть подружкиной излишне самостоятельной. Она сама этого, скорее всего, не осознает - вот и "не знаю как так получилось".
Но я, повторюсь, не спец. Но я бы с таким обязательно обратилась бы к специалисту.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А мы за эти выходные научились кататься на велике!!!!!!! УРЯ!!!!

Вообще у Полины появилась странная метода: сесть, пускать слезу и твердить "Я это делать не буду... У меня не получается" и все в таком же духе (примерно минут 10-15 :)))). После этакого самоуничижения она учится мгновенно. Вот так учились завязывать шнурки, например. На велик ушло в общей сложности часа полтора. Час в субботу, а в воскресенье вечером она уже гоняла сама и даже рискнула развернуться :))) Сейчас хочу купить ей наколенники и налокотники, потому что если моя дама упадет и сильно ушибется, это может отбить у нее охоту надолго. Вообще, я очень довольна! :) На следующее лето будет новый велик покупать :)

Fiesta!, Честно, я совершенно не знаю как бы я поступила. Присоединюсь к
Jahenka: нужна консультация.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Обработали Семечки и орешки..получилось 6 листов двухсторонней печати

А мы за эти выходные научились кататься на велике!!!!!!! УРЯ!!!!
Поздравляем!!!!
А мы....а мы... сбылась моя маленькая мечта: мы катаемся вместе (ну кроме подростка со сломанной конечностью) в Лошицком парке и на велодорожке)...и пап с нами..покажу вам свой новый велосипедик

Последнее редактирование:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А мы....а мы... сбылась моя маленькая мечта: мы катаемся вместе (ну кроме подростка со сломанной конечностью) в Лошицком парке и на велодорожке)...и пап с нами..покажу вам свой новый велосипедик
Класс, Юля!!! Молодцы вы! Пардон за вопрос, но кто-то как-то жаловался: как попа? ;)
А подростку - пусть как-то выкарабкивается: нашел время конечности ломать! :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Юста, ого) Прямо как альпы какие-то :)

Lvjonok,это возрастное, я думаю. наша звезда тоже так себя часто ведет. Потеряет что-то (в нашем бардаке, где вечная нехватка места - как два пальца) или просто не заметит, есть у нее фишка смотреть и не видеть, и рыдать.

Fiesta!

Миссис
На велик ушло в общей сложности часа полтора. Час в субботу, а в воскресенье вечером она уже гоняла сама и даже рискнула развернуться
а я уже второй день бегаю сзади. Боится ехать. У вас кто учил кататься?
Я видела как папы учат, два шага пробежали и отпускают велик, блин, я так не могу, ре мне доверяет, а я его так подставлю...
Вот и не знаю, сколько так буду бегать. Оно то вроде и неплохо для физ формы, но не очень удобно бегать в аткой позе :)

Юста, поздравляю! Я так и не дожила до тех замечательных времен, когда Лошица перестала быть необитаемым островом ;)

Supergirl

New member
Fiesta!, у меня у самой бы занавес был от таких выкидонов((( Моя бы не посмела (надеюсь и верю)) Если лишена всего и все равно продолжает - пора к специалисту.

а чего переходите?
это был вопрос учителя к Карише на следующий день, как я сообщила учителю (а не ко мне).Ребенок ответил: мама вычитала в интернете, что наша школа самая последняя по уму.
)))
Если вкратце, то причины:
-лучший педагог в начшколе не оправдывает своего названия (когда есть с чем сравнить - а у меня сестра в начшколе)
-добрый учитель - не значит требовательный, а моей дочери, как оказалось, наших требований недостаточно, нужен авторитет учителя. Если задано - значит, кровь из носу но выполни, и не тяпляп
- класс недружный, и учитель не смог их сплотить, и неоднократно сама же учитель этот вопрос на собраниях подымала. А сама для сплочения ничего не делала - это я про творческие стороны школьной жизни, которой в этой школе я вообще не заметила. Даже элементарные "А ну-ка, девочки", "а ну-ка, мальчики".. Один раз (лишь один)был конкурс поделок к дню мчс-ника. Карина так старалась, с папой и в компе рисовала и вырезала.. а в итоге рисунок не взяли по причине не тот формат - учитель не сказал про формат А3.
-класс по моему мнению слабый - не за кем стремиться. Если в конце года получена одна грамота и 7 благодарностей (и у моей в том числе - а я считаю и вижу, что способности не развиваются, стоят на месте, потенциал не раскрыт и наполовину)
- и я нашла нужного педагога)

Татика

Active member
Supergirl, зашла в эту темку почитать про успехи второклашек и впала в шок от вашего последнего поста, т.к. сегодня подали документы в школу, из которой вы уходите и собирались проситься в ваш класс.

Всех деток-умничек с окончанием учебного года!
У нас тоже итог неплох:) Похвальный лист за отличную учебу и примерное поведение, грамота за 1-е место в олимпиаде по русскому языку и еще кучка грамот за разные достижения. А вот с поведением... После моего выхода на работу в апреле поведение конкретно так испортилось. Стала и обманывать и вещи какие-то делать непозволительные, так что ситуацию Fiesta!, я понимаю. Но надеюсь, что это такой этап взросления. Оставлять этого конечно так нельзя, но максимальное внимание к ребенку и проговаривание проблем надеюсь нам поможет:)

Lvjonok, с достижением Полину!

Supergirl

New member
Татика, ну это я такая привередливая мамочка))... исколесившая лагеря, отучившаяся в профильных классах и посетившая все известные кружки)) Поэтому мне надо все и везде. А родителей в нашем классе наоборот устраивает то, что их детей (а также их самих) не напрягают всякими дополнительными делами - ну неактивные совсем. Многие даже на лето не хотели записывать список литературы - все равно читать не будем. Я если честно от родителей в большем шоке - когда к дочке на ДР приходили девочки, то я уже тогда поняла, что им дети до барабана - никто не звонит и не интересуется, почему уже темно, а дитенка нету.

Жанна Евгеньевна - учитель неплохая, детей любит, но мне нужно большее (и ребенку моему тоже). Она рассуждает, что в следующем году будут оценки и у детей появится мотивация к учебе. А вот эти 2 года? мы просто играли без мотивации?

У нас тоже итог неплох Похвальный лист за отличную учебу и примерное поведение, грамота за 1-е место в олимпиаде по русскому языку и еще кучка грамот за разные достижения. А вот с поведением...
вам будут очень рады)
А с поведением в этом классе у всех ----. Дочка выразилась, что худший на параллели по поведению)

грамота за 1-е место в олимпиаде по русскому языку
вот
а у нас ни одной олимпиады не было
это тоже что-то значит

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У вас кто учил кататься?
мужчина с соседнего дома)))) одновременно учил своего, а мой пристроился)))

А мы отметили окончание учебного года ( как и в том году) на природе - все дети + взрослые. Поездка на электричке, пешком по лесу, макароны с тушенкой, игры, шашлыки, катание на катере, вечерний чай с печеньем. Ну а в конце учительница выдала всем удостоверения почетного туриста. Дети были в восторге.

класс недружный, и учитель не смог их сплотить,
а наши выйграли золотой кубок среди всех 9-ти первых классов за участие во всех конкурсах и олимпиадах. Столько зависти было у остальных, что на вручении даже не хлопали(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху